Красные попугаи – виды, питание и образ жизни

Эти птицы очень популярны. Они имеют характерный изогнутый клюв, сильные лапки с двумя пальцами впереди и двумя пальцами сзади, а также часто обладают очень яркой окраской. Попугаи, как никакие другие пернатые могут использовать лапку при еде продуктов, они могут брать ею семена, плоды, чтобы донести их до клюва.

Эти пернатые могут издавать визг, шум, могут выдавать разные звуки и даже подражать человеческому голосу. По этой причине, а также из-за мягких цветных перьев их очень любят дети и взрослые. Кроме того, их легко содержать в домашних условиях.

Большинство этих птиц живут на деревьях, некоторые из них полностью или временно спускаются на землю. Некоторые не в состоянии летать. Подавляющее число попугаев питается исключительно фруктами и семенами. Мощный, изогнутый клюв у основания имеет отверстия носа.

Клюв иногда может быть опасным оружием. Птицы также могут использовать его в качестве своего рода третьей ноги в преодолении дороги на вершину дерева. Их ноги относительно короткие, но толстые и сильные.

Популярны в наших квартирах и домах красные попугаи. Это могут быть особи с красным животиком, холкой, желтый попугай с красными щечками, с красным хохолком, серый попугайчик с красным хвостом.

Содержание:

Красная Розелла (Platycercus elegans)

Это чрезвычайно харизматичный и красочный красный попугай. Из-за его красно-синего, яркого оперения он очень популярен. Это довольно небольшой вид, он достигает только 32-37 см в длину и обладает довольно легким весом – 100-150 г. Голова, шея, грудь и живот у этой прекрасной птицы имеют окраску интенсивно красного цвета.

Щеки у него синие, что очень хорошо контрастирует с остальным окрасом. В целом оперение преобладает красное. Крылья покрыты черно-красным чешуйчатым рисунком. Внешняя часть крыла окрашена от темно-синего до почти синего цвета. Глядя на него, мы понимаем, что он «украл» весь спектр цветов радуги. Большой темный клюв и лапы очень заметны на фоне этой уникальной мозаики.

Самки имеют менее массивный клюв и меньшую голову. Характерная особенность самок – это яркая нижняя часть крыльев, которая исчезает в течение линьки у самцов. В настоящее время этот вид имеет много мутаций по цвету.

Родина птицы – это северные, восточные и южные части Австралии. Тем не менее, этот красивый вид не встречается в непосредственной близости от Тасмании. Кроме того, он был замечен в районах Новой Зеландии и острова Норфолк.

Период размножения

Период размножения для этого очень необычного вида начинается в апреле и может продолжаться до конца лета. При благоприятных условиях пара размножается даже два раза в год. Когда самка готова, она откладывает 4-5 яиц и высиживает их в течение приблизительно 21 дня. Птенцы покидают гнездо примерно через 3-4 недели, но в течение следующих 3-4 недель их кормит в основном самец.

Сразу после вылупления крошечные птенцы слепые. На 12 день они открывают глаза, и голос их становится хриплым. В то же время они приобретают серый пух, а с течением времени он заменяется зеленым пером. С 13-15 месяцев у молодых особей происходят линьки, и через некоторое время их оперение начинает напоминать постоянное. Тем не менее, полная красно-синяя окраска перьев, характерная для взрослых, появляется у них и охватывает все тело только после 2 лет жизни. Продолжительность жизни этих очень красочных и красивых особей составляет примерно 25-30 лет.

Питание, образ жизни и здоровье птиц

Рацион птицы чрезвычайно разнообразен. Состав их пищи состоит в основном из семян трав и деревьев, фруктов, овощей, цветочного нектара, насекомых и их личинок. В неволе их рацион может состоять из семян подсолнечника, проса, овса, овощей, а во время кормления детенышей добавляют тертую морковь и яичную смесь. В клетку для средних попугаев можно добавить ветви плодовых деревьев, которые в свободное время они с большим удовольствием обгладывают, обеспечивая себя развлечением и вкусным перекусом.

В дикой природе птицы живут в небольших группах до 10 особей, а в сезон размножения делятся на пары, которые становятся очень агрессивными. Они хорошие «летчики» и любят парить, это доставляет им много удовольствия.

Этот вид из-за его очень независимого и жесткого характера должен иметь просторный вольер, который позволил бы ему получить удовольствие от движения. Кроме того, вы должны организовать ему доступ к соответствующим игрушкам, обеспечивая развлечение на досуге. Розеллы устойчивы к низким температурам и могут оставаться в вольерах даже в течение года, если им обеспечивают защиту от сильного ветра и снега.

Из-за своего необычного и потрясающего оперения они очень популярны и распространены. Особи любят плавание даже в холода, а летом им нравится сидеть под струями дождя. Поэтому вы должны предоставить им доступ к достаточно крупным чашам воды, из которых они могут извлечь много удовольствия.

Ара – красный попугай

Ара относится к разновидности попугаев обладающих внушительными размерами. Длина их тела 84-89 см, из которых до 50 см приходится на величественный хвост. Они считаются одними из крупнейших и наиболее привлекательных, кроме того особи хорошо приспосабливаются к новым условиям жизни. В оперении Ар преобладает красный цвет, очень интенсивный, он идеальной гармонирует с другими цветами, придавая им оттенки разноцветной радуги из сочных и захватывающих красок.

Вокруг задней и верхней части хвоста находятся яркие голубые перья, хорошо видимые на фоне красного живота и груди. С внешней стороны крылья покрыты удивительным сочетанием трех цветов, расположенных параллельно – синий, интенсивный желтый и огненно-красный. Нижняя часть хвоста и крыльев имеет окраску красного и золотого, благодаря чему попугай выглядит величественно. Цветовая палитра хвоста состоит в основном из красного и сапфира.

Голова у них имеет цвет ярко-красный, щеки голые, покрытые белой кожей и светлые желтые глаза. Между голыми щеками находится массивный, двухцветный, резко изогнутый клюв невероятной силы, способный взломать скорлупу ореха. Ара считается одним из самых красивых видов.

Период размножения

У Ары сезон размножения приходится на период с ноября по март. Самка откладывает 1-4 яйца, которые высиживает в течение 24-28 дней. Во время размножения попугаи могут стать очень агрессивными. Первоначально молодые птенцы отличаются от взрослых только коротким хвостом и темными глазами. Линька происходит после 15 месяцев жизни. Половой зрелости они достигают в возрасте 3-4 лет.

Продолжительность жизни. Ара считается долгоживущим видом. Отдельные особи могут жить до 80 лет, то есть столько же, сколько среднестатистический человек. Тем не менее, на самом деле их средняя продолжительность жизни гораздо ниже, она находится в диапазоне от 40 до 50 лет.

Питание и образ жизни птиц

Ара любит фрукты, такие как бананы или апельсины, орехи и свежие овощи, которые обеспечивают их важными питательными веществами и здоровыми жирными кислотами, необходимыми для их жизни. Они едят семена трав и злаков, овощи, цветы, а также мелких насекомых и личинок. Очень важно, чтобы особи имели постоянный доступ к свежим веточкам деревьев, которые служат в качестве перекуса.

Примечательным является тот факт, что дикий Ара ест некоторые фрукты, которые для большинства экзотических животных вредны или даже токсичны. Эти попугаи нашли идеальный способ нейтрализации действия токсинов, поедая большое количество глины.

Особи моногамны, живут в парах или небольшими стаями в гармонии. Жизнь в таких небольших группах обеспечивает им безопасность от хищников. Гнезда в дикой природе они делают в дуплах больших деревьев на больших высотах, где молодые птицы защищены от всех видов опасностей.

Вы должны иметь в виду тот факт, что их душевное равновесие очень зыбкое. Они крайне уязвимы и чувствительны к неадекватному обращению и одиночеству, по этой причине впадают в апатию, что может привести к членовредительству, чтобы просто привлечь внимание хозяина. Этого попугая нужно развлекать и уделять ему внимание.

Кроме рассмотренных выше самых популярных красных попугаев, есть множество других птиц – попугаи с красными щеками или с красными пятнышками на спинке, попугаи с красными щеками и хохолком. Окраска этих птиц очень яркая и впечатляющая.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна