Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,
2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,
4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,
2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,
3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,
4. включение агрегата,
5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны,
2. картофельное пюре,
3. гречневая каша,
4. тушеные овощи,
5. всевозможные крупы,
6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.
Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.


Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна