Бананы жареные

Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который не ел бы или не любил бы их. Данные фрукты не только сладкие и вкусные, но и очень полезны для нашего организма. Их влияние на наше здоровье в целом огромное, особенно на пищеварительный тракт, иммунную систему и молодость клеток.

Самым главным фактором является то, в каком виде будут поданы бананы – в сыром или жареном. Сырые уж очень приелись, хочется чего-то оригинального. Поэтому будем готовить жареные бананчики.

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:

  • три банана;
  • две или три ложки сахара;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • корица.

Нагреваем сковороду, топим сливочное масло. Добавляем понемногу сахар. Берем его столько, насколько мы хотим, чтоб было сладко. Как только сахар растает и начнет густеть, наливаем горячую воду. У нас должен образоваться вяжущий сироп.

Бананы чистим от шкурки, нарезаем кружками. Выкладываем в нашу карамель. Поджариваем с двух сторон до румяной корки. Посыпаем корицей, на маленьком огне тушим ещё три минуты. Хрустящие жареные бананы в карамели выкладываем на тарелочку.

Жареные бананы в кляре

Данный рецепт содержит такие продукты:

  • бананы;
  • 100 грамм кефира;
  • 100 грамм муки;
  • ложка сахара;
  • корица;
  • масло растительное.

В первую очередь приготовим кляр. Смешиваем кефир, сахар, корицу, муку. У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

Бананы чистим, разрезаем на четыре части. Затем макаем каждый кусочек в кляр, жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Жареные бананы в кляре – достойный десерт для большого застолья!

Жареные бананы в шоколаде

Если вы планируете приготовить ужин при свечах, тогда не забудьте о сладком. Жареные бананы в шоколаде – прекрасный выбор.

Берем:

  • 4 банана;
  • лимон;
  • 200 г шоколада чистого;
  • сухари панировочные;
  • щепотка ванилина;
  • кардамон, мускатный орех (на вкус);
  • 4 ложки масла сливочного;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления.

Бананы, желательно, чтоб были немного зеленоваты, чистим, режем на кусочки. Только очень маленькие не следует делать, а то они не будут держать форму.

Лимон моем, разрезаем пополам, выжимаем сок из одной половины. Сбрызгиваем фрукты, чтоб не потемнели.

В мисочку насыпаем панировочные сухари, ванилин, кардамон, мускатный орех. Перемешиваем. В сковороду кладем масло, растапливаем его.

Кусочки фрукта обваляем в панировке, отправляем жарить с двух сторон до образования корочки, где-то три минуты. Затем выкладываем их на плоскую тарелку.

Шоколад топим на водяной бане, помешиваем, чтоб быстрее продвигался данный процесс. Поливаем им сверху бананы. Или же можно каждый кусочек погрузить в шоколад. Ароматные жареные бананы в шоколаде растопят сердце вашей второй половинки.

С чем ещё можно сочетать бананы?

  1. Бананы жареные хорошо сочетаются также с медом, рублеными орехами;
  2. Для жарки фруктов используются как кляр, панировка, так и карамель;
  3. Шоколад можно заменить глазурью для выпечки;
  4. Крошка шоколадная сочетается со стружкой кокосовой или крошкой из печенюшек;
  5.  Жареные бананы с мороженым – отличное сочетание. К любому приготовленному рецепту жареных бананов подойдет, например, ванильный пломбир.

Банан – мягкий, сладкий фрукт, который применяется в кулинарии с давних времен. Разные народы готовят вкусные блюда с ним. И это не только десерты, но и салаты, блюда из мяса и другие.

Сладостного вам десерта!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна