Бананы жареные
Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который не ел бы или не любил бы их. Данные фрукты не только сладкие и вкусные, но и очень полезны для нашего организма. Их влияние на наше здоровье в целом огромное, особенно на пищеварительный тракт, иммунную систему и молодость клеток.
Самым главным фактором является то, в каком виде будут поданы бананы – в сыром или жареном. Сырые уж очень приелись, хочется чего-то оригинального. Поэтому будем готовить жареные бананчики.
Жареные бананы в карамели
Ингредиенты:
- три банана;
- две или три ложки сахара;
- 35 грамм сливочного масла;
- 100 мл воды;
- корица.
Способ приготовления:
- Нагреваем сковороду, топим сливочное масло.
- Добавляем понемногу сахар. Берем его столько, насколько мы хотим, чтоб было сладко.
- Как только сахар растает и начнет густеть, наливаем горячую воду.
- У нас должен образоваться вяжущий сироп.
- Бананы чистим от шкурки, нарезаем кружками.
- Выкладываем в нашу карамель.
- Поджариваем с двух сторон до румяной корки.
- Посыпаем корицей, на маленьком огне тушим ещё три минуты.
- Хрустящие жареные бананы в карамели выкладываем на тарелочку.
Жареные бананы в кляре
Ингредиенты:
- бананы;
- 100 грамм кефира;
- 100 грамм муки;
- ложка сахара;
- корица;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- В первую очередь приготовим кляр. Смешиваем кефир, сахар, корицу, муку.
- У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Бананы чистим, разрезаем на четыре части.
- Затем макаем каждый кусочек в кляр, жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
- Жареные бананы в кляре – достойный десерт для большого застолья!
Жареные бананы в шоколаде
Если вы планируете приготовить ужин при свечах, тогда не забудьте о сладком. Жареные бананы в шоколаде – прекрасный выбор.
Ингредиенты:
- 4 банана;
- лимон;
- 200 г шоколада чистого;
- сухари панировочные;
- щепотка ванилина;
- кардамон, мускатный орех (на вкус);
- 4 ложки масла сливочного;
- пудра сахарная.
Способ приготовления:
- Бананы, желательно, чтоб были немного зеленоваты, чистим, режем на кусочки. Только очень маленькие не следует делать, а то они не будут держать форму.
- Лимон моем, разрезаем пополам, выжимаем сок из одной половины.
- Сбрызгиваем фрукты, чтоб не потемнели.
- В мисочку насыпаем панировочные сухари, ванилин, кардамон, мускатный орех.
- Перемешиваем. В сковороду кладем масло, растапливаем его.
- Кусочки фрукта обваляем в панировке, отправляем жарить с двух сторон до образования корочки, где-то три минуты.
- Затем выкладываем их на плоскую тарелку.
- Шоколад топим на водяной бане, помешиваем, чтоб быстрее продвигался данный процесс.
- Поливаем им сверху бананы. Или же можно каждый кусочек погрузить в шоколад.
- Ароматные жареные бананы в шоколаде растопят сердце вашей второй половинки.
С чем ещё можно сочетать бананы?
- Бананы жареные хорошо сочетаются также с медом, рублеными орехами;
- Для жарки фруктов используются как кляр, панировка, так и карамель;
- Шоколад можно заменить глазурью для выпечки;
- Крошка шоколадная сочетается со стружкой кокосовой или крошкой из печенюшек;
- Жареные бананы с мороженым – отличное сочетание. К любому приготовленному рецепту жареных бананов подойдет, например, ванильный пломбир.
Банан – мягкий, сладкий фрукт, который применяется в кулинарии с давних времен. Разные народы готовят вкусные блюда с ним. И это не только десерты, но и салаты, блюда из мяса и другие.
Сладостного вам десерта!