Рецепты бисквита на кефире

Бисквит на кефире – основа для многих десертных блюд, из которых запросто можно приготовить вкусные рулетики, шарлотку, пироги и другие лакомства. За счет добавления в состав теста кефира, коржи получаются очень легкими и буквально тают во рту. Сегодня мы рассмотрим ни один рецепт приготовления вкусного десерта с применением бисквитной основы.

Содержание:

Шоколадный бисквит

Многие хозяйки избегают приготовления лакомств с бисквитными коржами. Это связано с достаточно непростой технологией приготовления воздушного и нежного теста. Но даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой, рецепт приготовления шоколадного бисквита на нежирном кефире вам точно удастся.

Итак, какие продукты понадобятся нам для готовки?

  • 5 куриных яиц;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Процесс готовки:

  • Растопите кусочек масла и дайте ему остыть;
  • Тем временем просейте муку через сито;
  • Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой и доведите ее до кипения;
  • В отдельной емкости тщательно перемешайте яйца с сахарным песком;
  • Чтобы сахар быстрее растаял, подогрейте содержимое емкости на паровой бане;
  • Когда яичная смесь увеличится вдвое, дайте ей немного остыть;
  • За это время смешайте муку с какао-порошком и всыпьте ее в емкость с яйцами;
  • Теперь влейте ½ часть растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте все компоненты;
  • Далее добавляем в гущу кефир и заливаем ее в подготовленную для выпечки форму;
  • Выпекается шоколадный десерт не более получаса при температуре 170-180 градусов;
  • После запекания можно украсить румяное лакомство сахарной пудрой.

бисквит без яиц на кефире

Данный рецепт непременно придется по душе тем, кто не очень-то любит куриные яйца. Многие дети на дух не переносят запах яиц и наотрез отказываются от выпечки, в которую они добавляются. В такой ситуации выручить сможет вкусный и ароматный бисквит без яиц, приготовленный на кефире.

Какой набор продуктов нам потребуется для готовки?

  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Процесс готовки:

  • Смешайте кефир с сахаром в отдельной посудине;
  • Добавьте в гущу соду, 2 столовых ложки какао-порошка и просеянную муку;
  • Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комков;
  • Перекладываем готовую массу в формочку для выпекания;
  • Выпекаем десерт минут 30 при температуре в 190 градусов.

бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке – идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить десертное блюдо. При желании в состав теста можно добавить свежие ягоды, дольки апельсина, изюм и другие сухофрукты.

Что же нам нужно взять для приготовления чудо-пирога?

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 15 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

  • В высокой посудине хорошенько перемешайте яйца;
  • Всыпьте в емкость сахар и тщательно перемешайте содержимое миксером;
  • Затем влейте в гущу кефир и просейте туда же муку;
  • Теперь добавьте ванильный сахар;
  • Далее смажьте емкость мультиварки небольшим количеством растительного масла;
  • Переложите в нее приготовленное тесто;
  • Выставьте режим «выпечка» на 1 час.

бисквит на кефире с яблоками

На самом деле, бисквит, приготовленный на основе кефира с яблоками, является шарлоткой. Это вкусное и ароматное угощение очень легко и быстро готовится, поэтому даже начинающие кулинары одолеют это блюдо.

Какие продукты нужно взять?

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 100 г кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца.

Процесс готовки:

  • Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, прежде всего, нужно очистить фрукты от кожуры и сердцевины;
  • Затем яблоки нужно нарезать на несколько долек и уложить на дно формы, сбрызнув соком лимона;
  • Потом смешивают яйца с сахаром, перемешивая ингредиенты миксером;
  • В полученную массу порционно добавляют муку, хорошенько вымешивая тесто;
  • Теперь добавляем в тесто ванилин и кисломолочный продукт;
  • Перекладываем содержимое в формочку для выпекания;
  • Запекаем лакомство при температуре 170 градусов.

бисквит на кефире с вареньем

Ароматный пирог с вареньем – вкусное десертное блюдо, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Несмотря на то что в состав теста не входит какао-порошок, запеченный пирог приобретает красивый шоколадный оттенок за счет присутствия в составе варенья.

Итак, какими продуктами нужно запастись для готовки?

  • 300 г сахарного песка;
  • 250 л смородинового варенья;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ соды;
  • Кусочек сливочного масла.

Процесс готовки:

  • Взбейте яйца в высокой посудине до получения воздушной пенки;
  • Добавьте в гущу сахарный песок и кефир;
  • Размешивая массу миксером, вводим в нее смородиновое варенье;
  • Добавляем просеянную муку и соду;
  • Тщательно перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом формочку для выпекания;
  • Выпекаем десерт полчаса, проверяя его готовность зубочисткой.

На приготовление сладкого бисквита на 1% кефире с вареньем уйдет не более часа, однако вы можете быть уверены, что таким блюдом сможете удивить и своих гостей, и домочадцев.

Какой бы из вышеперечисленных рецептов приготовления легкого и ароматного бисквита на кефире вы не выбрали, у вас непременно получится вкусное и аппетитное угощение.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления кондитерской выпечки, сделать шарлотку или бисквитные пироги под силу даже начинающим кулинарам.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна