Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.

Рецепт диетического чизкейка из творога в духовке

Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г нежирного творога;
  • 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
  2. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
  3. В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
  4. По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.

Рецепт диетического чизкейка без выпечки

Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты:

  • 250 г мягкого нежирного творога;
  • 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
  • 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл сока лимона и столько же воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
  2. В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
  3. К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
  4. Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
  5. Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
  6. Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

Рецепт диетического чизкейка в мультиварке

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд значительно упростился. Пирог, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от вариантов из духовки.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты:

  • 40 г нежирного творожка;
  • 300 г натурального йогурта, яичко;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала, пол-лимона;
  • 150 г мягкого печенья;
  • 50 г яблочного сока.

Приготовление:

  1. Начинайте с печенья, которое следует измельчить до образования крошки. Для этого лучше всего использовать блендер. Добавьте к крошке яблочный сок и все хорошенько перемешайте. В итоге получится пластичная масса, напоминающая тесто. Выложите и утрамбуйте ее в чашу мультиварки;
  2. Отдельно соедините творог с сахаром, йогуртом и соком лимона. В другой емкости взбейте яичко и отправьте его в массу. Туда же положите крахмал. Используя венчик, смешайте все до однородности. Творожную массу выложите на печенье;
  3. В мультиварке выберите режим «Выпечка», а время установите на 1 ч. По истечении времени, оставьте пирог в мультиварке еще на час под закрытой крышкой. После этого поставьте чизкейк в холодильник.

Как приготовить диетический шоколадный чизкейк?

Шоколадные пироги пользуются огромной популярностью как среди взрослого населения, так и среди детей. Этот рецепт порадует людей, которые следят за своим весом, но при этом любят сладкое. Калорийность невысокая и на 100 г приходится 110,2 ккал.

Для этого рецепта необходимо запасти такие продукты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 г молока 1%;
  • 25 г меда;
  • 15 г желатина;
  • 50 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде на полчаса. После этого поставьте все на минимальный огонь и полностью растворите, помешивая;
  2. Добавьте туда столовые ложки меда, молоко, творог и какао. Все хорошенько помешайте и взбивайте до образования массы с однородной консистенцией;
  3. Возьмите разъемную форму и вылейте в нее готовую творожную массу. Поставьте до полного застывания десерта в холодильник. По истечении времени аккуратно доставьте пирог и подавайте.

Как приготовить диетический чизкейк с ягодами?

Благодаря этому рецепту готовят вкуснейший пирог, который украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Можно использовать не только ягоды, но и разные фрукты, что позволит получить новый оригинальный вариант десерта.

Для приготовления основы необходимо запасти такие продукты:

  • 35 г Геркулеса;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 70 г нежирного творога и заменитель сахара.

Для второго слоя подготовьте:

  • 350 г нежирного творога;
  • 250 г натурального йогурта и заменитель сахара.

Еще необходимо взять любые ягоды и желатин.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, подготовленные для нижней основы. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а после застелите пергаментной бумагой. Готовым тестом сформируйте дно и бортики. Поставьте форму на 15 мин. в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов;
  2. В это время сделайте творожную массу. Соедините творог, йогурт и немного заменителя сахара. Лучше всего использовать блендер, что позволит получить однородную консистенцию;
  3. Достаньте форму и творожную массу выложите в нее. Поставьте все еще на 10 мин. в духовку;
  4. Ягоды залейте 250 мл воды и добавьте желатин. Поставьте все на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы желатин растворился. После этого вылейте ягоды с жидкостью в форму третьим слоем. Нужно все оставить остывать, а затем, до полного застывания убрать в холодильник. Останется достать пирог из формы.

Выбрав любой из выше рассмотренных рецептов, можно приготовить вкусный чизкейк, который не испортит фигуру.

Можно также экспериментировать, к примеру, добавляя цедру лимона в творожную массу или немного корицы, что не только разнообразит, но и улучшит вкус.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна