Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях?

Когда на улице стоит невероятная жара, все, о чем мы в состоянии думать, так это чем бы утолить жажду, чтоб и вкусно, и надолго. Вариантов существует масса, но самый лучший – это приготовить фруктовый лед в домашних условиях.

Содержание:

Лед из фруктов: наиболее простая рецептура

По сути, это лакомство – одна из вариаций на тему мороженого, только намного легче и освежающей его самого. И если соблюдение диеты обязывает отказываться от пломбира или крем-брюле, то лишать себя удовольствия посмаковать замороженный фруктовый десерт нет никаких причин. Дело в том, что подобный продукт не просто спасает от удушающей жары, но и насыщает организм полезными веществами, витаминами и минералами, не перегружая его избыточными калориями.

Опять же, все это возможно только в одном случае, когда фруктовый лед делается самостоятельно, и в нем ни грамма консервантов или красителей.

Кстати, приготовить столь изысканный десерт можно по множеству рецептов, отличающимся набором продуктов и техникой их обработки. Стоит заметить, что даже самый сложный вариант по силам человеку, впервые увидевшему кухонную плиту.

Перед тем как сделать фруктовый лед таким способом, запаситесь нужным вам количеством свежевыжатого сока ягод или фруктов. Еще нужно отыскать формочку, в которой лакомство будет замораживаться. Можно воспользоваться специальной фигурной тарой, хотя реально обойтись вымытыми коробочками из-под йогурта или даже простыми стаканчиками из пластика.

По формочкам разливается сам сок, который потом отправляется в морозильную камеру.

Как только он немного подмерзнет, в него нужно воткнуть палочку и заморозить до конца. Если нужно без проблем вытащить мороженое из формы, просто окуните последнюю в кипяток на несколько секунд.

Кстати, в смесь для замораживания можно добавить сок нескольких ягодных или фруктовых культур, их мякоть и даже целые части.

Постарайтесь не пользоваться основой для десерта, изготовленной в промышленных условиях. Аналогичным образом можно приготовить фруктовый лед со вкусом пепси или колы, для чего нужно взять соответствующий напиток, и просто его заморозить.

Если приходится готовить из кисловатого сока, то в будущий лед может быть добавлена сахарная пудра или тот же сахарный песок. В последнем случае нужно полностью растворить сахар, и только потом замораживать лакомство. Количество пудры или песка напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты основы.

Вкусный лед на сиропе

Это более сложный в исполнении рецепт самодельного фруктового льда, для которого потребуется 0,5 кг ягод, пара ч.л. сока лимона, вода и 100 г. сахарного песка.

Со всеми этими продуктами нужно поступить следующим образом:

  • Приготовить сироп: сахар залить небольшим количеством очень горячей воды, смесь довести до кипения проварить до растворения кристаллов;
  • Ягоды необходимо превратить в пюре при помощи блендера или обычной толкушки, добавить к ним сок лимона;
  • Охлажденный сироп вливается в ягодную массу, все перемешивается и разливается по формочкам.

Потом лакомство убирается в морозильную камеру до полного застывания. Не забывайте о палочках.

Усложняем задачу: лед с йогуртом

Данный вариант того, как приготовить фруктовый лед, можно считать самым калорийным. На его приготовления уходит 140 мл настоящего домашнего йогурта, 0,5 л сока из яблок, другие соки по желанию.

Теперь о том, что со всем этим нужно сделать:

  • Взбить йогурт в блендере, добавить к ней сок яблок, и снова взбить;
  • Разлить по формочкам, но не до конца. Рецепт интересен тем, что нужно делать несколько слоев из йогуртовой основы и чистых соков, замораживая каждый из них по отдельности.

Готовить столь изысканное лакомство придется достаточно долго, но готовое фруктовое мороженое однозначно порадует своим нежным и необычным вкусом.

Освежающий десерт на желатиновой основе

Для такого льда потребуется 300г. сахарного песка, 250 г. пюре из фруктов, 400 мл очищенной или прокипяченной воды, лимонный сок по вкусу.

Теперь, чтобы получилось сделать действительно вкусное мороженое, нужно следовать инструкции:

  • Залить гранулы желатина тремя ложами воды. Оставить будущую основу на полчаса;
  • Из остальной воды и сахарного песка необходимо закипятить сироп, в который влить набухшую желатиновую массу;
  • В получившуюся жидкость следует добавить пюре из фруктов, все снова довести до кипения и процедить;
  • Затем будущее мороженое, а, точнее, фруктовый лед, сделанный в домашних условиях, дополняется лимонным соком, расфасовывается по формочкам и отправляется в морозильную камеру.

Тонкости приготовления

Кроме того, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными, важно учитывать следующие моменты:

  • Не использовать много воды, поскольку чем концентрированней сок, тем вкуснее будет конечное изделие;
  • Не хранить лед из колы или сока слишком долго, иначе он станет твердым и даже потеряет часть своего первичного вкуса;
  • Фруктовое или ягодное пюре следует взбивать непосредственно перед готовкой.

Кстати, такое мороженое – это поле для экспериментов.

К примеру, если вам хочется взбодриться, то лед можно сделать из охлажденного кофе, зеленого или черного чая, лимонного или апельсинового сока.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна