Готовим десерты из яиц и других ингредиентов: секреты приготовления вкусных блюд

Готовим десерты из яиц и других ингредиентов: секреты приготовления вкусных блюд
Сложность
Средне
Автор публикации
Ева Тихонова
ЕТ

Иногда хочется приготовить какой-нибудь сладкий кулинарный шедевр, а если к вам собираются гости, скорее всего, это и так придется сделать. В этом случае не обойтись без рецептов, которые помогут в приготовлении угощения. Можете испробовать рецепты приготовления десертов из куриных яиц.

Многие из этих блюд могут быть вам знакомы, а некоторые вы, возможно, когда-то где-то видели или пробовали и давно уже хотели узнать, как делается то или иное лакомство. Ниже приведены весьма интересные рецепты, которые вам пригодятся.

«Лакомка»

Свое название это блюдо вполне оправдывает. Готовится десерт из яиц (3 шт.), а также сметаны (300 г), сахара (150 г) и не только.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г;
  • Молоко – 1/2 л;
  • Ягоды (любые) – по вкусу;
  • Какао в порошке – 2 ст. л.

Способ приготовления:

«Лакомка»
  1. Для начала нужно развести желатин в горячей воде, а пока он остывает, занимаемся другими ингредиентами.
  2. В чашу блендера заливаем молоко, присоединяем к нему нужное количество сметаны, перемешиваем.
  3. В другой емкости взбиваем яйца, затем присоединяем к ним сахар и снова взбиваем. В итоге объем взбиваемой смеси должен стать больше в несколько раз и должна сформироваться пена.
  4. К молочной смеси присоединяем желатин.
  5. Помещаем в другую, более крупную емкость яичную смесь, к ней присоединяем молочно-сметанную массу. Посредством миксера взбиваем ингредиенты еще раз.
  6. Далее полученную смесь делим на 3 равные части, одну из них перемещаем в форму, в которой будет находиться готовое блюдо. На полчаса отправляем ее в морозилку.
  7. Оставшуюся массу делим пополам. В одну из частей добавляем перетертые ягоды, перемешиваем, массу вливаем в посуду с первым слоем десерта, снова отправляем на полчаса в морозилку.
  8. Теперь в третью часть смеси из яиц, молока, сметаны и сахара добавляем какао, размешиваем, доливаем массу к остальным слоям, закладываем блюдо в морозилку на несколько часов. Если позволяет время, лучше отправить застывать лакомство на ночь.

Из холодильника вы достанете красивый, нежный на вкус десерт!

Шарлотка

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, приготовленного «на скорую руку». Заглянув в холодильник и кухонные полки, вы можете обнаружить, что кроме сахара, муки и яиц никаких подходящих ингредиентов для приготовления десерта не нашлось, но это не страшно – его можно приготовить только из них.

Правда, хорошо бы найти какие-либо фрукты (можно взять варенье).

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Варенье либо фрукты;
  • Сода, уксус (для гашения);
  • Сахар – стакан;
  • Мука – стакан.

Способ приготовления:

Шарлотка
  1. Алгоритм крайне прост. Яйца взбейте с сахаром, а в эту смесь добавьте муку.
  2. Последний шаг проделывайте не спеша, поскольку важно следить за консистенцией теста – оно должно быть наподобие теста на оладьи.
  3. В зависимости от сорта, муки может понадобиться большее количество, нежели указано в рецепте.
  4. Хорошенько размешайте компоненты вместе с гашеной содой. На дно разогретой формы с небольшим количеством масла выложите фрукты либо варенье, залейте начинку тестом. Печется блюдо примерно мин. 40, а когда будет готово, выложить яство необходимо вареньем кверху.
  5. Украсить готовое лакомство можно посредством сахарной пудры либо других вкусностей.
  6. Используя эти же ингредиенты, вы можете приготовить и вкусные маффины, только фрукты нужно будет заменить грецкими орехами и изюмом. Орехи необходимо измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом. Смесь заливаем в формы для выпекания кексов, отправляем в духовой шкаф.

Украсить получившийся десерт тоже стоит пудрой.

Пудинг с корицей

Родина этого нежнейшего лакомства – Англия. Не только его вкус, но даже процесс приготовления позволяет прочувствовать культуру этой страны.

Любой хозяйке понравится, что готовить пудинг – занятие простое и интересное.

Ингредиенты:

  • Желток;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Какао, корица – 2 ст. л. каждого ингредиента;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Пудинг с корицей
  1. Сахар соединяем с мукой в глубокой емкости, вливаем к этим компонентам нагретое молоко.
  2. Желток яйца взбиваем.
  3. Молочную массу отправляем на плиту, ставим на небольшой огонь, постепенно вливая туда смесь из желтка.
  4. Затем добавьте туда корицу.
  5. Все время помешивайте ингредиенты.
  6. Масса должна стать густой. Когда это произойдет, ее следует убрать с плиты.
  7. Подготовьте красивые пиалы для десерта из яиц, молока и сахара, переместите массу в них, разделив на порции.
  8. Украсим лакомство какао и отправим его в холодильник – там яство загустеет. Спустя час можно подавать угощение.

«Воздушный»

Блюдо отличается нежным, воздушным вкусом. Объясняется это тем, что готовится десерт из взбитых белков яиц (3 шт.).

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Готовить это яство нужно в микроволновой печи.

Способ приготовления:

«Воздушный»
  1. Белки соединяем с сахаром, взбиваем посредством миксера. Когда масса станет пышной и приобретет белый окрас, добавляем какао.
  2. Теперь нужно снова взбить белки и остальные ингредиенты.
  3. Какао можно заменить шоколадом, которого потребуется примерно 60 г.
  4. Перед применением его необходимо натереть на терке. Независимо от того, шоколад вы используете или какао, вводить ингредиент необходимо небольшими порциями, в противном случае взбить массу до пиков будет гораздо сложнее, поскольку смесь из сахара и белков будет все время опадать.
  5. Взбивать массу необходимо до момента, пока на ней не начнут появляться пики. Теперь нужно подготовить одну или несколько форм. Поместите в них смесь, но до краев наполнять не следует, поскольку во время приготовления она поднимется.
  6. Теперь можно отправлять будущее лакомство из белков в микроволновку. Мощность нужно выставить 800 Ватт, а время – 30 секунд и ни секундой более.
  7. Извлекаем готовое блюдо, а когда оно немного остынет, аккуратно с помощью ножа перекладываем его в тарелку. Сверху его можно украсить, например, топленым шоколадом.

«Плавучий остров»

Для приготовления десертов с этим названием за основу можно взять лакомство, приготовленное по предыдущему рецепту. Изюминка яства заключается в креме, именуемом «английский».

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливки (любой жирности) – 0,5 кг;
  • Ваниль.

Способ приготовления:

«Плавучий остров»
  1. Взбейте сахар и желтки, а затем добавьте 1/2 от нужного объема сливок, взбейте посредством миксера.
  2. Вскипятите с ванилью вторую половину сливок, снова воспользуйтесь миксером, а затем постепенно влейте эту смесь в желтки, продолжая взбивать ее.
  3. Теперь крем, который вы можете добавлять в любые десерты, необходимо подогреть на паровой бане минут 10, вследствие чего он станет жидким.
  4. Дайте ему немного остыть, а затем для охлаждения поместите крем в холодильник.
  5. Подавать блюдо можно несколькими способами. Например, налейте крем, а сверху выложите десерт «Воздушный». Можно просто полить его получившимся кремом.

Многие рецепты предполагают использование молока для готовки «изюминки» лакомства, но выбор за вами. Украсить блюдо можно ягодами и веточкой мяты.

Вишневый кекс

Это постное яство, которое придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается диет, тактики здорового питания.

Готовится этот десерт по особенному рецепту без молока и яиц.

Ингредиенты:

Вишневый кекс
  • Теплая чистая вода – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 7 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сироп вишневый – 150 мл;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вишня – 150 г;
  • Ваниль.

Способ приготовления:

  1. Количество вишни в рецепте указано с учетом того, что нужно предварительно извлечь косточки.
  2. Пока готовим тесто, духовка должна прогреться (выставляем 180 градусов).
  3. Подсолнечное масло соединяем с водой и сиропом, туда же добавляем сахар, ваниль, корицу и пудру (3 ст. л.), все размешиваем.
  4. Присоединяем к смеси разрыхлитель, муку, вишню, снова перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (не до краев), отправляем в духовой шкаф минут на 40.
  5. Готовое лакомство украшаем оставшейся сахарной пудрой.

Эти рецепты обязательно пригодятся, если вдруг вам захочется полакомиться чем-то вкусным с семьей или гостями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим лайкам, дизлайкам, откликам, подпискам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев