Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.

Содержание:

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Возьмите продукты:

  1. Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  2. Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)

Как готовить:

  • подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
  • в глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
  • сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
  • если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
  • крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
  • храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.

Крем из жирной сметаны и сгущенного молока

Возьмите:

  1. Банку вареной сгущёнки;
  2. Сметану плотной консистенции 200 г

Как готовить:

Этот рецепт предельно прост: в подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости. Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.

Крем из 30% сливок и сгущенного молока

Ингредиенты:

  1. Плотных 30% сливок 300 г;
  2. Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
  3. Сливочного масла 300 г.

Как готовить:

  • в широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
  • затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
  • взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
  • отправьте крем в холодильник на 1 час.

Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

Хорошей хозяйке хватает и этих трёх способов, но если вы идёте дальше, то всё ваше  семейство будет радоваться заварному крему на сгущенном молоке:

Возьмите:

  1. Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  2. Обычное свежее молоко 100 г;
  3. Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  4. Яйцо;
  5. Сливочное масло 200 г.

Как готовить:

  • Сварите сгущёнку или купите готовую;
  • в сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
  • поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
    баню прогреваться;
  • не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
  • помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.

Как делается водяная баня?

Смысл её в том, чтобы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, уже с готовящимся блюдом. Поэтому берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, чтобы посуда с десертной смесью хорошо держалась в ней — на перевёрнутой чашке или на плаву.

Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.

А ещё мы займёмся приготовлением крема из творога и сгущенного молока. Способ его приготовления также прост, как все предыдущие, зато вкус необычный, творожный.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% 400 г;
  2. Жидкие сливки 20% 100 г;
  3. Банка вареного сгущённого молока.

Как готовить:

  • в широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
  • потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
  • охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна