Любимое лакомство 90-х – вафельные трубочки со сгущенным молоком

В советские времена практически в каждой семье была вафельница, в которой готовили трубочки, наполняя их разными начинками. Особой популярностью пользовалось сгущенное молоко, которое люди отваривали в домашних условиях.

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество различных десертов, но мы предлагаем вернуть традицию и готовить десерт дома. Рассмотрим несколько рецептов, среди которых вы непременно найдете для себя идеальный вариант.

Содержание:

Рецепт классических вафельных трубочек со сгущенкой

Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить хрустящие формы. Для готовки нужно обязательно иметь вафельницу.

Подготовьте такой набор продуктов: 425 г сливочного маслица, 5 яиц, по 1 ст. муки и сахара и 400 г отварной сгущенки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. растопить необходимо на водяной бане половину масла и немного его остудить. Отдельно взбейте яйца до получения пены и смешайте его со сливочным маслом, а еще всыпьте муку и сахар. Все перемешивайте, чтобы получить однородное тесто;
  2. вафельницу включите и хорошенько ее разогрейте. Используя половник, на нижнюю часть наливайте тесто и прижимайте сверху второй половинкой. Жарьте до появления румяного цвета. Сразу после этого вафлю переложите на доску и, используя деревянную палочку или рукоятку половника, сверните форму, чтобы внутри осталась пустота. Приготовьте таким же образом другие трубочки;
  3. оставшееся сливочное маслице взбейте вместе со сгущенным молоком до однородности. Обычно на этот процесс уходит 10 мин. Используя кухонный шприц или мешок, наполните заготовки готовым кремом. Если вы хотите, чтобы десерт получился мягким, накройте все полотенцем и оставьте на 7 ч. пропитаться.

Вафельные трубочки со сгущенкой и орешками

Орешки делают десерт очень вкусным, а также придают ему оригинальный аромат. Можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.

Возьмите такой набор продуктов: по 1 ст. муки и сахара, 200 г маргарина, 5 яиц, банку вареной сгущенки и орехи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. растопите маргарин в микроволновке либо на водяной бане. Яйца взбивайте до состояния пены, а затем, добавьте к ним маргарин. Все перемешайте, положите сахар и муку. Вымешайте до однородности. В итоге тесто должно быть негустым;
  2. приготовьте вафли, как указано в предыдущем рецепте, и сверните трубочки или рожки. Орехи измельчите, и смешайте со сгущенным молоком. Наполните кремом десерт и можете подавать.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице со сгущенкой и фруктами

Предлагаем приготовить тесто на основе сливок, что сделает его более нежным. Еще мы научим вас оригинально подавать десерт, чтобы он ничем не уступал ресторанным вариантам.

Подготовьте такие продукты: 1,5 ст. муки, 6 яичек, 300 г маслица, 2 ст. ложки сахара, 200 мл сливок, полбанки сгущенки. Для подачи и украшения следует взять: 100 г малины, листики мяты, полплитки шоколада и мороженое.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. отделите желтки и разотрите их с сахаром, а затем, добавьте мягкое и разрезанное на кусочки масло, 100 г. Все перемешайте и всыпьте муку. Вмешивайте до получения однородности;
  2. при помощи блендера взбейте сливки с белками, а затем, добавьте желтковую смесь. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. Поставьте хотя бы на 30 мин. его в холодильник. Выпекайте и заворачивайте пластинки. В это время приготовьте крем, соединив при помощи миксера размягченное маслице и сгущенное молоко;
  3. переходим к презентации десерта. В порционные тарелки выложите по две вафли и присыпьте их измельченным на терке шоколадом. Украсьте ягодами малины и целыми листиками мяты. Рядом положите шарик мороженого.

Рецепт трубочек на молоке

Десерт поучается вкусным не только на сливочном масле, но и на молоке. Сейчас мы вам это докажем, предложив простой и доступный рецепт. Предложенных ингредиентов хватит на 30 шт.

Подготовьте такой набор продуктов: 4 яйца, 200 г сахарного песка, пару щепоток соли, 2 стакана молока, 3,5-4 ст. муки,  2 ст. ложки растительного маслица без запаха и вареное сгущенное молоко.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. при помощи миксера взбейте яйца с сахаром, а затем, влейте молоко и продолжайте смешивать. Порционно добавляйте муку и замешивайте однородное тесто. После этого влейте масло и перемешайте. Это предотвратит прилипание вафель к раскаленной поверхности;
  2. хорошенько смажьте поверхность вафельницы маслом и прогрейте ее в течение 5-ти мин. Выливая по 2 ст. ложки, готовьте вафли, которые сразу же после образования золотистого цвета нужно завернуть в трубочки. Наполните их сгущенкой и можно наслаждаться оригинальным десертом.

Как сделать банановые трубочки со сгущенкой?

Предлагаем необычный рецепт, поскольку в тесто будем добавлять бананы, которые придут оригинальный вкус и аромат. Угощение непременно понравится и взрослым и детям. Подготовленных продуктов хватит на 10 вафель.

Необходимо взять такие компоненты: по 50 г сливочного масла, минеральной газированной воды и молотого миндаля, 70 г сахарного песка, 3 яичка, 200 г муки, 0,5 ч. ложки порошка для выпечки, по 2 ст. ложки лимонного сока и сметаны, 2 банана, 100 г горького шоколада, 200 мл сливок, растительное масло, миндальные хлопья и сгущенное молоко.

Пошаговая инструкция:

  1. для приготовления вафель сделайте тесто, для которого в глубокой емкости соедините размягченное масло и сахар. При помощи миксера взбивайте до кремообразного состояния. Не прекращая смешивать, вбейте яйца. Отдельно соедините просеянную муку, порошок для выпечки и молотый миндаль. Полученную смесь порционно введите к мокрым ингредиентам, чтобы предотвратить образование комочков. Влейте сметану, воду и тесто замесите. Оставьте его на 20 мин.;
  2. очистите бананы и порежьте их крупными кусочками. Сбрызните их лимонным соком и превратите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или вилки. Пюре введите в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте вафли до румяности, а затем, заверните трубочки и наполните их;
  3. приготовьте соус, для которого измельчите шоколад. В сотейник влейте сливки и добавьте к ним шоколад. Постоянно помешивая, варите на минимальном огне. Когда консистенция будет однородной, огонь можно выключать. Полейте трубочки соусом и подавайте.

Как сделать трубочки с кремом и глазурью?

Еще один рецепт приготовления некалорийного десерта, поскольку в рецепт не входит сливочное масло. Учтите, что наполняя его сгущенным молоком, вы существенно увеличиваете калорийность, но зато как вкусно получается, просто пальчики оближешь.

Следует взять такие компоненты: пару яиц, 115 г сахара, по 1 ст. кефира и муки, а еще 1 ст. ложку растительного маслица. Для начинки берите сгущенку, которую нужно сварить либо купить уже готовую в магазине. Чтобы сделать глазурь возьмите: 2 ст. ложки воды, по 155 г сахарной пудры и какао, а еще 20 г растопленного сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. как и в предыдущих рецептах начинать необходимо с взбивания яиц с сахаром. Добавьте кефир и взбейте все еще один раз. Просейте муку, порционно введите ее в яйца и замесите тесто, которое по консистенции должно быть как на оладьи. Влейте масло, чтобы ничего не прилипло, и выпекайте вафли. Наполните полученные трубочки кремом, а точнее, сгущенкой;
  2. для приготовления глазури разогрейте воду и добавьте туда пудру и какао. После закипания влейте масло. Готовые трубочки окуните с двух сторон в глазурь и присыпьте их пудрой.

Мы уверены, что используя предложенные в этой статье рецепты, вы сможете приготовить очень вкусный десерт, который можно не только есть каждый день, но и подавать на праздник. Готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна