Варенье из бананов

Ещё в 90 года ХХ века бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Их очень редко покупали, хотя сильно любили. В нынешнее время они стали настолько популярными, что даже некоторые наши местные фрукты отодвинулись на второй план.

Из фрукта готовят разные вкусности: пироги, кексы, варенья на зиму и пюре.  В большинстве случаях его жарят, варят, пекут и сушат. Но одно из самых необычых и вкусных применений данного фрукта – приготовление варенья.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм фрукта без кожуры;
  • 2 стакана сахара;
  • стакан воды;
  • 1/2 ложечки лимонной кислоты.

Быстро и просто готовим сладкий десерт. Фрукт режем колечками. Кипятим воду с сахаром, добавляем мякоть. Варим час. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность.

Баночки стерилизуем в духовке при 100 градусах, крышки кипятим. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

Варенье из дыни и бананов

Процесс приготовления длится приблизительно сутки. Результат поразит вас своим ароматом, гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм дыни;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 лимона.

Вечером очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем мякоть небольшими кубиками, засыпаем сахаром, ставим кастрюлю в холодильник.

На следующий день наливаем туда стакан воды, ставим варить на семь минут. Затем добавляем нарезанный банан, лимон (тонко колечками и без кожуры).

На маленьком огоньке довариваем варенье из дыни и бананов до густой консистенции и прозрачности.

Варить нужно где-то двадцать минут, поскольку данные фрукты очень мягкие и нежные, переваривать не стоит. Закатываем чудесное  варенье на зиму из бананов и наслаждаемся им в холода!

Зачем употреблять бананы

Перед тем как что-то готовить из данного фрукта, например, варенье из бананов и киви, нужно знать, чем полезен желтый плод.

Он имеет на только вкусную мягкую мякоть, но полезные свойства. Это гипоаллергенный фрукт, поэтому употреблять его может каждый, от маленьких деток, до стариков. Особенно рекомендуется данный фрукт больным, поскольку вещества, содержащие в нем, помогают повысить иммунитет, улучшить настроение, восполнить физические силы после тяжелых нагрузок.

Женщины во время критических дней, вынашивания ребенка и в период его кормления обязательно должны есть бананы. Его свойства позволяют понизить нервозность, иметь спокойный сон, а также укрепить волосы, ногти, костную систему и сердечные мышцы. Ваша кожа станет гладкой, красивой, восстановиться её водный баланс, быстро заживут проблемные участки, при условии регулярного употребления.

Но следует помнить, они сгущают кровь, что может привести к тромбозу вен и артерий, медленно перевариваются, поэтому есть их нужно через час после еды. Если есть перед едой, то обязательно выдержать некоторое время, чтоб не вызвать вздутие.

Варенье из бананов и киви

Десерт состоит и следующих ингредиентов:

  • 5 киви;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 3 ложечки лимонного сока;
  • ложечка желатина.

Желтый плод и киви очищаем, режем на кусочки. Измельчаем блендером, но только немножко. Затем засыпаем сладким сахаром, желатином, наливаем сок. После того как перемешали, провариваем пять минут после закипания.

Через час повторяем пятиминутную варку.

Готовое варенье из бананов и киви насыпаем в баночки. Употребляем для поднятия настроения.

Варенье из апельсинов и бананов

Такая сладкая экзотическая смесь – лучший способ поправит здоровье при авитаминозе и при простудных заболеваниях. Нам нужно приобрести по два килограмма апельсинов,  бананов и сахара. Вот только сахар можно использовать чуть меньше, если вам нравится более кисло–сладкий вкус.

Приступаем:

  1. Фрукты очищаем от кожицы, а апельсины ещё от белой пленки и косточек. Нарезаем их кружками, а апельсины – пополам.
  2. В эмалированную миску сначала кладем оранжевый плод, сверху – желтый. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения на медленном огне, после перемешиваем.
  3. Варим 40 минут, периодически снимаем шумовую пенку.
  4. Баночки промываем теплой содовой водой, пастеризуем над паром каждую по двадцать минут.
  5. Варенье из апельсинов и бананов быстро пакуем в баночки до самой верхушки, закатываем. Оставляем, чтоб остыло. Потом прячем на зиму в погреб.

Как сохранить на зиму варенье из бананов

Существуют простые правила приготовления варенья из бананов:

  1. Нельзя экономить на сахаре и на качестве фруктов. Их целостность, свежесть или порча могут отобразиться на вкусе и аромате варенья. Сахар не даст такому десерту заплесневеть или прокиснуть.
  2. Нельзя переваривать, поскольку потеряется вся польза фрукта. А варенье из бананов в целом не будет выглядеть естественно. Как только станет прозрачным, сразу убираем с огня, употребляем или закрываем.
  3. Тот сладкий десерт хорошо приготовлен, который имеет одинаковую консистенцию. То есть фрукты не всплывают, не лежат на дне, а равномерно распределены в сиропе.
  4. Если уже так случилось, что варенье на зиму покрылось плесенью во время хранения, тогда быстренько её удаляем, а десерт употребляем или используем в качестве начинки до выпечки.
  5. Засахаренный десерт не стоит выбрасывать. Переварите его, добавив немного воды, горячим закатайте в чистые баночки.

Варенье из яблок и бананов

Ингредиенты:

  • яблок – два килограмма;
  • бананов – один килограмм;
  • сахара – 0,7 килограмма;
  • воды – 100 мл.

Обычно яблоки долго нужно варить, но несмотря на это, варенье из яблок и бананов у нас быстро приготовиться. Для этого мы очищенные, порезанные яблоки кладем в кастрюлю, наливаем воду, варим.

Потом кружочки бананов с сахаром добавляем к яблокам. Когда сахар растворился, переливаем все в блендер и измельчаем. Довариваем ещё 20 минут. Закатываем.

Варенье из бананов и груш

Ингредиенты:

  • 400 грамм желтого плода;
  • 600 грамм груш;
  • 600 грамм сахара;
  • полстакана воды;
  • пол-ложечки кислоты лимонной.

Чистим груши, режем. В кипящей воде растворяем сахар, кислоту, кладем в сироп груши, варим 10 минут. Желтый плод, порезанный кружками, помещаем к грушам.

Варить в первый день 5 минут, снимая пенку.

Затем отставляем на сутки. На второй день варим 20 минут. Готовое варенье из бананов и груш  можно подать сразу к чаю или закатать в баночки.

Вот видите, сколько можно приготовить сладких десертов в виде варенья, где главным ингредиентов является банан! Все они очень вкусны и прекрасно подходят к любому сладкому столу. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна