Ананасовый салат с курицей – экзотика из простых продуктов!

Классический ананасовый салат с курицей делается всего из трех ингредиентов: собственно вареной курицы, консервированного ананаса и заливки. В качестве последней можно использовать йогурт, майонез любой жирности, обезжиренную сметану с добавлением зерен дижонской горчицы и т.д.

Приверженцы здорового питания убеждены, что этот вкуснейший салат несет в себе только пользу. Посудите сами: мясо курицы считается диетическим и легко усваивается, богато на важные микроэлементы и белок. Ананас и вовсе причислен к жиросжигающим продуктам, и своим присутствием вносит разнообразие в скудный похудительный рацион.

За годы своего существования изначальный рецепт описываемого блюда претерпел существенные метаморфозы, и мы подобрали для вас самые вкусные, беспроигрышные и проверенные временем варианты приготовления.

Содержание:

Слоеная версия

Для начала предлагаем рецепт ананасового салата, который делается слоями с курицей, картошкой и прочими ингредиентами.

Для него вам потребуется:

  • пара картошин;
  • 400 г куриного окорока;
  • 150 г половинок грецких орехов;
  • три яичка;
  • 100 г сыра;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • одна луковица;
  • половина банки консервированных ананасов:
  • соль, порошок черного перца, майонез.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Картошка варится, чистится, и крупно натирается;
  2. То же самое нужно сделать и с яйцами;
  3. Вареный окорок измельчается;
  4. Сыр мелко натирается;
  5. Огурцы режутся мелкими кубиками;
  6. Лук крошится;
  7. Фрукты нарезаются кубиками;
  8. Берется плоское блюдо, и на него в такой последовательности выкладываются все продукты:
  • картошка;
  • лук;
  • половина мяса;
  • ананас;
  • огурцы;
  • мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  1. Не забывайте все щедро промазывать майонезом. Верхушка блюда тоже майонезится, на нее плотно укладываются ореховые дольки, все дополнительно украшается зеленью.

С копченой курятиной

Салат ананасовый с копченой курицей и сыром делается из такого продуктового набора:

  • 250 г копченостей;
  • 300 г колечек ананаса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орешков;
  • по паре ст.л. сметаны и майонеза;
  • два чесночных зубка.

Порядок приготовления деликатеса выглядит так:

  1. Копченую куриную грудку или другие прикопченные части куриной тушки следует нарезать кубиками;
  2. Квадратиками нарезаются и ананасовые колечки;
  3. Орехи рубятся, а сыр – крупно натирается;
  4. Из сметаны, майонеза и чеснока делается соус;
  5. Все ингредиенты хорошо спешиваются, салат немного присаливается и украшается ананасовыми полуколечками.

С беконом и чесноком

Оригинальную закуску можно приготовить с консервированными ананасами, в количестве одной банки, и такими продуктами:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • парой чесночных зубков;
  • 4-мя яйцами;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонезом и 100 г бекона или грудинки сырого копчения.

Вареные яйца и сыр нужно крупно потереть, а фрукты и курятину порезать небольшими квадратиками. Майонез перемешивается с чесноком, заранее пропущенным сквозь пресс. Потом ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности: курица-ананасы-яйца-сырная стружка. Не забывайте каждый шар щедро смазывать чесночно-майонезной массой.

Грудинка или бекон, нарезанные брусочками, поджариваются до полного вытапливания жира, и готовые ломтики высыпаются сверху на салат.

С грибами, киви и курятиной

Предлагаемый нами рецепт ананасового салата с курицей, киви и грибами станет достойным украшением праздничного застолья, и просто разнообразит недельное меню семейства гурманов.

Рецепт включает в себя:

  • 400 г вареного филе;
  • 300 г грибов (лучше, если это будут шампиньоны);
  • 300 г колечек ананасов;
  • соли и майонеза, взятых по вкусу;
  • пары яиц;
  • двух киви и 200 г твердого сыра.

Со всем этим продуктовым изобилием нужно поступить таким образом:

  • Вареное мясо режется на квадратики;
  • Грибы обжариваются до золотистого оттенка и немного охлаждаются. Их нужно избавить от излишнего масла и присолить;
  • Ананас тоже мелко крошится, и делится на две порции;
  • Закуска с грибами собирается воедино по такой технологии: на дно глубокого салатника выкладывается курятина, потом идет ананасовый слой, за ним грибной, снова ананасы, яйца и закрывается все сырной «шапочкой». Не забывайте все щедро сдабривать майонезом;
  • Кусочки или кружочки киви используются для украшения. Ими покрывается верхушка блюда, а само оно должно час настаиваться в холодильном шкафу.

Нежная экзотика

Напоследок предлагаем оригинальный на вкус вариант салата, для которого потребуется:

  • 1 отварная грудка;
  • один свежий персик;
  • 150 г ананаса из банки;
  • 150 г ветчинки;
  • 2 вареных картофелины;
  • Майонез;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Все приготовление сводится к двум элементарным действиям, а именно: ингредиенты режутся кубиками, перемешиваются, сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся и заправляются майонезом. По желанию, можете сделать блюдо еще более сытным, и дополнить его сыром, но не тертым, как обычно, а тоже нарезанным кубиком или соломкой.

Приятного вам аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна