Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально.  Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

Содержание:

Блины на пиве: секреты мастерства

Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.

Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.

Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.

Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:

  • Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
  • Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.

Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.

Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.

Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.

Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.

Как готовить?

На 2 стакана пива нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметану – столько же;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соду – 2/3 ч. л.

Количество соли определяют по вкусу.

Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.

Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:

  • Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
  • Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
  • Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.

При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.

Выпечка получается легкая, кружевная.

Пиво + кефир

Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.

Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.

Список ингредиентов немного увеличивается.

К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.

Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.

Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца,  затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.

Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво. Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты», заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.

Блины на пиве и молоке

Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.

Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.

На 6-8 блинов необходимо подготовить:

  • ржаной муки 150 г;
  • пшеничной – в 3 раза меньше;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.

Соль и сахар, как обычно:

  • Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
  • Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют».

После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.

Повторное предупреждение – худеющим не читать!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна