Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши

Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, разными соусами, овощами и др.

Преимущество подобных блюд – готовятся они очень быстро и просто. Рассмотрим проверенные рецепты.

Содержание:

Блюдо из куриного филе с рисовой лапшой

Вкусное второе блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Его можно назвать диетическим, поскольку в мясе мало жир, а рисовое тесто – это полезные углеводы.

Следует взять такие продукты: 425 г филе, 230 г лапши, болгарский перец, луковицу, морковку, 2 см. корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки масла.

Инструкция приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курицу помойте в проточной воде и снимите пленки. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не нужно;
  2. В другой глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая. Очистите и порежьте перец соломкой, а затем, добавьте к остальным овощам в сковороду;
  3. Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте. Чтобы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте;
  4. Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, смешайте ее с овощами и курицей. Влейте заправку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., чтобы кушанье настоялось и можно подавать.

Блюдо из рисовой лапши с овощами

Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню подобное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не боясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Следует взять такой перечень продуктов: 150 г китайской соломки, 225 г шампиньонов, сладкий перец, 255 г черри, 100 г замороженного горошка, соус терияки, 4 ст. ложки оливкового масла и 22 г кунжутных семечек.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте грибы, которые нужно помыть и очистить, а затем, мелко их нашинкуйте. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности. Очистите перец и вместе с черри порежьте его мелкими кубиками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.;
  2. Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немного соли. Через несколько минут туда же отправьте горошек. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин. После этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте ее к овощам и влейте соус. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.

Блюдо из мяса с рисовой лапшой

Есть много разных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он очень сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Следует взять такой набор продуктов: 625 г говяжьего филе, 105 мл соевого соуса, 215 г лапши, чили, по 55 свежего кориандра и мяты, небольшой кусочек огурца, 2 стрелки зеленого лука и лайм.

Инструкция приготовления:

  1. Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите;
  2. Чили очистите от семечек, и порежьте мелкими кусочками. Порубите кориандр и мяту. Соедините с перцем и налейте соус. Огурец порежьте тонкими полосками, лук порубите, и добавьте к соломке;
  3. В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте их брусочками. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.

Блюдо из китайской рисовой лапши с креветками

Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, поэтому они часто сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 22 г соломки, луковицу, морковку, 2 дольки чеснока, пару яиц, кочан пекинской капусты, 355 г креветок, 3 ст. ложки масла, 1/4 ст. куриного бульона, 4 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки соуса терияки и 1 ст. ложку сахарного песка.

Схема готовки:

  1. Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. Затем воду слейте и оставьте на 10 мин. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а затем, медленно влейте предварительно взбитые яйца. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость;
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости. После этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин. Выложите их в отдельную миску;
  3. В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Важно не забыть удалить черную кишку, которая испортит вкус. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все тщательно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок. Смешайте и потушите все вместе в течение пары минут.

Рецепт запеканки из рисовой соломки

Блюдо очень вкусное и сытное, а нравится оно всем и детям, и взрослым. В нем сочетает и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Можно брать запеканку на работу, всего несколько минут в микроволновке и полноценный обед готов.

В рецепт этого блюда из рисовой лапши входит: 550 г филе из курицы, 185 г лапши, 250 г лечо, пару яиц, луковицу, морковку, соль, 1 ч. ложку сахара и масло.

Схема готовки:

  1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а после жидкость слейте и остудите;
  2. При помощи блендера измельчите лечо до однородности. Соедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и большую часть подготовленного лечо. Положите соль и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо соедините с сахарным песком, а затем, смажьте им поверхность запеканки. Готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши вкусная запеканка, подавайте ее горячей.

Суп с лапшой и морепродуктами

Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», поскольку они получаются легкими, но при этом сытными.

Для этого блюда из рисовой лапши следует взять такие продукты: 1,2 л бульона, 1 кг морепродуктов, 400 г лапши, черешок сельдерея, луковицу-шалот, небольшую морковку, зеленый лук, дольку чеснока, 1 см корня имбиря, 1,5 ст. ложки порея, 60 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки сока лимона, сладкого соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла, 3 ст. ложки масла, соль и петрушку.

Схема готовки:

  1. Морепродукты разморозьте и почистите, а затем, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Важно сохранить ее в тепле;
  2. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.;
  3. Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а затем, добавьте подготовленные овощи. После закипания варите еще 3 мин. Добавьте соль и подавайте с зеленью.

Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании каждый. Мы уверены, что попробовав рисовую лапшу, вы непременно включите ее в свой рацион. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна