Вкусные и полезные бутерброды на вашем столе: рецепты с баклажанами и другими ингредиентами

С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами. Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.

Содержание:

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами

Начнем с наиболее простого варианта, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить. Такая закуска подойдет для пикника, ее можно брать с собой на работу и угощать неожиданно пришедших гостей.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 больших синеньких, 2 средних лука, 3 помидора, соль, перец и 6 кусочков отрубного хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с баклажанов, которые нужно промыть, обсушить и сделать несколько проколов при помощи вилки, это позволит предотвратить потрескивание овоща. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте, пока кожура не станет коричневой, а сам овощ мягким. После этого доставьте, остудите, удалите кожуру и порежьте мелкими кусочками;
  2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Эта процедура помогает легко снять кожуру. Оставшуюся мякоть порежьте мелкими кусочками;
  3. Смешайте синие, томаты, лук, добавьте соль и перец по вкусу, а затем, все хорошенько перемешайте;
  4. Кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или в духовке, чтобы получились хрустящие тосты. Важно не использовать масла. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу из баклажан и украсьте зеленью. Сытная закуска готова.

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и авокадо

Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Соединение привычных овощей, авокадо и рыбы дает непревзойденный итоговый вкус.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: по 2 синеньких и помидора, авокадо, 3 ст. ложки натурального йогурта, багет, 10 кусочков копченой семги, несколько веточек петрушки, а еще растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Багет разделите на 6 кусочков, сделайте небольшие углубления, смажьте сливочным маслом и выложите на противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 мин.;
  2. В это время овощи порежьте не слишком толстыми кружочками и немного обжарьте на сковороде с каждой стороны. Авокадо нарежьте дольками, а к йогурту добавьте специи и соль по вкусу. Выкладывайте на кусочки багета слоями синие, соус, помидор, рыбу, а затем снова соус и авокадо. Отправьте в духовку, но уже на 15 мин. Подавайте с веточкой зелени.

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами и чесноком

Один из наиболее популярных вариантов, который готовят многие хозяйки. Если вам не нужно будет идти на важную встречу (не забывайте о чесноке), то обязательно угоститесь такой закуской. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: баклажан, помидор, 2 дольки чеснока, 225 г сыра твердых сортов, багет, зелень, листочки салата, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Синие помойте, порежьте колечками и оставьте их на полчаса в подсоленной воде;
  2. В это время сыр натрите на терке, зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте;
  3. Обжарьте обсушенные ломтики баклажанов и кусочки багета. На горячий хлеб выложите немного сырной массы, сверху положите салат, кусочек баклажана и помидора. Украсьте зеленью и подавайте.

Как приготовить бутерброды с баклажанами, чесноком и сметанным соусом?

Еще один вариант закуски, которую украшает оригинальный сметанный соус. При желании можно дополнить состав ингредиентов, к примеру, кусочком бекона или любимой колбаской.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 3 синеньких, ржаной хлеб, луковицу, зелень, зубок чеснока, 20 г сметаны, 30 г воды, масло, соль и сахар.

Процесс приготовления:

  1. Синенькие помойте, порежьте кружочками и оставьте на полчаса в воде. Такая процедура не только позволит избавиться от существующей горечи, но и предотвратит впитывание большого количества масла во время жарки. По истечении времени обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности;
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости. После этого выложите не него синие и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.;
  3. Следующий шаг – добавление измельченного чеснока, сметаны, воды, щепотки сахара и соли по вкусу. Тушите под крышкой в течение 5-ти мин на минимальном огне;
  4. Хлеб при желании можно немного обсушить в духовке. Каждый кусочек намажьте остывшей смесью, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт бутербродов из баклажанов с помидорами и сыром

Это вариант вегетарианской и низкокалорийной закуски, а значит, ее могут смело включать в меню люди, которые следят за своим весом. Роль хлеба в таких бутербродах выполняют синенькие. Оригинальности придает популярный соус песто. Если хотите удивить своих знакомых и родственников, обязательно угостите их такой необычной закуской.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 баклажана, 255 г моцареллы, 3 помидора, 70 г рукколы, по 20 г кедровых орешков и пармезана, 2 дольки чеснока, овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мытые синенькие необходимо порезать вдоль полосками, толщиной не больше 6 мм. Посыпьте их с каждой стороны солью и выложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитывалась выделяющаяся жидкость. Через 10 мин. обжарьте полоски на гриле до золотистости;
  2. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте орешки. Когда они остынут, положите их вместе с рукколой, чесноком и сыром в блендер, а затем, измельчите до получения однородного соуса. Влейте немного бульона, масла и добавьте специи. После этого все хорошенько перемешайте;
  3. На блюдо выложите кусочки синеньких, сверху положите моцареллу, затем соус и украсьте помидорами. Вкусные и полезные бутерброды готовы.

Рецепт бутербродов с баклажанами, грибами и сыром

Маринованные грибы придают закуске новый необычный вкус. Замените привычные бутерброды этим вариантом, чтобы приятно удивить близких. Количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 6 ломтиков батона, 2 помидора, луковицу, маринованные шампиньоны, соль, перец, зелень, 3 баклажана, 125 г твердого сыра и 20 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Батон обжарьте в духовке или в микроволновой печи. Хрустящие тосты сделают бутерброды еще вкуснее и сытнее. Подсушенные ломтики смажьте майонезом и выложите сверху кружочки помидора и кольца лука;
  2. Предварительно замоченные в воде баклажаны обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите их на бутерброды следующим слоем. Грибы измельчите и выложите на синенькие. Сверху все присыпьте натертым сыром. Выложите закуску на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно доставать и подавать.

Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные и простые рецепты. Имея такой багаж знаний, у каждого есть возможность регулярно удивлять свою семью вкусной, сытной и полезной закуской. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна