Фаршированная индейка с грибами и картофилем

Индейка является традиционным блюдом у католиков. Но и в России она успела полюбиться многим семьям. Это не случайно, ведь индейка в духовке получается невероятно нежной, сочной, и ей можно накормить достаточно большое количество людей. Поэтому это блюдо хорошо подходит как для тихого семейного вечера, так и для празднования большой компанией. Хочу рассказать один замечательный рецепт приготовления индейки в духовке.

Под хрустящей корочкой скрывается очень нежное мясо. Чтобы это получилось, очень хорошо птицу зафаршировать. Делюсь очень вкусным рецептом — фаршированная индейка с картошкой и грибами.

Для приготовления нам понадобится:

  • индейка среднего размера;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы любые, можно сухие, в нашем случае опята – 100 гр. сухих или 300 гр. свежих;
  • сметана – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительно;
  • соль;
  • специи — карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы;
  • веточки тимьяна;
  • игла;
  • нитки.

Приготовление:

  1. Если Вы все же используете сухие грибы, то первым делом заливаем их кипятком на 15 минут, пока они не разбухнут. Не советую использовать мороженые грибы, так как они менее ароматные;
  2. Чистим, моем картофель, и ставим варить до полу готовности;
  3. Тем временем, достаем размокшие грибы, режем их не сильно мелко и не сильно крупно;
  4. Чистим и шинкуем лук, желательно мелко;
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, немного обжариваем, 3-4 минуты вполне достаточно;
  6. Затем добавляем лук, и обжариваем все до золотистого цвета лука;
  7. Выкладываем сметану и тушим 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Получившуюся начинку выкладываем в миску, и даем немного остыть;
  9. К этому времени будет готов картофель, он должен быть немного сыроват, так как дойдет в духовке. Начинаем фаршировать нашу индейку;
  10. Кладем птицу в миску на спинку, чтобы было удобно фаршировать. Берем половину картофеля и разрезаем каждый на несколько частей. Затем укладываем в индейку, чередуя с начинкой из грибов и лука;
  11. Берем иглу и нитки, можно обычные швейные. Складываем их в несколько раз и вдеваем в иглу. Начинаем аккуратно зашивать нашу птицу;
  12. Должен получиться шов без отверстий, чтобы во время приготовления, начинка томилась и не вытекала;
  13. Затем в миске смешиваем все приправы, пряности и соль, в том числе веточки тимьяна, их можно нарезать;
  14. Чтобы индейка, запеченная в духовке, была с аппетитной корочкой, нужно добавить растительное масло. В смесь добавляем 6 столовых ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем. Получилась ароматная кашица;
  15. Затем этой кашицей хорошо промазываем всю индейку, включая ножки и крылышки. Связываем ножки крест-накрест, чтобы птица получилась компактной;
  16. Выкладываем в глубокий противень индейку и рядом оставшийся картофель. И ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 1,5 часа.

Аппетитная, нежная индейка фаршированная грибами и картофелем готова!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна