Готовим гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины можно готовить не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

Содержание:

гуляш из свинины с подливкой

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой набор продуктов: 800 г лопатки или вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды или бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла,  25 г муки, сладкую паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

  • начинать нужно с подготовки мяса, которое необходимо очистить от пленок, возможного жира и других ненужных частей. После этого его помойте, просушите и нарежьте поперек волокон продолговатыми брусочками. Возьмите обычный пакет, всыпьте туда просеянную муку, положите свинину и хорошенько потрясите содержимое. Это позволите брусочкам покрыться мукой со всех сторон;
  • теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немного соли. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени. Затем добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени. Добавляя мясо в уже горячее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков;
  • следующий шаг – установите режим «Тушение», а время поставьте на 1 ч. В том случае если кусочки получились крупными, то определенный промежуток увеличьте на полчаса. Не забудьте влить в чашу и соус, для которого необходимо смешать воду с томатной пастой и сметаной. Пропорции жидкости рассчитывайте так, чтобы содержимое чаши было полностью покрыто. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, возможно, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть горячей. После сигнала добавьте соль и можно подавать блюдо.

Свиной гуляш с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить нужно так:

  • подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом. Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком;
  • выберите в скороварке режим «Запеканка», а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт». Включите мультиварку, нажав на «Старт». В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки;
  • после этого добавьте лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 мин. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут. Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время. После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

гуляш из свинины с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

Схема приготовления:

  • очищенное мясо помойте, обсушите и порежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте кубиком и добавьте его к вырезке. Туда же отправьте уксус, специи и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на час;
  • очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.;
  • после сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

острый гуляш из свинины

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

Шаги приготовления:

  • мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см. Очищенную морковку нарежьте кружочками. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.;
  • выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп», а время установите на час. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

Свиной гуляш с фасолью

Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

Шаги приготовления:

  • предварительно необходимо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем бобы промойте в проточной воде. Сельдерей порежьте ломтиками, лук – полукольцами, а очищенный от семечек и перепонок перец – брусочками;
  • подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда нужно заранее налить немного масла. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая;
  • после этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса. После сигнала положите соль и можно подавать.

Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна