Разные вкусные блюда на сковороде с добавлением фарша

Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и много разных блюд, которые подходят и для повседневного, и для праздничного меню. Готовить можно вторые блюда и закуски. Продукт лучше всего готовить своими руками, но если нет на это время, то подойдет и магазинный вариант. Рассмотрим несколько проверенных и несложных рецептов.

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде

Хотите приготовить вкусную и сытную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептов. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. Прекрасный вариант для завтрака. Подготовленных ингредиентов хватит на 1-2 порции.

Подготовьте такие продукты: пару кабачков, 225 г фарша, пару веточек зеленого лука, яйцо, специи и соль

Шаги приготовления:

  1. мясной фарш можете сделать своими руками или же купить уже готовый в магазине. Добавьте к нему рубленый зеленый лук и специи. Все хорошенько перемешайте и лучше всего руками;
  2. кабачки помойте и порежьте их кружочками толщиной примерно в 1 см. После этого используя нож, аккуратно вырежьте сердцевину с семечками. Извлеченную часть овощей можно мелко порезать и добавить к мясу, но это необязательно;
  3. в небольшой пиале взбейте яйцо и окунайте в него колечки кабачка, а затем отправляйте на раскаленное масло в сковороду. В центр каждого кружочка положите по чайной ложке начинки, немного придавив, чтобы ничего не выпало. Сверху полейте оставшимся яйцом, а также не забудьте положить соль и перец. Обжаривайте с обеих сторон в сковороде до образования румяности. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки с фаршем на сковороде с грибами

Готовить можно не только кружочки овоща, но и резать их кубиками, получая, что-то похожее на рагу. Для аромата и вкуса предлагаем добавить грибы, которые могут быть как маринованными, так и свежими.

Для готовки следует взять: 2 кабачка, 300 г мяса, 225 г грибов, луковицу, соль, специи и растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. мясо измельчите, используя блендер или мясорубку. Кабачки помойте и порежьте кубиками средней величины. Если овощ старый, то нужно удалить кожуру и семечки. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а грибы слайсами или кубиками;
  2. на разогретом масле обжарьте сначала лук до золотистости, а затем, положите к нему фарш, а через 5 мин. и грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, разбивая мясные комочки. Выложите в сковороду кабачки, и тушите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде

Еще один вариант простой закуски, которая обладает невероятным вкусом и ароматом. Подавать блюдо можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами и салатами.

Для готовки следует взять такие продукты: 2 баклажана среднего размера, луковицу, 300 г фарша, пучок зелени, 3 яйца, 2 дольки чеснока, соль, 3,5 ст. ложки муки, растительное масло и перец.

Шаги приготовления:

  1. для начала баклажаны хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого необходимо нарезать синие пластинками наискосок, при этом толщина их должна быть не больше 0,7 см. Присыпьте овощ крупной солью, перемешайте и оставьте на некоторое время пока выделится сок. После этого отожмите все руками и промойте в проточной воде;
  2. очищенный от шелухи лук порежьте кусочками, а затем отправьте в блендер и измельчите. Для этой цели можно также использовать терку и мясорубку. Лук положите к мясу, а еще отправьте тура рубленую зелень. Следующий шаг – пропустите чеснок через пресс или мелко порубите его. Его также нужно добавить к мясу вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешайте все хорошенько руками, а затем отбейте о стол, чтобы масса была нежной и воздушной;
  3. на кусочки баклажанов выложите немного начинки, придавив ее руками. Обваляйте их с двух сторон в муке, а затем, опустите в яйцо, которое нужно предварительно немного взбить венчиком. В сковороде раскалите масло и обжарьте там баклажаны с мясом на минимальном огне с одной, а затем, с другой стороны. Многих заинтересует информация о том, сколько времени на сковороде жарить фарш и баклажаны. Так вот, конкретного времени нет, поэтому готовьте, пока не образуется красивая румяность. Обычно на это уходит 10-20 мин.

Рецепт макаронов с фаршем на сковороде

Прекрасное блюдо для семейного ужина, поскольку оно нравится и взрослым, и детям. Лучше всего использовать смесь свинины и говядины, тогда мясо получится очень сочным и вкусным. Обычно готовят много макаронных изделий и мало начинки, мы предлагаем сделать все наоборот. Подготовленных ингредиентов хватить примерно на 4-5 порций.

Необходимо взять такие продукты: 85 г макарон, 0,5 кг измельченного мяса, луковицу, морковку, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 дольки чеснока, специи, соль и сыр твердых сортов.

Шаги приготовления:

  1. очистите от шелухи репчатый лук, а затем, порежьте его мелким кубиком и обжарьте до золистости на разогретом масле. Очищенную морковку измельчите на терке, и отправьте ее в лук. Обжаривайте еще 7 мин. и если нужно добавьте масла;
  2. поставьте воду на макароны и после закипания отварите их как указано на упаковке. Хорошенько вымешайте измельченное в мясорубке мясо, поскольку не должно быть никаких комочков. Добавьте к нему томатную пасту и немного воды. Хорошенько перемешайте и положите в массу пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите все к поджаренным овощам, смешайте и тушите все вместе на протяжении 10 мин. Осталось только смешать все с готовыми макаронами. Подавайте, предварительно посыпав измельченным на терке сыром.

Шницель из фарша в яйце

Мы предлагаем вам прекрасную альтернативу котлетам, которые уже многим надоели. Такое блюдо можно готовить не только для ежедневного меню, но и для праздника. Измельчать мясо необходимо точно так же, как и для котлет, поэтому можете использовать привычный рецепт.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша на сковороде, необходимо взять такие продукты: 300 г мяса, луковицу, по 3 ст. ложки муки и молока, 3 яйца, растительное масло, соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера и также поступите с очищенным и разрезанным на несколько частей луком. В получившуюся массу добавьте перец и все хорошенько перемешайте;
  2. возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее немного муки, а в другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько взбейте венчиком. В сковороду налейте масло и хорошенько его нагрейте;
  3. переходим к формированию шницелей. Отделяйте небольшое количество фарша и формируйте плоские котлетки, придавливая ладонями с двух сторон. Подкорректировав края, опустите шницель сначала в муку, а затем в яичную смесь. Выкладывайте котлетки в сковороду, а жарить нужно сначала на большом огне, а после уменьшите его. Это позволит образоваться красивой корочке, которая сохранит сочность мяса. Обжаривайте с двух сторон и подавайте.

Брюссельская капуста с фрикадельками

Еще одно оригинальное и простое в исполнении блюдо, для которого нужен фарш, и лучше всего брать смесь свинины и говядины, что позволит получить в меру сочные и нежирные фрикадельки.

Возьмите такие продукты: 300 г брюссельской капусты, луковицу, морковку, по 1 ст. ложке соли и специй, 3 ст. ложки растительного масла и 400 г измельченного мяса.

Шаги приготовления:

  1. очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности. Затем положите измельченную на терке морковку и продолжайте обжаривать. Капусту опустить в кипящую воду и варите на протяжении 10 мин.;
  2. к фаршу положите специи и соль, а затем, сформируйте небольшие фрикадельки, размером с капусту. Выложите их в сковороду на овощи, а теперь важно знать, сколько по времени готовить блюдо. Длительность готовки – 20 мин. Важно время от времени все мешать. Осталось положить готовую капусту и обжаривать еще 10 мин.

Все рассмотренные блюда несложные, но при этом они порадуют своим вкусом и ароматом даже требовательных гурманов.

При желании вы можете добавлять в начинку разные специи и зелень, что только разнообразит вкус.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна