Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

Содержание:

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Необычный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
  2. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
  3. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
  4. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
  5. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Как сварить кабачок спагетти?

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: крупный плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
  2. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

В этот рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать;
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
  3. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 крупных помидора, 2 луковицы, сладкий перец, зелень, растительное масло, соль и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу;
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
  3. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу;
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
  2. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна