Как приготовить мидии к пиву

В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями.

Совсем необязательно покупать этот морепродукт на прилавках магазинов, где он может лежать долгое время, а его приготовление может вызвать сомнения. Зато свежие мидии, приготовленные вами, обязательно удивят и порадуют друзей и близких, заглянувших в гости.

Если же вы не знаете, как приготовить мидии к пиву, мы вам об этом сегодня и расскажем.

Рецепт мидий к пиву

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • лимонный сок – три ложки;
  • очищенные мидии – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  • Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  • Накрыть крышкой;
  • Тушить на маленьком огне;
  • Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  • Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  • Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  • Всё хорошенечко перемешать;
  • Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  • Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  • По желанию украсить зеленью.

Шашлычки к пиву из мидий

Ингредиенты:

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.

Приготовление:

  • Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  • Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  • Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  • Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  • Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  • Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Приятного аппетита!

Мидии, приготовленные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.

Приготовление:

  • Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  • Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  • Чесночок чистим и измельчаем;
  • Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  • К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  • Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  • Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  • По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

Ингредиенты:

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.

Приготовление:

  • Отвариваем подготовленные морепродукты;
  • Готовим белый соус: муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения;
  • Раскладываем мидии на противень для запекания;
  • Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть;
  • Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон;
  • Снова даём соусу застыть;
  • Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре;
  • Подаем блюдо с соусом тартар.

Как приготовить быстро мидии в масле

Ингредиенты:

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.

Приготовление:

  • Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  • Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  • Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  • Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  • Перекладываем в мисочку;
  • Добавляем масло и уксус;
  • Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Как приготовить мидии по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.

Приготовление:

  • Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  • Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  • Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  •  Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  • Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  •  Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  • Всё хорошенечко перемешать;
  • Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  • Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  • После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  • Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  • Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  • Примерно через 20 часов блюдо готово.

Рецепт приготовления отваренных морепродуктов в раковинах на костре

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов;
  • соль;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Вскипятить литр воды;
  • В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  • Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  • Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  • Нераскрывшиеся следует выбросить;
  • Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.

Приятного вам отдыха и вкусных мидий!

http://youtu.be/tUgj01aOMsQ

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна