Как приготовить замороженные мидии

Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся. Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.

Так что если вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях», доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий.

Как приготовить замороженные миди

Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.

Как приготовить свежезамороженные мидии

В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино.

Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда.

Они готовятся различными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Рецепты с мидиями

Жареные мидии с луком

Очень простой и доступный рецепт:

  • Моллюски бланшируем 15 минут на пару;
  • На сковородке разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нём лучок;
  • Бланшированные морепродукты нарезать небольшими кусочками и смешать с жареным лучком;
  • Посолить, поперчить;
  • Через пять минут наше блюдо готово.

Жульен из мидий

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты— 250 грамм;
  • сливочное масло — две ложки;
  • сливки (10%) — 100 миллилитров;
  • плавленый сырок — один;
  • чеснок — зубок;
  • моцарелла — 100 грамм;
  • соль;
  • перец чёрный.

Приготовление:

  • Мидии полностью разморозить;
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  • Растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока и выбросить его;
  • Влить сливки и слегка их выпарить;
  • Добавить плавленый сырок и, непрерывно помешивая, довести соус до загустения;
  • Посолить и поперчить;
  • Выложить моллюски в жаропрочные формочки и залить соусом;
  • Моцареллу натереть или нарезать тонкими ломтиками, выложить на Жульен;
  • Поставить запекаться на десять минут до золотистой корочки;
  • Подать горячим.

Салат«Летний»

Ингредиенты:

  • мидии – 300 грамм;
  • огурцы – два;
  • яйца – два;
  • зелёный лучок – пучок;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • морская соль.

Приготовление:

  • Мидии размораживаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде около трёх минут;
  • Откидываем на дуршлаг и даём остыть;
  • Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками;
  • Всю зелень промываем;
  • Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в ёмкость к яйцам;
  • Добавляем целыми морепродукты;
  • Лук нарезаем кольцами и также добавляем;
  • Также рубленую петрушку и майонезом, соль;
  • Всё тщательно перемешиваем.

Готовим замороженные очищенные мидии классическим способом

Компоненты:

  • моллюски – полкилограмма;
  • чеснок – два зубчика;
  • столовое вино – 250 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук-шалот – две головки;
  • жирные сливки – 50 грамм;
  • зелень петрушки – пучок;
  • карри – щепотка.

Приготовление:

  • Лук-шалот мелко нашинковать;
  • Чеснок и зелень петрушки нарезать;
  • Затем отправить эту ароматную смесь на раскалённую сковородку, всё слегка обжарить;
  • Добавить предварительно размороженные, вымытые и очищенные моллюски;
  • Влить белое вино и хорошенечко перемешать;
  • Тушим несколько минут под закрытой крышкой, пока моллюски не раскроются;
  • Готовые морепродукты переложить в сотейник, нераскрывшиеся раковины убрать, влить сливки;
  • Солим, перчим, заправляем карри;
  • Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и готовим примерно четыре минуты;
  • Блюдо подать к столу, полив соусом.

Как видите, мидии – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусности или есть просто так, предварительно отварив несколько минут. Он прекрасно подходит как для обычных повседневных блюд, так и к изысканным лакомствам.

Готовьте и ешьте мидии с удовольствием, балуйте своих родных и близких, пусть знают все, кто лучшая хозяйка!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна