Каннеллони с куриной печенью

Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек длиною до 10 см и диаметром около 3 см. Без начинки их не едят. Они специально сформированы так, чтобы их можно было фаршировать. Тесто, из которого изготавливают эти макаронные изделия достаточно плотное, и перед запеканием его приходится отвариваться.

Энергетическая ценность продукта на 100 г – 375 кал, состоит на 84% из углеводов. Приобретая упаковку с макаронными изделиями обязательно следует читать инструкцию. Производитель указывает, сколько времени трубочки следует отваривать.

На фото показана упаковка пасты – но ее выпускается несколько видов. Каннеллони готовят с различными начинками. Их содержимое может быть очень разнообразным. Хочу рассказать еще один оригинальный рецепт. Как и каннеллони с фаршем, каннеллони с куриной печенью получаются невероятно нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • масло растительное.
  • петрушка (для украшения);
  • сыр – 50-100 г;
  • соль;
  • сливки 15% — 400 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная печень – 400 г;
  • макароны каннеллони;

Куриную печень режем небольшими кусочками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-10 минут. В отличие от говяжьей печени, куриная очень нежная и мягкая. Морковь трем на средней терке, шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В миске перемешиваем печень и обжарку. Даем немного остыть, 10-15 минут достаточно. Трем сыр на крупной терке (оставляем немного сыра). Перемешиваем с остальной начинкой, солим. При помощи ложечки (мне удобней руками), плотно начиняем каннеллони. Раскладываем их на противне. Заливаем каннеллони сливками, так чтобы их скрывало.

Если сливок не хватает можно разбавить немного водой. Затем трем оставшийся сыр на мелкой терке и посыпаем каннеллони. Ставим в разогретую до 180 градусов, духовую печь на 25 минут.

Аппетитные каннеллони с куриной печенью готовы!

Еще один рецепт, в котором пасту заполняют фаршем из куриной печени, изготовленным немного по-другому.

Список необходимых продуктов нужно изменить – оставить:

  • макароны;
  • печень;
  • сливки – 10%, около 500 мл;
  • лук;
  • специи;
  • сыр 2 сортов – «Пармезан» и какой-то твердый;
  • растительное масло.;
  • морковь и петрушку заменяют на цуккини – на это же количество продуктов нужно взять целый кабачок;
  • дополняют список фаршем, сделанным из говядины – 500- 600 г;
  • яйцами – 4 штуки;
  • мукой – 4 столовых ложки;
  • масло сливочное – около 3 столовых ложек.

Куриную печень нужно мелко нарезать кубиками, но так, чтобы она чувствовалась. Это придаст фаршу «интересный» вкус. Лук шинкуют ломтиками – не кольцами, и тушат в растительном масле. Именно тушат, а не обжаривают до хруста.

Затем на сковородку выкладывают мелко нарезанные цуккини – тоже кубиками, печень, говяжий фарш, и все обжаривают. Мясную смесь делят пополам, одну часть смешивают с «Пармезаном» и сырыми яйцами, солят и перчат по вкусу.


Муку пассируют на сливочном масле, вливают сливки в сковороду, и кипятят содержимое. Затем в кипящую субстанцию высыпают натертый твёрдый сыр, и размешивают, пока он полностью не «». Только потом в соус добавляют специи.

Трубочки пасты отваривают – инструкция всегда есть на упаковке, и откидывают на дуршлаг – вода должна стечь. Когда канеллони подсохнут, их начиняют фаршем. Набивать очень плотно не следует, тесто может лопнуть.

Затем их выкладывают в 1 слой на лист, смазанный растительным маслом. У противня должны быть высокие края. Потом макароны засыпают оставшимися кубиками цуккини, заливают соусом и помещают противень в духовку. Ее требуется предварительно нагреть до 200° С.

Обычно на выпечку требуется не более 45 минут, но все же перед тем, как достать готовое блюдо, следует убедиться, что появилась плотная корочка из соуса. Иначе блюдо будет вкусным, но вид у него будет непрезентабельным.

При приготовлении фарша из куриной печени, эксперименты только приветствуются. Один из «деликатных» фаршей для фаршировки канелонни готовят следующим образом.

Необходимые ингредиенты – разумеется, канеллони, стандартная упаковка – 20 штук, и:

  • тертый сыр – пармезан – 60 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – 400 г;
  • сметаны половина стакана;
  • печени 300 г;
  • руккола – пучок на 200-250 г;
  • базилик – пучок;
  • луковица – 1 штука.

Приправы: соль, перец, оливковое масло – можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха, уксус бальзамический, тмин, несколько зубцов чеснока.

Сыр натирают и делят на 2 части.

Остальные ингредиенты:

  • печень мелко рубят;
  • измельчают шампиньоны;
  • мелко шинкуют лук;
  • натирают чеснок.

Лук обжаривают на сливочном масле, а потом к нему всыпают: нарезанные печень и грибы, давленый чеснок, тмин. Буквально 3 минуты обжаривают, заливают сметаной, добавляют специй, и ставят на маленький огонь, чтобы протушилось. Печень нужно довести до полуготовности.

Снимают емкость с фаршем с огня, вмешивают в фарш для вкуса мелко нарезанный базилик. Канелонни предварительно отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, фаршируют.

Выпекают в смазанной масле форме в разогретой до 200° С духовке, посыпав сыром.

Как только печень будет готовая, можно доставать и пробовать. Вкусное блюдо обладает деликатным вкусом – приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна