Несколько разных блюд из картофеля, курицы и грибов

Курица, картошка и грибы – популярное сочетание, которое используют для приготовления огромного количества разных блюд. Вкусным получается угощение, которое сделали в духовке, поскольку составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.

Содержание:

Рецепт картошки, запеченной с курицей и грибами

Это блюдо можно считать универсальным, поскольку его можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, рекомендуется использовать глубокий противень или форму для запекания.

Для приготовления картошки, запеченной с курицей и грибами необходимо взять такой набор продуктов: 1 кг филе, 6 картофелин среднего размера, крупную морковку, 400 г шампиньонов, 3 помидора, 225 г сметаны, 0,5 ст. майонеза, 5 долек чеснока, 2 ч. ложки карри, 4,5 ст. ложки растительного масла, а еще соль и перец.

Принцип приготовления:

  • очистите и помойте клубни, а затем порежьте их кружочками. Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом. Следующим уровнем выложите слайсы шампиньонов, которые стоит предварительно помыть и почистить;
  • морковь очистите, а затем измельчите его на крупной терке и выложите ее на шампиньоны. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров предварительно снять кожуру;
  • филе порежьте на кусочки, но их толщина не должна быть больше 1 см. Выложите их в блюдо. Теперь стоит сделать соус, для которого соедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком. Соус переложите на мясо;
  • для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края. Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин. По истечении времени фольгу снимите, проверьте готовность, если картофель сырой, то накройте все снова фольгой и продолжайте готовить. Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин., но без фольги.

Рецепт картошки в горшочках с курицей и грибами

Это блюдо очень вкусное и удобное, поскольку подается оно в порционных горшочках. Благодаря этому сохраняется польза, а также сочность и аромат всех используемых ингредиентов. Количества подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить блюдо в горшочках, подготовьте такие ингредиенты: 7 картофелин среднего размера, 450 г филе, 250 г шампиньонов, пару луковиц среднего размера, 35 г майонеза, 45 г твердого сыра, соль, перец и растительное масло.

Запеченная картошка с мясом и грибами готовится так:

  • очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами. Филе или куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а затем порежьте кусочками среднего размера. К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, чтобы все пропиталось;
  • с корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками. Положите их в миску и залейте холодной водой. На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, чтобы не обветрился;
  • в сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а после этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми;
  • возьмите горшочки и распределите по ним филе, а затем положите картофель. Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром. Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все нужно на протяжении получаса.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

Из представленных ингредиентов можно приготовить вкусный пирог, который можно подать на ужин или же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Чтобы сделать пирог, возьмите такие продукты: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахарного песка, яйцо, 17 г растительного масла, 250 г муки, соль, по 350 г шампиньонов и шампиньонов, филе, 125 г лука, 155 г сыра и сметану.

Принцип приготовления:

  • молоко немного подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи. Оставьте опару на 15 мин. Яйца взбейте с солью до образования пены, а затем влейте туда масло и опару. Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте;
  • в это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте их на разогретом масле, добавив соли. Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами. Очищенный лук нарежьте соломкой. Кусочки картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности;
  • возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики. Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала грибы, немного соли, мясо, лук и картошку. Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной. Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.

Рецепт запеканки с курицей и грибами и картошкой

Еще один вариант блюда, в котором можно использовать эти ингредиенты. Прекрасный вариант для сытного ужина или обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления запеканки из картошки с курицей и грибами в духовке возьмите: 5 средних картофелин, по 325 г шампиньонов и филе, а еще 125 г сыра, пару яиц, 0,5 ст. молока, сливочное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

Принцип приготовления:

  • чтобы приготовить сытное блюдо, сначала подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком. Отдельно отварите картофель в мундире, а затем его очистите и измельчите на крупной терке. Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле;
  • возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками. Выложите на дно картошку, а затем курицу и грибы. Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко. После этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку. Запеканка будет готовиться 20 мин. По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму опять в духовку и подождите, как он растопится.

Мы представили вам наиболее популярные рецепты приготовления вкусных блюд из картофеля, грибов и курицы в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и оригинальные варианты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна