Картошка по-французски с фаршем

Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш. Благодаря этому мы сокращаем время приготовления, а картошечка получается ни чуть не хуже. Аппетитное  и вкусное блюдо, хорошо подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш 500 грамм
  • лук репчатый
  • картофель 1 кг.
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

  1. И так, нам необходимо мелко нарезать репчатый лук. Хорошо перемешать с фаршем, посолить.
    Можно добавить сухого укропа, это придаст пряный привкус. Затем, данную массу разложить на противень тонким слоем. Предварительно противень следует немного смазать растительным маслом;
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками, и разложить вторым слоем на фарш. Посолить и смазать тонким слоем майонеза;
  3. Поставить противень в духовку на «верхний и нижний жар». Для того, чтобы наше блюдо имело не слишком сухую корочку, его необходимо готовить  20 минут, затем посыпать сверху тертым сыром;
  4. После того как сыр подрумянится и запечется золотистой корочкой, картошку можно доставать. В общей сложности приготовление заняло 30 минут!

Вкусная, нежная и аппетитная картошка по-французски готова. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна