Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками

Карри – популярная индийская специя, которая используют в разных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курица, которая может стать отличной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что только позволяет улучшить вкус.

Содержание:

Курица карри – рецепт по-индийски

Мясо птицы, благодаря использованию специи, получается очень насыщенным и вкусным. Подобное блюдо нельзя ни с чем сравнить. Рецепт простой и использовать его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит примерно час.

Для этого рецепта подготовьте: 2 грудки, 3 ч. ложки карри, пару зубчиков чеснока, луковицу, половинка зеленого перца, по 2 большие ложки томатной пасты и растительного масла, 200 г воды и соль.

  1. В глубокую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту. Очистите и измельчите лук с чесноком. Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая;
  2. Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности. Полученную массу отправьте к луку и тушите все вместе на протяжении пары минут;
  3. Мясо курицы помойте, а затем нарежьте его некрупными кусочками, которые отправьте в кастрюлю. Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая. Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на небольшом огне. Рекомендуется периодически помешивать содержимое.

Курица карри с рисом

Подобное блюдо можно отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курица карри с рисом – отличный вариант для ужина, а еще вы можете удивить им своих гостей. Сорт риса можно использовать разный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.

В этот рецепт входит: 4 грудки, крупная луковица, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 ч. ложки карри и измельченного кориандра, 225 г риса, 600 мл бульона из курицы и соль.

Шаги приготовления:

  1. Курицу порежьте кусочками среднего размера. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте пару ложек масла. Сначала обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку;
  2. После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать. Следующий шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая;
  3. Добавьте рис и перемешайте его, чтобы крупа была покрыта маслом. Жарьте все на протяжении минуты, а затем, влейте бульон и положите соль. Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обычно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.

Курица карри в мультиварке

Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: грудка, пару луковиц, 3 дольки чеснока, 425 мл кокосового молока, 15 г муки, банка кукурузы, 1 ст. горошка, карри, перец и базилик.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая;
  2. Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте;
  3. Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку. Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.

Курица карри с ананасами

Если любите кисло-сладкие продукты, тогда выбирайте этот вариант. Это пряное блюдо непременно станет звездой вашего меню.

Для этого рецепта возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг филе, банку консервированных ананасов, пару луковиц, 3 дольки чеснока, болгарский перец желтого цвета, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 30 г крахмала, 1 ч. ложку карри, 2 см. корня имбиря, пару щепоток острого перца, соль и масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовьте мясо, порезав его на кусочки среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности;
  2. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите. Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком, примерно 2-3 мин. Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая;
  3. Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут. После этого добавьте соевый соус сок и все специи. Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут. Осталось положить курицу и готовить еще 7 мин.

Курица карри по-тайски

В этом блюде сочетается мясо и болгарский перец, а благодаря специям в итоге можно получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям нужно выбрать рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 порции.

В этот рецепт по-тайски входят такие продукты: 4 ст. кокосового молока, 45 г пасты карри, 450 г филе, пару сладких перца, пол-луковицы.

Готовить будем так:

  1. Для начала пасту смешайте с молоком, а затем добавьте к полученной массе нарезанное средними кусочками мясо. Тушите под крышкой до готовности птицы;
  2. Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится необычным и пикантным. Обязательно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна