Курица с ананасовой мякотью

Курица – это птица, мясо которой белое, нежное и диетическое. Оно богато фосфором, белком, витаминами группы В, РР, Н, цинком, хромом, серой, кобальтом. Куриное мясо является прекрасной заменой животного мяса, поскольку легко усваивается и содержит мало калорий.

Самая нежирная часть курицы – это грудка, а жирная – окорок. Каждый выбирает ту часть, какая больше всего нравится – мякоть или косточку.

Хранить свежее куриное мясо нужно в холодильнике в течение 2 дней. Замороженную курицу – в морозильной камере можно продержать около 8 месяцев. Но размораживать желательно в пароварке, холодильнике или духовке, но не при комнатной температуре. Это позволит сохранить все её замечательные свойства. Особенно полезна домашняя курица, поскольку она не содержит той химии, какую дают на птицефермах вместе с едой для роста. Но мясо курицы, которую вырастили в дома, жестковатое, немного темнее и его очень мало.

Отварное или тушеное филе курицы или бульончик хорошо использовать для восстановления сил и иммунитета во время болезни. Жареная или на гриле курица не содержит большой пользы. Зато приготовленная с соусом, овощами или некоторыми фруктами, курица будет очень вкусным праздничным блюдом. Например, курица с ананасами в духовке – замечательная горячая закуска на все случаи жизни!

Кстати, ананас – это наземное тропическое растение. Вкус его очень изысканный, а аромат весьма тонкий. Очень хорошо способствует пищеварительной функции.

Поэтому куриное филе с ананасами – не только полезная еда для нашего организма, но и прекрасное главное блюдо праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов:

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Для запекания в духовке курицы с ананасами нам потребуется:

  • филе курицы – грамм 700;
  • сыр достаточно твердый – грамм 150;
  • ананасы (консервированные или свежие) – банка;
  • специи молотые на вкус – соль, перец, орегано, базилик.

Процесс приготовления:

  1. Начнём, пожалуй, с мяса. Промываем его прохладной водой. Нарезаем кусочками, примерно такими, как на отбивные;
  2. Сдабриваем кусочки филе специями, немного втираем, кладем в мисочку. Накрываем её и отправляем в холодильник на полчаса для того, чтоб пропиталось.
  3. Берем противень, смазываем маслом, на него выкладываем нарезанные пропитанные кусочки мяса, между ними оставляем по три сантиметра;
  4. Открываем банку с ананасами консервированными, сливаем сок в стаканчик. Выкладываем кольца данного фрукта на разложенное мясо, заливаем соком;
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем противень запекать куриное филе с ананасами на 15 минуток;
  6. Этим временем натираем сыр или же нарезаем полосками. Как вам будет удобнее, так и делаем.
  7. Достаем противень с курицей при помощи специального держателя или рукавичек, делаем это аккуратно, потому что он очень горячий;
  8. Поверх ананасов насыпаем обильно сыр, чтоб покрылась вся поверхность кусочков. Снова отправляем в духовку на несколько минут;
  9. Когда сыр расплавился и расплылся, вынимаем противень;
  10. Берем большое плоское блюдо, красиво выкладываем, сверху сдабриваем соком с противня. Можно также украсить зеленью или красиво вырезанным овощем.

Вот такая мягкая и сочная, слегка сладковатая курица под  ананасом и сыром замечательно  порадует ваших гостей своим аппетитным видом.

Рецепт 2. Курица с ананасами в мультиварке

Для тех, кому надоело употреблять запеченные или жареные блюда из духовки, вполне могут использовать популярную в данное время мультиварку. В ней получаются вкусные, полезные блюда.

Вот только она вмещает в себе мало продуктов. Нам нужно будет выкладывать кусочки только на дно, а не друг на друга. Поэтому курица с ананасами в мультиварке рассчитана для семейного ужина.

Ингредиенты практически такие, как в предыдущем рецепте: филе, ананасы (свежие или консервированные), сыр твердый, масло растительное, специи, травы.

Готовится такое блюдо достаточно быстро. Филе моем, режем пластами по 0,5 см. Немного отбиваем молоточком, совсем немного. Приправляем солью, перцем, травками для курицы. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем кусочки филе друг возле друга, закрываем. Нужно поставить режим «жарить». Обжариваем таким способом по 5 минуток с каждой стороны. Затем сверху кладем ананасовые кольца, сыр, натертый на крупную терку, закрываем. Ставим режим «выпечка» с температурой градусов 150. Время примерно 25-30 минут. Стартуем.


Пока готовится, мы сервируем стол для ужина. Готовая курица с ананасами в мультиварке аккуратно вынимается на блюдо. Такая закуска прекрасно подходит к вареному рису.

Рецепт 3. Куриное мясо с ананасами под сливочным соусом

Используемые продукты:

  • килограмм куриного бескостного мяса (филе, бедро);
  • полбанки консервированных ананасов;
  • ложечка сухой горчицы;
  • 2 ложки муки;
  • стакан сливок 10%;
  • приправы, зелень.

Мясо курицы промываем под холодной водой, если нужно режем небольшими кусочками, обсыпаем специями.

Вкладываем в форму для запекания.

Горчицу, муку, нарезанные ананасы перемешиваем, кладем к мясу курицы. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим форму с курицей и ананасами. Выпекать минут 10 до образования корочки. Затем вынимаем, добавляем сливки равномерно, распределяя. И снова в духовку на полчаса.

Как только заметили, что сливки исчезли, достаем. Выкладываем и посыпаем рубленой зеленью. Курица с ананасами в духовке со сливками готова, можно подать к столу!

Рецептов с ананасами и куриным мясом очень много. Можно из этих продуктов готовить и салаты, горячие блюда в духовке и мультиварке. В последнем случае очень пикантный вкус придадут различные соусы. Поэтому экспериментируйте и радуйте окружающих!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна