Курица с ананасовой мякотью

Курица – это птица, мясо которой белое, нежное и диетическое. Оно богато фосфором, белком, витаминами группы В, РР, Н, цинком, хромом, серой, кобальтом. Куриное мясо является прекрасной заменой животного мяса, поскольку легко усваивается и содержит мало калорий.

Самая нежирная часть курицы – это грудка, а жирная – окорок. Каждый выбирает ту часть, какая больше всего нравится – мякоть или косточку.

Хранить свежее куриное мясо нужно в холодильнике в течение 2 дней. Замороженную курицу – в морозильной камере можно продержать около 8 месяцев. Но размораживать желательно в пароварке, холодильнике или духовке, но не при комнатной температуре. Это позволит сохранить все её замечательные свойства. Особенно полезна домашняя курица, поскольку она не содержит той химии, какую дают на птицефермах вместе с едой для роста. Но мясо курицы, которую вырастили в дома, жестковатое, немного темнее и его очень мало.

Отварное или тушеное филе курицы или бульончик хорошо использовать для восстановления сил и иммунитета во время болезни. Жареная или на гриле курица не содержит большой пользы. Зато приготовленная с соусом, овощами или некоторыми фруктами, курица будет очень вкусным праздничным блюдом. Например, курица с ананасами в духовке – замечательная горячая закуска на все случаи жизни!

Кстати, ананас – это наземное тропическое растение. Вкус его очень изысканный, а аромат весьма тонкий. Очень хорошо способствует пищеварительной функции.

Поэтому куриное филе с ананасами – не только полезная еда для нашего организма, но и прекрасное главное блюдо праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов:

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – грамм 700;
  • сыр достаточно твердый – грамм 150;
  • ананасы (консервированные или свежие) – банка;
  • специи молотые на вкус – соль, перец, орегано, базилик.

Способ приготовления:

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке
  1. Начнём, пожалуй, с мяса. Промываем его прохладной водой. Нарезаем кусочками, примерно такими, как на отбивные;
  2. Сдабриваем кусочки филе специями, немного втираем, кладем в мисочку. Накрываем её и отправляем в холодильник на полчаса для того, чтоб пропиталось.
  3. Берем противень, смазываем маслом, на него выкладываем нарезанные пропитанные кусочки мяса, между ними оставляем по три сантиметра;
  4. Открываем банку с ананасами консервированными, сливаем сок в стаканчик. Выкладываем кольца данного фрукта на разложенное мясо, заливаем соком;
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем противень запекать куриное филе с ананасами на 15 минуток;
  6. Этим временем натираем сыр или же нарезаем полосками. Как вам будет удобнее, так и делаем.
  7. Достаем противень с курицей при помощи специального держателя или рукавичек, делаем это аккуратно, потому что он очень горячий;
  8. Поверх ананасов насыпаем обильно сыр, чтоб покрылась вся поверхность кусочков. Снова отправляем в духовку на несколько минут;
  9. Когда сыр расплавился и расплылся, вынимаем противень;
  10. Берем большое плоское блюдо, красиво выкладываем, сверху сдабриваем соком с противня. Можно также украсить зеленью или красиво вырезанным овощем.

Вот такая мягкая и сочная, слегка сладковатая курица под ананасом и сыром замечательно порадует ваших гостей своим аппетитным видом.

Рецепт 2. Курица с ананасами в мультиварке

Для тех, кому надоело употреблять запеченные или жареные блюда из духовки, вполне могут использовать популярную в данное время мультиварку. В ней получаются вкусные, полезные блюда.

Вот только она вмещает в себе мало продуктов. Нам нужно будет выкладывать кусочки только на дно, а не друг на друга. Поэтому курица с ананасами в мультиварке рассчитана для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • ананасы (свежие или консервированные);
  • сыр твердый;
  • масло растительное;
  • специи;
  • травы.

Способ приготовления:

Рецепт 2. Курица с ананасами в мультиварке
  1. Готовится такое блюдо достаточно быстро. Филе моем, режем пластами по 0,5 см. Немного отбиваем молоточком, совсем немного.
  2. Приправляем солью, перцем, травками для курицы.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем кусочки филе друг возле друга, закрываем. Нужно поставить режим «жарить».
  4. Обжариваем таким способом по 5 минуток с каждой стороны.
  5. Затем сверху кладем ананасовые кольца, сыр, натертый на крупную терку, закрываем.
  6. Ставим режим «выпечка» с температурой градусов 150.
  7. Время примерно 25-30 минут. Стартуем.

Пока готовится, мы сервируем стол для ужина. Готовая курица с ананасами в мультиварке аккуратно вынимается на блюдо. Такая закуска прекрасно подходит к вареному рису.

Рецепт 3. Куриное мясо с ананасами под сливочным соусом

Ингредиенты:

Рецепт 3. Куриное мясо с ананасами под сливочным соусом
  • килограмм куриного бескостного мяса (филе, бедро);
  • полбанки консервированных ананасов;
  • ложечка сухой горчицы;
  • 2 ложки муки;
  • стакан сливок 10%;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промываем под холодной водой, если нужно режем небольшими кусочками, обсыпаем специями.
  2. Вкладываем в форму для запекания.
  3. Горчицу, муку, нарезанные ананасы перемешиваем, кладем к мясу курицы.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим форму с курицей и ананасами.
  5. Выпекать минут 10 до образования корочки.
  6. Затем вынимаем, добавляем сливки равномерно, распределяя.
  7. И снова в духовку на полчаса.
  8. Как только заметили, что сливки исчезли, достаем.
  9. Выкладываем и посыпаем рубленой зеленью. Курица с ананасами в духовке со сливками готова, можно подать к столу!

Рецептов с ананасами и куриным мясом очень много. Можно из этих продуктов готовить и салаты, горячие блюда в духовке и мультиварке. В последнем случае очень пикантный вкус придадут различные соусы. Поэтому экспериментируйте и радуйте окружающих!