Новый способ приготовления вкусной и сочной курицы: учимся готовить птицу на банке

Если хотите приготовить вкусную птицу с румяной корочкой и сочным мясом, тогда отдайте предпочтение рецептам с использованием банки. У такого способа приготовления есть свои преимущества.

Во-первых, мясо получается максимально диетическим, поскольку весь жир стекает по банке и птица никак его не касается. Во-вторых, банка создает некую паровую баню, что делает мякоть внутри очень сочной и нежной. В-третьих, невозможно не отметить красивую, румяную и хрустящую корочку, которая получается очень тонкой, поскольку не содержит жир.

Содержание:

Рецепт курицы в духовке на банке с водой

Подобное блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное, иметь целую чистую банку без единой трещины.

Возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, пол-лимона, 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Птица должна быть очищена от внутренностей и хорошенько промыта. Затем при помощью кухонных салфеток обсушите ее. Соедините соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. После этого сверху намажьте майонезом. Оставьте все на несколько часов мариноваться;
  2. Возьмите банку и заполните ее на 1/3 холодной водой. Добавьте туда еще пару горошин перца и лавровый лист. Теперь пришло время надеть на горлышко банки курицу и поставить все на сковороду, в которую также нужно налить немного воды. Ножки и крылышки завяжите ниткой, чтобы они не торчали в стороны. Можете обернуть их фольгой, чтобы они не сгорели;
  3. Полученную конструкцию отправьте в духовку, важно, чтобы она была холодной. Температуру включите на 200-220 градусов и запекайте в течение 60-80 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тушку, и если выделился прозрачный сок, то можно доставать. Удалите нитки и можно подавать на блюде.

Рецепт курицы в духовке на банке с пивом

Благодаря использованию пива мясо приобретает оригинальный аромат и вкус. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется. Для придания пикантности используется чеснок.

Подготовьте такие продукты: куриную тушку, 500 мл пива (темного или светлого), 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Возьмите банку, налейте туда пиво и поставьте в форму для запекания, в которую также налейте немного воды, чтобы ее уровень был примерно 1,5 см. Наденьте на емкость сверху птицу, чтобы она не упала. Отдельно смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью смажьте курицу со всем сторон, включая крылья и ножки. Затем банку ставят на противень и проверяют, точно ли налили воды в него;
  2. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 мин. Учтите, что время зависит от самой духовки, поэтому проверяйте готовность по выделяющемуся соку и корочке.

Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, как говорится «2в1», поскольку готовить будем и мясо, и гарнир. Чтобы блюдо было вкусным и оригинальным, подавать предлагаем с оригинальным вишневым соусом.

Следует взять такой набор продуктов: тушку курицы, 60 г сала, 0,5 л пива в жестяной банке, дольку чеснока, 3 веточки сухого тимьяна и картофель. Чтобы сделать соус, следует подготовить 250 г замороженной вишни, по 1 ч. ложке сока лимона и картофельного крахмала, 1/4 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложку рубленых грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы, а еще соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовьте тушку, удалите железы, которые находятся у хвоста, а также фаланги крыльев. После этого помойте ее и обсушите бумажным полотенцем;
  2. Помойте картофель и порежьте его на 8 частей. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, специи и влейте масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время;
  3. Возьмите жестяную банку и слейте половину пива, а затем, оберните ее фольгой. Сделайте сверху отверстие, чтобы выходил пар. В банку с оставшимся пивом добавьте немного рубленого чеснока и тимьян. Возьмите форму для запекания или противень, поставьте в центр банку и посадите на нее тушку. Сверху закройте ее целой картофелиной. Вокруг банки положите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40 мин. За 10 мин до готовности выложите на тушку слайсы сала и снова оставьте в духовке. По истечении времени оставьте еще на 10 мин. отдохнуть;
  4. Для приготовления соуса, необходимо разморозить вишню, а затем, перетереть ее через сито. Процедите сок и разведите в нем крахмал. Добавьте туда сами ягоды, орехи, корицу и другие ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, не прекращая помешивать. Подавайте картофель с курицей, политой соусом.

Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?

Медово-горчичный соус идеально подходит для мяса, которое приобретает оригинальный вкус и аромат. К тому же благодаря ему на птице образовывается красивая корочка.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: куриную тушку, по 2 ст. ложки меда и горчица, 3 лавровых листа, 3 дольки чеснока и 200 мл воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Птицу помойте и обсушите, а затем, оботрите ее солью. Смешайте горчицу с медом и половиной подготовленной смеси обмажьте птицу. Курица начнет мариноваться и станет очень вкусной, поэтому оставьте ее на полчаса;
  2. Возьмите банку и наполните ее водой, а также добавьте лавр и рубленый чеснок. Поставьте ее в форму, куда также нужно налить немного воды. Тушку посадите на банку и обмотайте фольгой. Поставьте в холодную духовку и готовьте в течение получаса при 200 градусов;
  3. По истечении времени доставьте, удалите фольгу и смажьте тушку оставшимся горчично-медовым соусом. Отправьте в духовку и готовьте еще 15 мин. По истечении времени остудите и подавайте.

Курица на банке из пива со специями

Еще один вариант, для которого нужна обычная стеклянная бутылка пива. Если не получается надевать птицу на трехлитровый бутыль, то этот вариант специально для вас. Курица благодаря специям получается ароматной и вкусной

Возьмите такие продукты: куриную тушку, 1 ст. ложку соли, по 3 ст. ложки майонеза и растительного масла, 4 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, куркумы и молотого перца, а еще 1 ч. ложку паприки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Птицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте специи и добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью со всех сторон оботрите тушку и оберните ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте ее хотя бы на час. Если хочется получить действительно ароматную и пряную курочку, то увеличьте время до 12 ч.;
  2. По истечении времени птицу наденьте на бутылку, которую нужно предварительно наполнить на 3/4 части водой, и смажьте ее майонезом. Поставьте емкость в форму для запекания и налейте в нее воды, чтобы уровень доходил до половины. Запекайте в духовке при 190 градусах. Через 15 мин. температуру увеличьте до 210 градусов. В общем, готовьте в течение часа. Проверьте готовность, проткнув мякоть. Должен выделиться прозрачный сок. В противном случае продолжите запекать еще полчаса.

Простые рецепты – вкусно приготовленная курочка на банке, вот такое простое равенство, поэтому обязательно используйте их и делитесь со знакомыми. Экспериментируйте с маринадами, что позволит получить оригинальное блюдо.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна