Простой рецепт, как приготовить восхитительное французское блюдо – куриное фрикасе

Куриное фрикасе – невероятно вкусное французское блюдо, которое подается в горячем виде и представляет собой куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, в густом соусе.

История происхождения фрикасе из куриного филе

Как известно, это блюдо пришло к нам из Франции. Наполеон Бонапарт так сильно не любил куриное мясо, что запретил своим поварам готовить любые яства на его основе или с его добавлением. Однажды молодой юноша, который даже не подозревал об этом запрете, преподнес к столу властителя необыкновенное блюдо из курицы, приготовленное весьма оригинальным способом.

Император был взбешен, однако, юный повар сумел уговорить его только лишь попробовать немного фрикасе.

Наполеон Бонапарт просто пришел в восторг и с тех пор регулярно просил своего главного повара приготовить для него это блюдо. Используя следующий рецепт, вы тоже сможете полакомиться великолепным куриным фрикасе и угостить им ваших родных и близких.

Как без особого труда приготовить фрикасе из куриного филе с грибами, рисом и овощами?

Чтобы с легкостью приготовить это восхитительное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом куриного фрикасе в сливочном соусе:

  1. Куриное филе массой 1 кг разрезать приблизительно на 10 кусков;
  2. В глубокую сковороду поместить сливочное масло по вкусу и хорошо его растопить. Затем, обжарить в нем курицу до золотистой корочки;
  3. Кусочки куриного филе вынуть из сковороды и переложить в отдельную тарелку;
  4. 1 крупную луковицу очистить и мелко нарезать, а потом обжарить в той же сковороде;
  5. 1 морковь среднего размера очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком;
  6. 200 грамм свежих грибов мелко нарезать. Обыкновенно в это блюдо добавляют вешенки, опята, лисички или шампиньоны;
  7. Грибы добавить в сковороду к овощам, туда же измельчить 2 дольки чеснока. Сверху выложить
    куски жареной курицы. Если у вас есть сухое белое вино, можно влить туда 75 мл этого напитка и 75 мл воды. Для детей фрикасе готовят без добавления алкоголя, вместо этого берут 150 мл обыкновенной воды и 1 столовую ложку сока лимона;
  8. Далее наше блюдо необходимо посолить по вкусу и накрыть крышкой. Оставить тушиться на маленьком огне приблизительно на 30-35 минут;
  9. Поскольку фрикасе готовится в сливочном соусе, следует заранее смешать 150 мл 10%-ных сливок с 1 чайной ложкой пшеничной муки, а по прошествии этого времени вылить полученную смесь в сковороду. Затем поперчить по вкусу, тщательно перемешать курицу вместе с грибами и овощами и потушить еще около 10 минут.

По большому счету, точного рецепта для приготовления куриного фрикасе не существует.

Вы можете добавить в свое блюдо абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома. Кроме того, некоторые люди не кладут в него грибы, поскольку не любят или не могут их есть по состоянию здоровья.

В любом случае не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете такой вариант приготовления фрикасе из куриного филе, который понравится всем вашим домочадцам.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна