Вкусные и оригинальные блюда из субпродуктов: учимся готовить куриные сердечек

Многие люди недоверчиво относятся к субпродуктам, считая их несъедобными и невкусными. На самом деле сердца относятся к деликатесным продуктам, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Субпродукты с соусом являются прекрасным дополнением к разным гарнирам. Важно соблюдать правила кулинарной обработки, чтобы не пересушить и не испортить нежность продукта.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Самый популярный вариант использования этих субпродуктов. Сметана прекрасно дополняет вкус, делая блюдо еще более нежным и сытным. Готовится все быстро и легко.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 600 г сердец, 3 ст. ложки сметаны, 160 г лука, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 лавровых листа, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Для начала с сердечек необходимо удалить лишние трубки, жир и т.п. Положите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с водой и добавьте лавр. Теперь важно разобраться, сколько варить куриные сердечки, чтобы они не потеряли своей нежности и остались сочными. Длительность термической обработки на такое количество продуктов составляет 40 мин. после закипания жидкости;
  2. Полукольцами нарежьте очищенный лук и обжарьте его на раскаленном масле в течение 6-ти мин. К нему отправьте отваренные сердца, соль, перец и продолжайте жарить еще 10 мин;
  3. Теперь пришло время положить сметану, все перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение 5-ти мин. Подавайте с зеленью.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то процесс готовки значительно упрощается. Без особых усилий можно получить очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами. Если вы используете замороженные сердечки, то их нужно предварительно некоторое время подержать в холодильнике.

В этот рецепт тушеных сердечек входят такие ингредиенты: 0,5 кг субпродуктов, луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, томатная паста, смесь перцев и растительное масло. Количество пасты регулируйте в зависимости от желаемой густоты блюда.

Этапы приготовления:

  1. Субпродукты сначала промойте в проточной воде, затем, удалите прожилки и повторите процедуру. Положите их в миску и залейте соевым соусом, добавьте специи и перемешайте;
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка», а таймер установите на 5 мин. Во время жарки обязательно помешивайте овощ, чтобы не пригорел;
  3. Затем, туда же идут сердечки, которые нужно готовить в том же режиме, но в течение 10 мин., периодически помешивая. После этого добавляется томатная паста и меняется режим готовки на «Тушение». Таймер установите на 25 мин. За несколько минут до окончания готовки, добавьте измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Подавайте с рубленой зеленью.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Существует огромное количество рецептов салатов с использованием данного субпродукта, а обусловлено это возможностью сочетать его с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на рецепте теплого салата, который можно приготовить в считанные минуты.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов: по 200 г зеленой фасоли и сердец, сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, карри, пол-апельсина, 0,5 ч. ложки меда и 55 мл красного сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовьте маринад, для которого соедините сок апельсина, мед и вино. Все тщательно перемешайте. Субпродукты помойте, удалите прожилки, обсушите и отправьте в маринад на 40 мин.;
  2. На раскаленном масле в сковороде обжарьте на большом огне фасоль в течение пары минут. После этого огонь уменьшите, закройте крышку и готовьте до мягкости;
  3. Готовую фасоль переложите в салатник, а на том же масле обжарьте измельченный соломкой перец. Его отправьте к фасоли, в сковороде потушите сердечки, а затем, на большом огне обжарьте до румяности. Добавьте карри, еще немного пожарьте, а затем, переложите их к овощам. Готовый салат помешайте и добавьте специи по вкусу.

Как приготовить тушеные куриные сердечки с медом?

Мясо с медовым соусом пользуется огромной популярностью у многих гурманов. Доступный субпродукт также можно готовить с этой сладостью, получая прекрасный вкус и внешний вид субпродукта.

Для этого рецепта куриных сердечек нужно подготовить такие ингредиенты: пару луковиц, морковку, 1 ст. ложку меда, 1 кг субпродуктов, 3 ст. ложки сухой горчицы, 0,5 ст. сметаны и соль.

Этапы приготовления:

  1. Для начала подготовьте сердца, то есть удалите прожилки, помойте и разрежьте на 2 половинки.
    Положите их в емкость, посыпьте горчицей и хорошенько перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени сердечки промойте, обсушите и обжарьте на разогретом масле до золотистости;
  2. Очищенные овощи помойте и нарежьте соломкой, а затем, отправьте в сковороду к субпродуктам. Туда же положите соль, мед и немного воды. Хорошенько перемешайте и готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 мин.;
  3. По истечении времени положите сметану и тушите еще 10 мин. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить тушеные сердца в сырно-йогуртовом соусе?

Еще один вариант прекрасного блюда, которое украсит любой гарнир, будь то каша или картофельное пюре. Правильно подобранные ингредиенты дают прекрасный итоговый вкус, который обладает сливочной ноткой.

Для этого рецепта стоит подготовить такой набор ингредиентов: 800 г субпродуктов, по 125 г плавленого сыра и натурального йогурта без добавок, 3 зубка чеснока, головку лука, 10 г петрушки, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте кубиком и на разогретом масле обжарьте до мягкости. Помытые и очищенные сердечки добавьте в сковороду. На большом огне, не прекращая мешать, обжарьте их в течение 5-ти мин. Когда выделится жидкость, огонь уменьшите, и готовьте в течение получаса;
  2. Добавьте соль, перец, измельченный на терке сыр, и мешайте, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами;
  3. Отдельно соедините йогурт, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и отправьте в сковороду. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Блюдо их куриных сердечек – оригинальные отбивные

Возможно, многих удивит информация, что даже из этого субпродукта получаются вкусные и нежные отбивные. Главное, следить за временем и не пересушить блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг субпродуктов, 1 ч. ложку жидкого меда, 3 зубка чеснока, растительное масло, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли, молотый перец, 1 ст. ложку сока лимона, по 2 ст. ложки муки и соевого соуса.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех вышеизложенных рецептах, субпродукты нужно сначала очистить от трубок и жира, помыть, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть. Выложите сердца в развернутом состоянии на столе, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. После этого их нужно посолить и поперчить;
  2. Для приготовления маринада нужно смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Оставьте субпродукты в маринаде на час;
  3. По истечении времени, чтобы лишняя жидкость стекла, откиньте их в дуршлаг. Затем, снова положите в емкость и смешайте со сметаной. Возьмите пару сердечек, обваляйте в муке и выложите отбивную на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны не больше 1,5 мин. Подавайте к любому гарниру.

Как вы видите, из такого доступного ингредиента, как куриные сердечки, действительно можно приготовить много вкусных блюд, которые не только украсят повседневное меню, но и будут достойны праздничного стола.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна