Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Содержание:

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей.  Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой набор продуктов: 6 кусочков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Порционные кусочки семги необходимо промыть в проточной воде и аккуратно отделить от хребта, для чего нужно сделать ножом небольшие надрезы. Используя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осторожно снимите кожуру с боков. Сложите кусочки вместе, сворачивая к центру свободные концы. В итоге должен получиться красивый круглый медальон, который нужно обвязать кулинарной ниткой или фольгой. Повторите действия с другими кусочками рыбы;
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а затем, посыпьте рубленой зеленью. Еще нужно сбрызнуть вином и полить небольшим количеством масла;
  3. Картошку хорошенько помойте с использованием щетки, чтобы удалить все загрязнения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на ломтики рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.

Рецепт медальонов из филе на сковороде

Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.

Для готовки следует подготовить такие ингредиенты: 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы разобраться, как правильно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их правильно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, можно приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  2. Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  3. В сковороде разогрейте масло и положите основной ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение трех минут с каждой стороны на среднем огне;
  4. Выкладывать рыбу нужно на бумажные полотенца, что позволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с разными соусами.

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?

Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г медальонов в замороженном виде, 3 крупных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите глубокую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не забудьте немного посолить и добавить специи;
  2. Затем, выложите свернутые ломтики, которые не стоит предварительно размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  3. Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт медальонов из семги с креветками

Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 4 кусочка рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Обязательно посолите их с каждой стороны;
  2. На разогретом масле обжарьте семгу с каждой стороны до образования румяности. Важно не передержать, чтобы блюдо не получилось сухим. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  3. На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с каждой стороны;
  4. Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.

Как приготовить медальоны из фарша?

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте кусочками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. Затем, добавьте масло, сливки, яйцо и немного тертого «Пармезана». При помощи блендера или другим привычным способом размягчите все в однородное пюре;
  2. Филе измельчите в мясорубке или блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а затем, хорошенько перемешайте. Разделите фарш на порции и сделайте плоские и круглые котлетки. Для удобства можно использовать специальную форму или сделать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  3. Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю». Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет нужную консистенцию;
  4. Подмороженные котлетки нужно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с каждой стороны на масле. Выкладывайте их в противень, который нужно предварительно застелить фольгой;
  5. На каждый медальон положите порцию пюре, чтобы получилось красиво, рекомендуется использовать кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна