Готовим мясо в рукаве в духовке

Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

Содержание:

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.


Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке с привлечением следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Со всем эти нехитрым набором нужно поступить так:

  1. Изначально нужно приготовить мясо, а, точнее, вымыть его и хорошо обсушить;
  2. В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же количество молотого белого или душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских или французских трав. Последние можно купить в отделе специй в любом супермаркете;
  3. Получившейся смесью необходимо тщательно натереть филе;
  4. Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза больше самого мясного ломтя, раскладывается посреди тары для запекания, и только потом в него помещается основной продукт;
  5. Пакет завязывается или скрепляется с обеих сторон, и будущее блюдо маринуется пару часов подряд;
  6. Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении двух часов и при температуре, равной 150 градусам.

Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

Сытный ужин на скорую руку

Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то отличным выходом из ситуации станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

Количество основных продуктов произвольное, равно как и набор специй, а алгоритм готовки выглядит так:

  1. Картошка нарезается крупными дольками, а филе – средненькими ломтиками;
  2. Чесночные зубчики крошатся ножом;
  3. В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий или замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
  4. Все это закладывается в рукав, он хорошо завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.

Вот и все премудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, аккуратно переложить его содержимое на тарелки, и не умереть от чудеснейшего аромата.

Луковая фантазия

Теперь подробно рассмотрим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 11 луковиц;
  • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
  • половинка лимона;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль.

Пошаговое руководство того, как запечь мясо на подушке из лука в рукаве и в духовке, выглядит так:

  1. Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» ломтиками. Они
    раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немного отбиваются;
  2. Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
  3. Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на этот примерно 2-3 часа;
  4. Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, нужно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
  5. Потом можно приступать к формированию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. Затем по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и обязательно прокалывается зубочисткой;
  6. Вся эта вкуснотень готовится в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.

Современные технологии

С появлением мультиварок жизнь домохозяек стала намного проще. Они избавляют от надобности тратить много времени на полноценный и вкусный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

Все, что вам понадобится:

  • 700 г ошейка;
  • пара ст.л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелко смолотый перец.

Дальше делается следующее:

  1. По желанию, можете порезать ошеек на небольшие кусочки, но в идеале его нужно оставить целым;
  2. В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
  3. В мякоти делаются надрезы, она хорошо поливается заливкой, и маринуется три часа;
  4. Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
  5. На приборе выбирается режим «Выпечка», и на нем блюдо готовится на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек нужно перевернуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.

Насколько можно понять из данной публикации, готовить свинину – одно удовольствие. Минимальный набор продуктов, немного терпения – и вкусное, питательное и ароматное блюдо уже на столе.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна