Вкусные оладьи с тыквой: учимся готовить сытное и полезное блюдо

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

Рецепт приготовления оладий из тыквы на кефире

Рекомендуется использовать сладкие сорта овоща, которые придадут блюду оригинальный вкус. Благодаря использованию кефира выпечка получается пышной и очень нежной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт.

Для этого блюда на кефире следует подготовить такой набор продуктов: 100 г сахара, 300 г очищенного от кожуры овоща, щепотку ванилина, растительное масло, 5 ст. ложек муки, 2 яйца и 220 мл кефира.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна. Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть. Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить;
  2. Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин. Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто. Важно разбить все комочки. Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности;
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону. Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.

Как готовить оладьи из кабачков и тыквы?

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: большой молодой кабачок, 325 г тыквы, яйцо, пару щепоток соли, 0,5 ч. ложки перца, головку чеснока, растительное масло, пучок укропа и кукурузную муку.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым;
  3. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок?

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 225 г очищенного овоща, 4 средних яблока, щепотку корицы, 2 яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 75 г изюма, щепотку соли, 300 мл кефира и 8 ст. ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.;
  2. Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится. Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела;
  3. Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок, корицу и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Консистенция должна быть похожей на сметану;
  4. Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Рецепт приготовления оладий из тыквы с морковкой

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Для приготовления вкусных оладий из тыквы следует взять такой набор продуктов: по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки, яйцо, 2 ст. ложки манки, 185 мл молока и 1 ст. ложку сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин. В результате молоко практически все испарится;
  2. Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку. Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла. В итоге должно получиться не слишком густое тесто;
  3. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.

Как из тыквы приготовить оладьи с сыром?

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг овоща, 2 яйца, 100 мл молока, 125 г муки, по 115 г твердого сыра и лука, 3 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли и оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики. Выложите на противень, застеленный
    пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте до мягкого состояния. Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре;
  2. Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму. Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. После этого положите измельченный лук и сыр. Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем?

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: по 0,5 кг тыквы и картофеля, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,4 ст. молока, 1 ч. ложку соли, черный перец, 2,5 ст. ложки растительного масла и 175 г сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Картофель почистите, помойте и измельчите на мелкой терке, а затем, отожмите излишки крахмала;
  2. Молоко доведите до кипения и залейте им картофель, чтобы удалить запах и вкус сырого овоща. Оставьте на 7 мин. По истечении времени остатки жидкости слейте;
  3. Очищенную тыковку также измельчите при помощи терки. Белки отделите от желтков. К подготовленному картофелю добавьте тыкву, желтки и муку. Еще положите по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте на максимальной мощности белки в течение 5-ти мин. В итоге должна образоваться плотная пена, которую нужно ввести в подготовленную массу;
  4. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде со сметаной.

Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.

Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна