Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Глотова
НГ

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Классическая печень с луком

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Классическая печень с луком
  1. Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  2. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  3. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  5. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  6. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  7. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печёночные котлетки

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

  1. В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  3. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  4. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  5. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  6. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень под белым соусом

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Печень под белым соусом
  1. Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  2. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  3. Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  4. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  5. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  6. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Печёночно-грибной паштет

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • специи на вкус;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Очистите печень от плёнки и прожилок.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  4. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  5. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  6. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  7. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  8. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  9. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  10. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Тушёная печень с овощами

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • специи на вкус;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.

Способ приготовления:

Тушёная печень с овощами
  1. Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  2. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  3. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  4. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  5. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут.
  6. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  7. Деактивируйте функцию «Жарка».
  8. Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  9. Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут.
  10. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  11. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  12. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Напишите нам, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много полезного, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев