Вкусное блюдо из говядины: рецепты приготовления «Бефстроганова» из говядины

«Бефстроганов» является известным блюдом русской кухни, которое представляет собой маленькие мясные кусочки со сметанным соусом. Традиционно для этого яства используется говядина. Для разнообразия и улучшения вкуса можно дополнять кушанье разными подливками.

«Бефстроганов» подходит к любому гарниру, будто пюре или каша. Давайте рассмотрим некоторые доступные и проверенные рецепты.

Как из говядины со сметаной приготовить «Бефстроганов»?

Начнем с классики, то есть с рецепта с соусом из сметаны. Чтобы сэкономить время готовки, необходимо выбирать свежую вырезку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг говядины, 350 г сметанки, по 2 ст. ложки томатной пасты и муки, а еще 4 луковицы, соль, перчик и растительное маслице.

Схема приготовления:

  1. У говядины удалите прожилки, пленки, а затем, помойте и обсушите. Порежьте тонкими пластинками и немного отбейте молотком. После этого порежьте все тонкой соломкой, добавьте специи;
  2. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Затем добавьте мясную соломку и на среднем огне обжаривайте в течение 10 мин., помешивая;
  3. Следующий шаг – добавить муку и прожарить все в течение пары минут, не прекращая мешать. Затем положите сметану и помешивайте на протяжении 3-х мин. Добавьте по вкусу соль и перец. После этого положите томатную пасту и тушите в течение 5-ти мин. Идеально подходит такое блюдо к картофельному пюре.

«Бефстроганов» из говядины в мультиварке

Вкусное блюдо данного типа можно приготовить и при помощи мультиварки. Важно выбрать хорошее и свежее филе. «Бефстроганов», приготовленный по этому рецепту, подходит как для повседневного меню, так и для праздника.

Возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки, 2,5 ст. ложки сметанки, 2 средние луковицы, 2 помидора, 500 мл воды, 2 ст. ложки муки, соль, специи, растительное масло, лавр и зелень.

Схема приготовления:

  1. Подготовленное мясо помойте и обсушите, а затем, порежьте тонкими брусочками, чтобы они были длиной примерно в 7 см. Очистите лук и вместе с помидорами порежьте все кубиками;
  2. В мультиварке выберите режим «Выпечка», налейте масло и когда оно подогреется, положите лук с мясными брусочками и обжаривайте все в течение 15 мин. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте ингредиенты;
  3. По истечении времени добавьте муку и готовьте еще 5 мин., а затем, положите томаты. Жарьте в течение 6-ти мин., помешивая. Пришло время добавить воду и сметану. Смешайте, всыпьте соль с перцем. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении часа. За несколько минут до конца готовки, добавьте лавр и измельченную зелень. После звукового сигнала блюдо готово к подаче.

Как из говядины приготовить «Бефстроганов» с подливкой?

Подливку к мясу можно приготовить из сливок и томатной пасты. Такой соус получается очень вкусным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Подготовьте такие компоненты: 0,5 кг вырезки, луковку-репку, 2 ст. ложки муки, 55 г сливок, 35 г томатной пасты, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Вырезку немного отбейте, а затем, порежьте ее соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами и обжарьте его на разогретом масле до золотистости. Мешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте муку и пасту из томатов. Все перемешайте, чтобы соус стал густым;
  2. Отдельно на масле обжарьте мясную соломку до золотистости, а затем, смешайте ее с подливкой из лука и влейте сливки. Все смешайте, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 20 мин.

«Бефстроганов» из говядины с грибами

Блюдо можно готовить не только из мяса и соуса, к примеру, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать шампиньоны, которые придадут оригинальную вкусовую нотку и аромат.

Для рецепта следует взять такие компоненты: 0,5 кг вырезки, луковицу, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, по 3 ст. ложки сметанки и масла, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Вырезку помойте, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и обжаривайте на нем мясо на протяжении 5-ти мин. За это время рекомендуется 2 раза все перемешать. В итоге говядина должна стать румяной;
  2. Прибавьте муку, перемешайте и через минуту снимите с огня. Грибы помойте, почистите и порежьте слайсами. Очищенный лук измельчите полукольцами, а затем, обжарьте на масле в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости на протяжении 7-ми мин. время от времени помешивая;
  3. Добавьте к овощам мясо, смешайте со сметаной, положите специи и перемешайте. Влейте пару стаканов горячей воды и тушите под крышкой на протяжении получаса.

Как из говядины приготовить «Бефстроганов» с горчицей?

Хотите приготовить более пикантное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Острый «Бефстроганов» подходит к разным гарнирам, будь то макароны либо пюре.

Для приготовления «Бефстроганов» стоит взять такие компоненты: 0,5 кг филе, 100 г сливочного маслица, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 луковицы, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку горчицы, специи и лавр.

Схема приготовления:

  1. Для приготовления «Бефстроганов» из говядины, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, а затем, порезать небольшими кусочками, добавить соль и перчик. Оставьте все на несколько часов промариноваться, а затем, на большом огне обжарьте на масле до получения румяной корочки;
  2. К мясу добавьте порезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до золотистости в течение 5-ти мин. Чтобы овощ не пригорел, время от времени помешивайте. Теперь нужно сделать соус, для которого растопите немного масла, всыпьте муку и обжаривайте. Затем влейте бульон и все вскипятите. Пришло время положить горчицу, пасту, специи и сметану. Все хорошенько смешивайте, и соус добавьте к мясу. Перемешайте, накройте крышку и готовьте на протяжении 35 мин. на небольшом огне.

Рецепт «Бефстроганова» из говядины в мультиварке-скороварке

Возможно, кого-то и удивит такое сочетание, как жареное мясо и соленые огурцы, но мы можем вас уверить, что блюдо получится очень вкусным и оригинальным. Если хотите удивить своих друзей или семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта «Бефстроганов» из говядины следует взять такие компоненты: 0,5 кг вырезки, 2 луковицы, 4 соленых огурчика, 30 г сливочного масла, 0,5 ст. воды, 250 г сметанки, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 лавровых листика, 2 чесночных зубка и перец.

Схема приготовления:

  1. Подготовленное мясо обсушите, и порежьте небольшими брусочками. Посыпьте говядину сахаром и оставьте на некоторое время. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а огурцы – брусочками;
  2. В чашу положите кусочек масла и включите скороварку в режиме «Жарка». Когда масло разогреется, добавьте лук и обжарьте до румяности при открытой крышке. Добавьте огурцы и в том же режиме готовьте в течение 4-х мин.;
  3. Добавьте мясо, соль, перец, лавр и воду. Перемешайте и под крышкой готовьте в программе для тушения мяса в течение получаса. В это время займитесь соусом, для которого соедините чуть больше половины стакана жидкости, которую возьмите в чаше, где готовилось мясо, со сметаной, томатной пастой и измельченным чесноком. Положите муку и все хорошенько перемешайте до однородности. Соус отправьте к мясу, перемешайте и включите режим «Жарка». При открытой крышке доведите все до кипения. Помешивайте и готовьте на протяжении 8-ми мин. Выключите режим и оставьте блюдо под крышкой на 10 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из говядины. Экспериментируйте с соусом, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна