Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?

Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?
Сложность
Средне
Автор публикации
Анастасия Гарина
АГ

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кусок сливочного сыра;
  • креветки;
  • куриный бульон;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • зелень,

Способ приготовления:

Классический рецепт
  1. Если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода.
  2. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд.
  3. Одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится.
  4. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам.
  5. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне.
  6. Креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю.
  7. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга;
  • 2 луковицы;
  • креветки;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварить 1 литр бульона из рыбы.
  2. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на сковороде.
  3. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги.
  4. Тушить минут 10, а после выключить газ.
  5. Часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером.
  6. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
  7. Туда же отправить креветки с семгой.
  8. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок.
  9. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Рецепт получения сливочного супа с лососем и креветками

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • сельдерей;
  • креветки;
  • лук;
  • маслины;
  • филе лосося;
  • сливки;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г измельчить.
  2. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко.
  3. Отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук.
  4. Варить около четверти часа.
  5. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками.
  6. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой.
  7. Хорошо перемешать содержимое посуды.
  8. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать.
  9. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ.
  10. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис;
  • томаты;
  • лук;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • креветки;
  • приправы, в том числе и красный жгучий перец.

Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Способ приготовления:

Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом
  1. Креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут.
  2. Одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать.
  3. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г.
  4. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после добавть один измельченный сладкий перец.
  5. С одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками.
  6. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку.
  7. В готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп.
  8. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

Напишите нам, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много интересного для вас. Нашли ошибку, напишите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев