Особенности приготовления супа и других блюд из замороженных опят

Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.

Рецепт супа из замороженных опят

Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.

Для приготовления этого блюда следует взять:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г замороженных грибов;
  • 5 ст. ложек растительного масла, луковицу, морковку, соль, специи;
  • 3 ст. ложки сметаны и зелень.

Приготовление:

  • Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите в
    холодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого их нарезаем соломкой;
  • В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.;
  • В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком. Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса;
  • Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить. Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.

Как приготовить грибной суп с сыром?

Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины, морковку, луковицу, яйцо, плавленый сыр, а еще соль и специи.

Приготовление:

  • Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть. Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности;
  • Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения. Туда оправьте поджарку и картофель. Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Поварите еще несколько минут до растворения сыра.

Рецепт грибного супа-пюре с замороженными опятами

Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • 300 г опят, крупную картофелину, пол-луковицы;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сливок, щепотку перца;
  • 2 щепотки соли, а еще щепотку имбиря, лавровый лист и зелень.

Приготовление:

  • Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде. Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист;
  • Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.;
  • Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения. Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.;
  • Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.

Рецепт жареной картошки с замороженными грибами

Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты:

  • 400 г грибов, луковицу;
  • 6 картофелин, соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется нож
    смочить в холодной воде;
  • Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть  и нарезать брусочками. Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг;
  • На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин. Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель. Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности. В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.

Как готовить замороженные опята – популярные рецепты

Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Фриттата. Это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.

Для готовки необходимо взять:

  • 1 ст. замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 7 яиц, соль, перец, сушеные помидоры;
  • 100 г сыра твердых сортов и сушеное орегано.

Приготовление

  • Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум. Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь;
  • Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло. Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая;
  • В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду. Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром;
  • В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду. Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.

Ризотто. Еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.

Для готовки следует взять такие продукты:

  • 1 ст. риса;
  • 250 г опят;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубков чеснока, луковицу;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 200 г свинины.

Приготовление:

  • На основе свинины приготовьте бульон с добавлением соли. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Туда отправьте измельченный чеснок и лук. На медленном огне готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, как лук станет прозрачным;
  • Туда же вылейте вино и готовьте на большом огне, чтобы спирт испарился. После этого огонь снизьте и отправьте туда рис. Мешайте до тех пор, как крупа станет прозрачной. Сразу после этого налейте туда бульон так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше риса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. После этого добавьте еще бульон, и томите, пока рис не будет готов. В целом на это уйдет полчаса;
  • Займитесь замороженными опятами, которые нарезать желательно небольшими кусочками, и обжарьте их на масле с чесноком. Туда же положите специи. После этого отправьте их к рису, перемешайте и оставьте на пару минут настояться. Подавайте с измельченной зеленью.

Как вы видите, опята можно использовать для приготовления разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.

Грибы придают им не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Готовьте в удовольствие.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна