Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Содержание:

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Подготовьте такие продукты: 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного сладкого перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.

Готовится все так:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и лишний жир, а затем, нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в сковороду, где нужно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение пары минут;
  2. Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше 1 см. Отдельно обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Возьмите такие продукты: полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, сладкий перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного сыра и растительное масло.

Готовится все так:

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
  3. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг постной свинины, 2 сладких перца разного цвета, 100 г свежего или консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.

Готовится все так:

  1. Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Соедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
  2. Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките кусочки свинины и обсушите их салфетками. Каждый брусочек опустите сначала в белковую пенку, а уже затем, в крахмал;
  3. В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выбросите, а на полученном ароматном масле обжарьте мясо, периодически сковороду встряхивая. Готовьте примерно 3 мин. до образования румяной корочки. Выложите кусочки в тарелку и накройте крышкой;
  4. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, который нужно предварительно очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, кусочки ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте и можно подавать.

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Необходимые ингредиенты: 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.

Готовится все так:

  1. Мясо немного отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в любую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.;
  2. В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а затем, наискось порежьте на кусочки. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
  3. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Отдельно обжарьте мясо прямо с соусом. Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

В этом рецепте используются такие продукты: 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.

Готовится все так:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления приятного запаха. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а затем, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
  2. Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.;
  3. Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна