Тако с фаршем, томатом и зеленью

Блюдо «тако» пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

Содержание:

Рецепты тако

Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

Для приготовления понадобится:

  • кармашки для тако – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень сухая;
  • петрушка свежая или замороженная;
  • соль;
  • перец.

Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.

Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.

Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.

Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Продукты, для приготовления блюда:

  • кукурузная мука – 500г;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • морепродукты;
  • маргарин.

Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.

Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.

Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.

Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.

На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

Тако для вегетарианцев

Ингредиентов нужно иметь под рукой достаточно много:

  • фасоль – 400 г;
  • авокадо;
  • морковь;
  • йогурт – несколько ложек;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • сладкий перец;
  • лук-шалот или репчатый;
  • редис;
  • помидоры;
  • сок лайма;
  • руккола;
  • кинза или зеленый лук;
  • тмин;
  • перец и соль.

Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.

В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.

В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат «Айсберг».

Ингредиенты для 1 порции:

  • грецкие орехи – 200г;
  • помидор – 1 шт. – можно взять вяленые томаты и пропитать их растительным или оливковым маслом;
  • по вкусу – перцы различных видов, соль.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

Рецепт куриного тако

Необходимые для начинки продукты:

  • куриное филе – 1 пластинка;
  • салатный красный лук;
  • листовой салат;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • сметана – около стакана;
  • соль, перцы различных видов.

Филе режут полосками, красный лук – полукольцами. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20. Нарезают соломкой перец.Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.

А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.


Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна