Проверенные рецепты приготовления грибов с сыром в духовке с разными гарнирами

Грибы пользуются огромной популярностью, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это у них необычный вкус и аромат. Во-вторых, их можно сочетать с разными продуктами, что позволяет представить их по-новому. В-третьих, их цена невысокая, а многие люди имеют возможность самостоятельно собирать грибы на чистых территориях.

Содержание:

Рецепт запеченных грибов с сыром

Простая закуска, которая подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Шампиньоны отлично сочетаются с белым вином. Готовить предлагаем в маленьких формах, как для жульена. Подготовленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 6 порций.

Чтобы приготовить запеченные грибы, возьмите такие продукты: 300 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, пару луковиц, 250 мл сливок 10%, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки:

  1. очищенный лук порежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Помойте и почистите грибные шляпки и ножки, а затем, порежьте их слайсами. Добавьте к подготовленному луку и обжаривайте вместе в течение 5-ти мин.;
  2. возьмите формочки и смажьте их маслом. В каждую положите шампиньоны с луком, заполняя 3/4 объема. Отдельно смешайте сливки со сметаной, а еще положите соль и перец. Перемешайте и в каждую форму добавьте по несколько ложек смеси. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, и готовьте в течение 8-ми мин. Подавайте с зеленью.

Рис, запеченный с грибами

Рис является популярным продуктом, но только если есть его отдельно, то гарнир получается суховатым. Предлагаем приготовить его с лесными красавцами и вкусной овощной пастой. К тому же будем использовать крышку из теста, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

Подготовьте такой набор продуктов: 250 г слоеного теста, 1 ст. риса, 85 г сушеных грибов, по 25 г сливочного и оливкового масла, звездочку аниса, по 1 ст. ложке семечек укропа и очищенных семян подсолнечника, 1 ч. ложу кардамона и щепотку шафрана. Для пасты возьмите такие ингредиенты: по 2 ст. ложки листиков сельдерея, мяты и кинзы, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 дольки чеснока и зеленый сладкий перец.

Поэтапный процесс готовки:

  1. лесных красавцев залейте водой, оставив на час. Еще нужно замочить шафран в 3-х ст. ложках воды. В кастрюлю влейте 2 ст. воды, вскипятите и положите туда остальные специи и рис. Варите в течение 8-ми мин. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой;
  2. при помощи блендера измельчите зелень, очищенный чеснок и перец. Добавьте по вкусу в полученную смесь соль. Полученную массу положите в сотейник, добавьте йогурт и прогрейте на маленьком огне в течение 6-ти мин. Важно постоянно мешать содержимое;
  3. грибы переложите в дуршлаг, порежьте кусочками и на растопленном сливочном масле обжарьте их на большом огне в течение минуты. К ним добавьте подготовленную пасту, рис, настойку шафрана и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания. Тесто раскатайте, смажьте маслом, вырежьте нужную форму, а затем, накройте им подготовленные ингредиенты. Сверху присыпьте семечками. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 мин.

Рыба, запеченная с грибами

Во многих ресторанах есть подобное блюдо, поскольку оно очень вкусное и сытное. Можно использовать как лесные, так и культурные виды основного ингредиента. Подходит блюдо к разнообразным гарнирам. Что касается рыбы, то можно использовать судака, щуку или карпа.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг рыбы, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сухариков для панировки, 55 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 155 г сметаны, 100 г лука, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки:

  1. для начала следует заняться рыбой, которую хорошенько очистите от чешуи и внутренностей, а также удалите голову. Хорошенько помойте тушку под проточной водой, а затем, разделите ее на два филе, каждое из которых необходимо посолить и поперчить. Возьмите форму, выложите рыбу и полейте ее маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин.;
  2. в это время очистите, и помойте шампиньоны, а затем, их порежьте тонкими слайсами. Очищенный лук нарежьте кольцами и вместе с шампиньонами отправьте в сковороду. Туда же влейте 2 ст. ложки воды и тушите в течение 10 мин.;
  3. достаньте из духовки рыбу и сверху выложите на нее подготовленные шампиньоны с луком. В сметану добавьте соль с перцем, перемешайте и выложите следующим слоем на блюдо. Сверху присыпьте измельченным сыром. Отдельно растопите масло, добавьте к нему сухарики и полученной смесью полейте рыбу. Готовьте в духовке в течение 12 мин. до образования румяной корочки.

Рецепт картофеля, запеченного с грибами в духовке

Огромное количество людей любит картофель с лесным «мясом», который готовят в качестве повседневной пищи и праздничного блюда. Предлагаем пополнить перечень своих любимых рецептов, предложенным нами вариантом.

Следует взять такие продукты: 0,5 кг картофеля, 325 г грибов, луковицу, 20 мл растительного масла, соль, перец и 55 г сыра. Лучше всего для этого блюда использовать мелкие лесные грибы, к примеру, маслята.

Поэтапный процесс готовки:

  1. для начала хорошенько очистите грибы и несколько раз их промойте в проточной воде. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там маслята, доведя их до полуготовности. Туда же отправьте очищенный и порезанный полукольцами лук и соль по вкусу. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Выложите все в тарелку и оставьте в тепле;
  2. картофель нужно очистить, и порезать дольками. На масле обжарьте его до румяной корочки. В конце термической обработки добавьте соль и перец;
  3. возьмите противень или форму и смажьте маслом. Выложите на дно половину подготовленного картофеля, затем маслята и еще слой картошки. Присыпьте измельченным сыром и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте в течение 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания уберите фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке

Вкусное и легкое блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. При желании вы можете дополнять его мясом, чтобы получить полноценное блюдо для любого приема пищи. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Возьмите такой набор продуктов: 2 средних кабачка 0,5 кг шампиньонов, яйцо, луковицу, 3 ст. ложки сметаны, 150 г сыра твердых сортов, 75 г зелени, 4 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки:

  1. первое что нужно сделать – очистить кабачки от кожуры, удалить семечки и порезать их колечками, толщина которых должна быть не больше 1,5 см. Овощ посолите и поперчите со всех сторон. В сковороде разогрейте масло и в тарелку высыпьте 3 ст. ложки муки. Каждое колечко обваляйте в муке и обжарьте в течение пары минут до золотистой корочки. Отдельно смешайте с измельченным сыром 1 ст. ложку сметаны;
  2. очистите лук, порежьте его кубиком и выложите на разогретое растительное масло в сковороду. Обжаривайте до прозрачности, а затем, положите кусочки шампиньонов и доведите все до полуготовности. В миске смешайте их с яйцом, рубленой зеленью, оставшейся мукой и сметаной. Все хорошенько перемешайте, добавив соль и перец;
  3. в смазанную маслом форму выложите подготовленные колечки кабачков. В них положите начинку, а затем, сырный соус. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Блюдо будет готовиться в течение 25 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Грибы, запеченные в духовке, с разными ингредиентами получаются очень вкусными. Рассмотренные в этой статье рецепты придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Готовьте для своей семьи с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна