Жульен с курицей и грибами
Жульен, одно из очень вкусных блюд. Сочетание грибов, куриного мяса и сыра, не оставит равнодушных. Вот один из рецептов жульена с курицей и грибами под сыром в кокотницах.
Для приготовления нам понадобится:

- куриное мясо – 500 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки – 200 гр;
- сыр – 150 гр;
- мука – 2 ст. ложка;
- соль;
- перец.
Приготовление:

- Для приготовления жульена для начала, необходимо отварить курицу. Варить нужно 10 – 15 минут. Дольше варить не нужно, чтобы курица осталась мягкой и нежной. Подойдет как филе, так и окорочка. Затем после того как мясо остынет, режем ее на мелкие кусочки;
- Шинкуем лук и режем шампиньоны на мелкие кубики. Пассируем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем 10 – 15 минут;
- После того как грибы стали золотисто-коричневого цвета, добавляем к ним порезанную курицу и немного обжариваем всю массу. Время обжарки составляет примерно 5 минут;
- Затем делаем соус. На чистой сковороде немного обжариваем муку. Добавляем в нее сливки, и
доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем в соус курицу с грибами. Хорошо перемешиваем; - После раскладываем массу по кокотницам. В нашем случае их получилось 6. Можно использовать как глиняные, так и металлические кокотницы для жульена;
- Следующим этапом трем на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любого сорта. Главное, чтобы он плавился. Посыпаем сыр сверху каждой кокотницы. Затем ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен с курицей и грибами готов!