Как правильно приготовить глинтвейн от простуды?
Глинтвейн – это спиртосодержащий горячий напиток, который имеет большую популярность в Европе. Уже давно это лакомство стало известным и в России благодаря отменному вкусу и полезным свойствам.
- Из чего готовят глинтвейн
- Французский рецепт с кофе
- Рецепт глинтвейна с сухофруктами
- Рецепт яблочного глинтвейна с корицей
- Приготовление апельсинового глинтвейна с черным перцем
- Рецепт с цитрусовым ликером
- Глинтвейн от простуды классический
- Приготовление глинтвейна с яйцом
- Рецепт глинтвейна от простуды с лимоном
- Рецепт безалкогольного фруктового глинтвейна
- Глинтвейн при простуде с чаем
Из чего готовят глинтвейн
Основным ингредиентом в горячем напитке выступает красное сухое либо полусухое вино, подогретое до 90 градусов с добавлением пряностей и фруктов. Специи обязательно нужно использовать в целом виде, так как приправы будут создавать неприятное ощущение во рту.
В качестве пряности подойдут корица, гвоздичка, черный перец, среди фруктов яблоко, апельсинчик, лимон.
Французский рецепт с кофе
Ингредиенты:
- 250 мл кофе;
- 1 бутылочку красного вина;
- 1 рюмочку коньяка;
- 200 г сахара;
- гвоздику по вкусу;
- 1 целый лимон или апельсин.
Способ приготовления:
- Сначала в емкость нужно вылить кофе, вино и коньяк.
- Добавить туда сахар, гвоздику.
- Затем, порезать апельсиновую или лимонную цедру.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь и греть, но не доводить до кипения.
- Готовый продукт подается к столу обязательно в горячем виде.
Рецепт глинтвейна с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 бутылочка красного сухого вина;
- половинка лимона;
- 4 чернослива;
- 10 бутонов гвоздики;
- 3 палочки корицы;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 кураги;
- 1 чайная ложка меда;
- миндаль и мускатный орешек по вкусу;
- 1 рюмка рома.
Способ приготовления:
- Лимон разрезается на 2 части, затем в него втыкают соцветия гвоздики.
- Фрукт добавляется в кастрюлю, к нему прибавляется корица.
- Затем закладывают сухофрукты, миндаль, мускатный орех.
- После чего в кастрюлю нужно вылить вино, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только напиток закипит, огонь включается.
- В кастрюлю добавляется мед.
- Затем, продукт накрывается крышкой и настаивается полчаса.
Рецепт яблочного глинтвейна с корицей
Ингредиенты:
- 1 бутылку вина;
- 1 литр яблочного сока;
- 1 стакан сахара;
- палочку корицы;
- немного ликера;
- свежую клюкву;
- 3 зеленых яблока;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливается вино, яблочный сок.
- Яблочки нарезаются дольками и добавляются в кастрюлю.
- За ними идут корица, клюква, сахар, лимон, ликер.
- Все содержимое ставится на огонь и прогревается до кипения.
- После чего выключается и настаивается 10 минут.
Приготовление апельсинового глинтвейна с черным перцем
Средство помогает при заболеваниях горла и общем недомогании.
Ингредиенты:
- 1 бутылочка белого вина;
- 1 апельсин;
- гвоздика с корицей;
- черный перец горошек;
- 1 чайная ложка меда;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо разрезать апельсин на тонкие кружочки, не стоит его очищать от кожуры.
- Фрукт заливается вином, туда же добавляется корица, гвоздика, перец и соль.
- Все ставится на огонь и прогревается до кипения, затем, выключается и настаивается буквально 20 минут.
- Теперь его можно пить.
Рецепт с цитрусовым ликером
Этот напиток прекрасно подходит для теплых посиделок с друзьями в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек сахара;
- 1 чайную ложку цедры лимона;
- 1 щепотку корицы;
- 100 г вина;
- 20 г цитрусового ликера.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, поставить на огонь,.
- Затем, как только закипит, выключить плиту и оставить нектар на 15 минут.
Глинтвейн от простуды классический
Это один из самых легких рецептов и часто используемых напитков.
Ингредиенты:
- 1 бутылочка красного вина;
- 100 мл воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 50 г сахара;
- 6 палочек гвоздики.
Способ приготовления:
- Чтобы правильно приготовить классический глинтвейн, лучше использовать сладкое вино.
- Оно заливается в кастрюлю, туда добавляется мускатный орех с гвоздикой, вода.
- Кастрюлю следует поставить на плиту и варить напиток в течение минуты.
- Затем, нагрев выключают и настаивают средство 10 минут.
- После туда добавляется вино.
- И снова все подогревается, но не доводится до кипения.
- В конце добавляется сахар и специи, все перемешивается и снимается с огня.
Приготовление глинтвейна с яйцом
Этот напиток не отличается по вкусу от классического глинтвейна. Хоть и имеет специфические ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 1 бутылка красного сладкого вина;
- 2 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 5 палочек гвоздики.
Способ приготовления:
- В посуду нужно вылить вино, воду, добавить сахар с гвоздикой.
- Поставить кастрюлю на плиту и подогреть.
- В это время желтки нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции, затем, влить их в горячий напиток тоненькой струей.
- Содержимое хорошо перемешать, чтобы образовалась пена.
- Полученный глинтвейн процеживается и сразу же разливается в бокалы.
Рецепт глинтвейна от простуды с лимоном
Этот напиток не только вкусный, но и невероятно полезный. Он помогает при простуде и заменяет чай с лимоном и медом.
Ингредиенты:
- 1 бутылочка красного вина;
- полстакана сахарка;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка медка;
- 4 бутончика гвоздики;
- 1 лимон;
- 1 палочка корицы и мускатного ореха.
Способ приготовления:
- В металлическую кастрюлю вливается вино с водой.
- Емкость переставляют на огонь, в нее добавляются специи, сахар с медом.
- Лимон режется на мелкие части с кожурой и добавляется в кастрюлю.
- Глинтвейн нагревается, но не кипятится.
- Как только появляются первые пузырьки, он сразу же снимается с огня.
- Напиток пить лучше горячим, тогда его эффект будет более впечатляющим.
Рецепт безалкогольного фруктового глинтвейна
Главный ингредиент глинтвейна – вино. Однако его можно заменить безалкогольным напитком – обычным соком, который будет полезен не только взрослым, но и ребятишкам.
Ингредиенты:
- 500 мл виноградного сока;
- 500 мл вишневого сока;
- 1 апельсин;
- половинку лимона;
- 1 яблоко;
- 4 гвоздики;
- чуток корицы и ореха мускатного.
Способ приготовления:
- Все фрукты нужно порезать на тонкие дольки и выложить в кастрюлю.
- Туда же вылить сок и поставить на огонь.
- Затем, добавить специи.
- Греть напиток нужно до тех пор, пока он станет горячим.
- До кипения не доводить.
Глинтвейн при простуде с чаем
В основу напитка добавляется не только вино, можно использовать и чай. Такой нектар будет намного полезнее алкогольного напитка.
Ингредиенты:
- 1 стакан черного крепкого чая;
- 50 мл виноградного и вишневого сока;
- 1 корица;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 дольки лимона.
Способ приготовления:
- В кастрюлю нужно залить заваренный чай и сок.
- Поставить содержимое на огонь, добавить туда специи и фрукты.
- Нагреть напиток до 80 градусов, затем, разлить по бокалам.
Глинтвейн олицетворяет такие праздники, как Новый год и Рождество, еще его называют зимним напитком, так как он согревает человека.
Этот нектар помогает при заболеваниях, поэтому очень важно научиться его готовить.