Как правильно приготовить глинтвейн от простуды?

Глинтвейн – это спиртосодержащий горячий напиток, который имеет большую популярность в Европе. Уже давно это лакомство стало известным и в России благодаря отменному вкусу и полезным свойствам.

Из чего готовят глинтвейн

Основным ингредиентом в горячем напитке выступает красное сухое либо полусухое вино, подогретое до 90 градусов с добавлением пряностей и фруктов. Специи обязательно нужно использовать в целом виде, так как приправы будут создавать неприятное ощущение во рту.

В качестве пряности подойдут корица, гвоздичка, черный перец, среди фруктов яблоко, апельсинчик, лимон.

Французский рецепт с кофе

Для его приготовления необходимо взять:

  • 250 мл кофе;
  • 1 бутылочку красного вина;
  • 1 рюмочку коньяка;
  • 200 г сахара;
  • гвоздику по вкусу;
  • 1 целый лимон или апельсин.

Сначала в емкость нужно вылить кофе, вино и коньяк. Добавить туда сахар, гвоздику. Затем, порезать апельсиновую или лимонную цедру. Кастрюлю поставить на медленный огонь и греть, но не доводить до кипения. Готовый продукт подается к столу обязательно в горячем виде.

Рецепт глинтвейна с сухофруктами

Для его приготовления используются следующие компоненты:

  • 1 бутылочка красного сухого вина;
  • половинка лимона;
  • 4 чернослива;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 кураги;
  • 1 чайная ложка меда;
  • миндаль и мускатный орешек по вкусу;
  • 1 рюмка рома.

Лимон разрезается на 2 части, затем в него втыкают соцветия гвоздики. Фрукт добавляется в кастрюлю, к нему прибавляется корица. Затем закладывают сухофрукты, миндаль, мускатный орех. После чего в кастрюлю нужно вылить вино, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Как только напиток закипит, огонь включается. В кастрюлю добавляется мед. Затем, продукт накрывается крышкой и настаивается полчаса.

Рецепт яблочного глинтвейна с корицей

Нужно взять:

  • 1 бутылку вина;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • палочку корицы;
  • немного ликера;
  • свежую клюкву;
  • 3 зеленых яблока;
  • 1 лимон.

В кастрюлю наливается вино, яблочный сок. Яблочки нарезаются дольками и добавляются в кастрюлю. За ними идут корица, клюква, сахар, лимон, ликер. Все содержимое ставится на огонь и прогревается до кипения. После чего  выключается и настаивается 10 минут.

Приготовление апельсинового глинтвейна с черным перцем

Средство помогает при заболеваниях горла и общем недомогании.

Для его приготовления берется:

  • 1 бутылочка белого вина;
  • 1 апельсин;
  • гвоздика с корицей;
  • черный перец горошек;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль по вкусу.

Сначала необходимо разрезать апельсин на тонкие кружочки, не стоит его очищать от кожуры. Фрукт заливается вином, туда же добавляется корица, гвоздика, перец и соль. Все ставится на огонь и прогревается до кипения, затем, выключается и настаивается буквально 20 минут. Теперь его можно пить.

Рецепт с цитрусовым ликером

Этот напиток прекрасно подходит для теплых посиделок с друзьями в холодный зимний вечер.

Для приготовления нужно взять:

  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1 чайную ложку цедры лимона;
  • 1 щепотку корицы;
  • 100 г вина;
  • 20 г цитрусового ликера.

Все ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, поставить на огонь,. Затем, как только закипит, выключить плиту и оставить нектар на 15 минут.

Глинтвейн от простуды классический

Это один из самых легких рецептов и часто используемых напитков.

Ингредиенты следующие:

  • 1 бутылочка красного вина;
  • 100 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 50 г сахара;
  • 6 палочек гвоздики.

Чтобы правильно приготовить классический глинтвейн, лучше использовать сладкое вино. Оно заливается в кастрюлю, туда добавляется мускатный орех с гвоздикой, вода. Кастрюлю следует поставить на плиту и варить напиток в течение минуты.

Затем, нагрев выключают и настаивают средство 10 минут. После туда добавляется вино. И снова все подогревается, но не доводится до кипения. В конце добавляется сахар и специи, все перемешивается и снимается с огня.

Приготовление глинтвейна с яйцом

Этот напиток не отличается по вкусу от классического глинтвейна. Хоть и имеет специфические ингредиенты.

Для приготовления берутся:

  • 200 мл воды;
  • 1 бутылка красного сладкого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 5 палочек гвоздики.

В посуду нужно вылить вино, воду, добавить сахар с гвоздикой. Поставить кастрюлю на плиту и подогреть. В это время желтки нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции, затем, влить их в горячий напиток тоненькой струей.

Содержимое хорошо перемешать, чтобы образовалась пена. Полученный глинтвейн процеживается и сразу же разливается в бокалы.

Рецепт глинтвейна от простуды с лимоном

Этот напиток не только вкусный, но и невероятно полезный. Он помогает при простуде и заменяет чай с лимоном и медом.

Для его приготовления берется:

  • 1 бутылочка красного вина;
  • полстакана сахарка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка медка;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы и мускатного ореха.

В металлическую кастрюлю вливается вино с водой. Емкость переставляют на огонь, в нее добавляются специи, сахар с медом.

Лимон режется на мелкие части с кожурой и добавляется в кастрюлю. Глинтвейн нагревается, но не кипятится. Как только появляются первые пузырьки, он сразу же снимается с огня. Напиток пить лучше горячим, тогда его эффект будет более впечатляющим.

Рецепт безалкогольного фруктового глинтвейна

Главный ингредиент глинтвейна – вино. Однако его можно заменить безалкогольным напитком – обычным соком, который будет полезен не только взрослым, но и ребятишкам.

Для его приготовления нужно взять:

  • 500 мл виноградного сока;
  • 500 мл вишневого сока;
  • 1 апельсин;
  • половинку лимона;
  • 1 яблоко;
  • 4 гвоздики;
  • чуток корицы и ореха мускатного.

Все фрукты нужно порезать на тонкие дольки и выложить в кастрюлю. Туда же вылить сок и поставить на огонь. Затем, добавить специи. Греть напиток нужно до тех пор, пока он станет горячим. До кипения не доводить.

Глинтвейн при простуде с чаем

В основу напитка добавляется не только вино, можно использовать и чай. Такой нектар будет намного полезнее алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан черного крепкого чая;
  • 50 мл виноградного и вишневого сока;
  • 1 корица;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 дольки лимона.

В кастрюлю нужно залить заваренный чай и сок. Поставить содержимое на огонь, добавить туда специи и фрукты. Нагреть напиток до 80 градусов, затем, разлить по бокалам.

Глинтвейн олицетворяет такие праздники, как Новый год и Рождество, еще его называют зимним напитком, так как он согревает человека.

Этот нектар помогает при заболеваниях, поэтому очень важно научиться его готовить.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна