Какие блюда можно приготовить на свадьбу и варианты для фуршетного стола

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  1. Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  2. Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
  3. На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

Какие основные блюда готовят на свадьбу?

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  2. Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  2. С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;
  3. Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Заливная рыба

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром». При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  2. Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Что можно выбрать для украшения блюд на свадьбу?

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.


Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна