Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты

У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.

Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.

Готовим завтрак

Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.

Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус);
  • Мед по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Так-же для приготовления нам понадобится мультиварка:

  1. в мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар;
  2. перемешайте все ингредиенты;
  3. кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала»;
  4. поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом;
  5. закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша».

Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.

Готовим обед

Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.

«Творить» опять будем в мультиварке:

  • возьмите 2 крупных клубня картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 600–800 мл воды;
  • соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.

В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.

На второе можно подать жареные кабачки:

  1. для этого возьмите несколько плодов
  2. вымойте под проточной водой;
  3. нарежьте кружочками толщиной не более 1 см;
  4. в тарелку насыпьте немного муки;
  5. добавьте соли и специй;
  6. каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке;
  7. обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон;
  8. готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс;
  9. подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.

Вот такой простой рецепт на быструю руку.

Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами:

  1. для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой;
  2. готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты;
  3. для этого возьмите 1 куриную грудку;
  4. мясо промойте, удалите кожу и отделите кости;
  5. измельчите курятину в блендере;
  6. добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы;
  7. из полученного фарша сформируйте котлеты;
  8. расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару;
  9. поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут;
  10. за это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.

Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.

На десерт можно приготовить запеченные яблочки:

  1. для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы;
  2. 5 черносливин замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока;
  3. 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы;
  4. ингредиенты разотрите до однородной массы;
  5. твороженной смесью наполните яблоки;
  6. когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка». У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.

Готовим ужин

В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.

Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет:

  1. возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока;
  2. добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте;
  3. возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке;
  4. добавьте в яично-твороженную смесь;
  5. мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.

Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.

Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.

Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.

И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна