Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

Курица является нежирным продуктом, поэтому после термической обработки многие жалуются на то, что мясо сухое и совсем невкусное. В отварном виде птицу используют для приготовления различных блюд: салатов, закусок, супов и т.п. Именно поэтому стоит знать, как курицу отварить правильно, чтобы она была сочной и вкусной.

В общем, повара раскрывают некоторые секреты, которыми может пользоваться любой человек. Процесс отличается в зависимости от дальнейшего предназначения продукта.

Как курицу отварить вкусно?

Покупая птицу целиком, многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как ее приготовить и в итоге останавливают свой выбор на запекании. Тушку можно отварить, что позволит получить диетическое, но при этом не менее вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (900 г);
  • Вода – 1,4 л;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

Многих интересует вопрос: сколько варить курицу, чтобы она не была сухой? Все зависит от возраста птицы. То есть чем она старше, тем больше времени понадобится. Начните с овощей, которые нужно очистить и помыть. Тушку нужно расчленить по суставам на отдельные куски курицы. Их хорошенько помойте в проточной воде и положите в кастрюлю с теплой водой.

Доведите до кипени, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо будет готово наполовину, добавьте целую луковицу и морковь, предварительно нарезанную на 3 части. Варите еще примерно 25 мин., а после оставьте в бульоне остывать. После этого мясо можно считать готовым.

Как филе курицы отварить правильно?

Рассмотренный ниже рецепт позволит получить очень вкусное и ароматное мясо, которое можно употреблять как отдельное блюдо или же использовать в дальнейшем в качестве ингредиента для более сложных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп, петрушка, соль, цветной перец горошком и лавровый лист.

Процесс приготовления

В общем, можно использовать совершенно разные специи и пряности. Налейте в кастрюлю воду или уже готовый бульон и добавьте туда луковицу, предварительно разрезанную на 4 части, зелень, соль, чеснок и выбранные специи. Кстати, соли рекомендуется добавить чуть больше, чем обычно. Доведите до кипения и оставьте на пару минут.

С филе удалите пленки, поскольку оно должно быть идеально чистым. Разделите на части и отправьте в кастрюлю. Дождитесь, как жидкость снова закипит, и отсчитайте ровно 2 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на полчаса. В итоге вы получите очень вкусное, а главное, сочное мясо.

Как приготовить курицу в тесте?

Этот оригинальный способ варки птицы для многих остается неизвестным. Процесс приготовления несложный и справиться с ним сможет каждый желающий. Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Пресное тесто – 1 кг;
  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 40 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зеленый лук, красный молотый перец, чабрец, укроп.

Процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, сначала нужно раскатать тесто. Для этого стол посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Ширину и длину рассчитывайте в зависимости от посуды, куда вы будете выкладывать тесто и курицу. Тушку расчлените на куски, хорошенько потрите солью и пропущенным через пресс чесноком.

Затем разложите их ровным слоем на тесто так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сверху выложите измельченный лук, укроп, чабрец и перец. На каждый кусочек положите немного сливочного масла. Разделите тесто на порции и заверните им мясо. Края защипните, чтобы оно не разворачивалось. Сверху смажьте все взбитым яйцом. Кусочки заверните в марлю и положите в посудину швом вверх.

Теперь непосредственно разберемся, как мясо курицы отварить в тесте. Залейте все до половины теплой водой и добавьте соль. Используя вилку, сделайте в тесте несколько проколов, чтобы выходил пар.  Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне в течение 25 мин. По истечении времени блюдо считается готовым.

Как в мультиварке отварить курицу?

Эта техника очень популярна в последнее время, поскольку она позволяет приготовить практически любое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень петрушки, зелень.

Процесс приготовления

В мультиварке готовить птицу очень легко. В чашу положите мясо, измельченную на крупной терке морковь и нарезанный корень петрушки. Налейте воду так, чтобы она покрывала все продукты.

Выберите программу «Тушение» или «Суп», а таймер установите на 1,5 ч. Важно перед закипанием удалить пенку.

После сигнала, можно кушать вкусное мясо.

Как варить курицу, которая оказалась старой?

Часто купивши птицу на рынке, можно столкнуться с тем, что она оказывается старой. Но не стоит расстраиваться, поскольку есть несколько секретов, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. На самом деле есть возможность определить мясо старое или нет: это можно увидеть по состоянию кожи. Так, кожа птицы «в возрасте» имеет желтый оттенок и грубая на ощупь. О её прожитых годах также скажет твердость килевой кости, которая у старой тушки совершенно не гнется при нажатии.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, петрушка, сельдерей.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо вкусно, стоит четко следовать инструкции. Курицу положите в кастрюлю, налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, убавьте газ и готовьте еще примерно 35 мин. После этого положите соль, овощи и готовьте при слабом кипении на минимальном огне. На это в среднем уйдет примерно 2,5 ч.

Как филе курицы отварить для салата?

Салаты с мясом очень популярны, поскольку они сытные и вкусные. Птица в таком случае должна сохранить свой вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп, соль, перец горошком, лавровый лист.

Процесс приготовления мяса для салата

Воду доведите до кипения и только потом положите туда курицу. Когда все повторно закипит, жидкость слейте и налейте новую воду. Доведите опять до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем положите туда остальные ингредиенты. Разбираясь в том, как для салата отварить курицу, стоит сказать, что чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее будет бульон и мясо.

Еще одна важная рекомендация – можно стебли зелени связать в пучок и опустить их в воду, а после приготовления удалить. Все дело в том, что именно в них находится больше всего витаминов и ароматов. Когда после закладки овощей жидкость снова закипит, огонь снизьте до минимума, крышку кастрюли приоткройте и продолжайте варить до готовности.

Приготовление куриного бульона

Птицу нужно хорошенько промыть, положить в холодную воду и довести до кипения на большом огне. После этого жидкость слейте. Затем снова залейте все холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Пришло время узнать, сколько варить мясо. На варку у вас уйдет примерно 2 ч. Но следите, чтобы не было сильного кипения. За час до окончания варки добавьте коренья и лук.

После этого бульон процедите. Чтобы жидкость стала более прозрачной, приготовьте оттяжку. Для этого через мясорубку пропустите мясо, добавьте кости и крылышки. Все залейте холодной водой и оставьте настаиваться в холоде на 2 ч.

Туда же положите взбитые белки, соль и все тщательно перемешайте. В приготовленный бульон положите оттяжку, доведите до кипения и варите в течение 1,5 ч. на минимальном огне. Снимите с огня и процедите.

Теперь вы знаете, как отварить курицу, чтобы она была вкусной и сочной. Соблюдая выше рассмотренные рекомендации, вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо из привычных ингредиентов.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна