Готовим вкусные и диетические блюда в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разных блюд мультиварку, действие которой направлено на сохранение максимального количества полезных веществ, что важно для похудения и здоровья. У некоторых вариантов техники есть режимы приготовления на низких температурах, что позволяет обрабатывать продукты при минимальной потере витаминов и минералов.

Мы подобрали для вас некоторые диетические рецепты, которые обладают непревзойденным вкусом и готовятся из доступных ингредиентов.

Рецепт диетической курицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда не используется масло, что и делает его низкокалорийным. Мясо получается очень нежным и вкусным. Готовится все предельно просто и быстро. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 2-3 порции.

Для этого диетического рецепта для мультиварки для похудения возьмите такие продукты: 0,5 кг курицы без костей, 100 мл, 125 г натурального йогурта без добавок, красный болгарский перец, луковицу, 1 ч. ложку соевого соуса и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мякоть курицы порежьте небольшими кусочками, а очищенную луковицу – мелким кубиком. В мультиварочную чашу налейте воду, положите курицу и готовьте под крышкой в режиме «Жарка». Время приготовления – 20 мин.;
  2. Когда мясо станет белым, то положите кубики болгарского перца и все хорошенько перемешайте. Готовьте еще пару минут и добавьте лук. Все перемешайте и положите йогурт, влейте соус и еще раз смешайте. Готовьте в течение 15 мин. По истечении времени подавайте курицу с рубленой зеленью.

Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в мультиварке

Если вы следите за своим весом, это не значит, что нужно отказываться от вкусненького. Научимся готовить очень вкусный пирог, который не навредит фигуре. Балуйте себя таким десертом время от времени. Стоит сказать, что в 100 г находится только 80 ккал.

Для шарлотки возьмите такие продукты: 6 больших яблок, 2 белка, 1 ст. кефира, яйцо, по 0,5 ст. овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, 3 ч. ложки меда, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4 ч. ложки корицы и лимон.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Займитесь яблоками, которые нужно очистить от кожуры и семечек, а затем, порезать тонкими ломтиками. Фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  2. В отдельной емкости соедините хлопья, яйцо и белки, а еще добавьте мед и муку. Смешивайте все до получения однородной массы. Порционно добавьте кефир и приготовьте жидкое тесто, а затем, оставьте его на 15 мин. За это время хлопья должны набухнуть;
  3. В готовое тесто добавьте разрыхлитель, все хорошенько перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите красивым веером яблоки, а затем, влейте тесто. Диетический пирог готовьте в течение 40-60 мин. в режиме «Выпечка». После звукового сигнала выложите на блюдо и присыпьте корицей.

Диетический рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Популярное второе блюдо, которое также может быть низкокалорийным. В этот рецепт входит нежирное мясо, к примеру, курицу, телятину или индейку. Еще в состав входят овощи, которые увеличивают пользу и делают блюдо сочным. Для подачи диетических блюд используется некалорийная сметана с зеленью.

Для фаршированного перца, следует взять такие продукты: 8 болгарских перцев, 0,5 кг курицы, 2 морковки, 2 луковицы, 100 г риса, 2 помидора, 5 долек чеснока, томатную пасту, специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите и порежьте его крупными кусочками. Подготовьте овощи (кроме перца), которые нужно очистить, помыть и порезать кусочками средней величины. Отправьте их в блендер вместе с мясом и приготовьте однородный фарш. Можно для этой цели использовать и мясорубку. К полученной массе добавьте кубики помидором и все хорошенько перемешайте;
  2. Рис несколько раз промойте в проточной воде, чтобы в итоге жидкость осталась прозрачной. Добавьте его к фаршу, а еще не забудьте посолить.
  3. С перца срежьте верхушки и удалите внутренности. Промойте овощи в воде, а затем, при помощи чайной ложки заполните «стаканчики». Не стоит сильно трамбовать, поскольку рис будет увеличиваться, и начинка будет выпадать. Выложите подготовленный перец в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы ее уровень закрывал овощи на три четверти. Добавьте пасту;
  4. Готовьте блюдо в течение 20 мин. в программе «Выпечка». После звукового сигнала выберите режим «Тушение», а время установите на час. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт диетического первого блюда в мультиварке

В этой технике можно готовить разные первые блюда, которые являются низкокалорийными. Рассмотрим способ приготовления супа с овощами и курицей, который не только вкусный, но и очень полезный.

Чтобы приготовить диетический суп, подготовьте такие продукты: 400 г филе, 4 листика капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 5 соленых огурчиков, по 1 ст. ложке томатной пасты, муки и растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистите все овощи, а затем, порежьте их небольшими кубиками. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте брусочками, которые нужно обвалять в муке. В мультиварке выберите режим «Жарка» и готовьте мясо на масле до румяности со всех сторон. После этого выложите его в любую тарелку;
  2. Затем обжарьте в мультиварке лук с морковкой в течение 5 мин. до золотистости и выложите в тарелочку. После этого готовьте нашинкованную капусту с солеными огурчиками в течение 2 мин. и также переложите из чаши;
  3. Чтобы приготовить диетическое блюдо, выложите в чашу слои таким образом: мясо, картошку, а затем, поджарку, огурцы и капусту. Отдельно разведите в 1 л воды томатную пасту и влейте жидкость к другим ингредиентам. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа. Перед подачей добавьте соль и перец.

Рецепт диетической рыбной запеканки

Этот способ подойдет для приготовления вкусного блюда, которое можно не только подавать на обед или ужин, но и на праздничный стол. Можно использовать для таких блюд мясо белой и красной рыбы. Готовится все очень легко и быстро.

Если вы решили приготовить вкусную запеканку, необходимо взять такие продукты: 600 г рыбного филе, 300 г белого хлеба, 1 ст. молока, 2 морковки, 3 картофелины, яйцо, масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Корнеплоды помойте, положите в мультиварку, залейте водой и готовьте в мундире в режиме «Мультиповар» в течение 20 мин. При этом температуру нужно установить на 140 градусов. По истечении времени достаньте, остудите и очистите от кожуры. После этого нужно измельчить их на большой терке и смешать. Общее количество морковки и картофеля разделите на 2 равные части;
  2. Хлеб поломайте на кусочки замочите его в молоке. Оставьте на некоторое время, и когда он станет мягким, отожмите руками. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере. Рыбный фарш соедините с хлебом, добавьте соль и специи. Перемешайте массу до однородности;
  3. Для этого диетического рецепта в мультиварке необходимо взять чашу смазать ее маслом и выложить на дно часть овощей, а затем, фарш, который нужно накрыть второй частью картофельно-морковной массы. Сверху смажьте отдельно взбитым яйцом. Готовьте на протяжении получаса в программе «Мультиповар» в течение 110 градусов.

Все представленные рецепты низкокалорийные и их можно смело включать в меню во время похудения. Мы уверены, что вы легко справитесь с представленными блюдами.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна