Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов
Сложность
Средне
Автор публикации
Андрей Белоусов
АБ

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 ст. ложки риса;
  • кочан среднего размера;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты;
  • щепотку хмели-сунели;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Как приготовить голубцы в мультиварке?
  1. Из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варите до того, как листики станут мягкими.
  3. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
  4. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать.
  5. Достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить.
  6. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным.
  7. На край выложите ложку начинки и заверните конверт.
  8. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка.
  9. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка».
  10. Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке.
  11. На том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку.
  12. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды.
  13. После закипания положите томатную пасту, соль и специи.
  14. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса.
  15. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Как в мультиварке приготовить ленивые голубцы?

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 0,6 кг фарша;
  • 200 г риса;
  • пару луковиц;
  • морковку;
  • пару яиц;
  • соль;
  • перец.
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл томатного сока.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности.
  2. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине.
  3. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
  4. Очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде.
  5. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам.
  6. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем.
  7. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать.
  8. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло.
  9. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки.
  10. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались.
  11. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки.
  12. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу.
  13. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 12 полуфабрикатов;
  • 155 г морковки;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл бульона;
  • 115 г лука;
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 5 горошин перца;
  • соль;
  • 3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?
  1. Начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи.
  2. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
  3. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости.
  4. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту.
  5. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями.
  6. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость.
  7. На дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде.
  8. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона.
  9. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа.
  10. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев».

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • кочан средней величины;
  • 325 г говядины;
  • 100 г риса;
  • луковицу;
  • болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут.
  2. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш.
  3. Рис сварите до полуготовности.
  4. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине.
  5. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу.
  6. Перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис.
  7. На листья выложите начинку и заверните конвертики.
  8. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды.
  9. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение», а время установите на 40 мин.
  10. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

Ингредиенты:

  • кочан среднего размера;
  • 300 г гречки;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?
  1. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка».
  2. Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками.
  3. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости.
  4. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку.
  5. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.
  6. Гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку.
  7. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка».
  8. После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья.
  9. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка», а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

Дайте знать, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, откликам, лайкам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев