Куриные желудки в мультиварке

Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.

Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.

Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.

А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.

Куриные желудки в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – килограмм;
  2. луковица – одна большая;
  3. морковь – одна средняя;
  4. сметана – три ложки;
  5. вода – полстакана;
  6. растительное масло – для обжаривания;
  7. соль, перчик – по вкусу.

Приготовление

Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.

Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.

Рецепт куриных желудочков в мультиварке

Ингредиенты:

  1. куриные пупки – 650 грамм;
  2. свежие шампиньоны – 450 грамм;
  3. морковь – одна большая;
  4. луковица – две средних;
  5. растительное масло – две ложки;
  6. сметана или сливки – 200 грамм;
  7. перчик и соль – по вкусу.

Приготовление

Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.

Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. Затем, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».

Куриные пупочки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  1. пупки куриные – килограмм;
  2. растительное масло – 2 ложки;
  3. картофель – 7 средних;
  4. луковица – 3 больших;
  5. приправка для картофеля – чайная ложечка;
  6. соль и перчик – по вкусу.

Приготовление

Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.

Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.

Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».

Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке

Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – полкилограмма;
  2. луковица – одна большая;
  3. морковь – тоже одна большая;
  4. в собственном соку помидоры – 1 баночка;
  5. растительное масло – для обжаривания;
  6. пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
  7. соль и перчик – по вкусу.

Приготовление

Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.

Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.

Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна