Куриный суп с лапшой

Наваристый куриный бульон – лучшая основа для аппетитного супа с макаронными изделиями. Суп с лапшой на птичьем окороке или голени фактически является «классикой жанра». Его популярность обусловлена богатым вкусом, пленительным «теплым» ароматом и питательными свойствами. А скороварка – кухонный атрибут, который поможет вам существенно минимизировать время на приготовление блюда!

Только представьте себе – от вас потребуется не более 15 минут, а все остальное сделает за вас «чудо-горшочек»! Первые и вторые блюда, изготовленные при помощи скороварки, не только просты, но и весьма полезны.

В отличие от традиционной термической обработки, при которой из ингредиентов буквально «выпариваются» все ценные вещества, скороварка сохраняет их внутри блюда и препятствует закономерному синтезу вредного холестерина. Ваш суп получится более насыщенным, ароматным и чрезвычайно полезным.

Быстрый суп с лапшой на курином окороке

Вам понадобится:

  • Куриные бедра или голени – 3 штуки;
  • Мелкая лапша – 200 г;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Инструкция:

  • Подготовьте окорочка. Разморозьте их, если приобрели замороженное мясо, срежьте жилки и излишки жира. Удалите кожицу, если предпочитаете не слишком жирный и наваристый бульон;
  • Налейте в пятилитровую чашу скороварки примерно 4 литра воды;
  • Очистьте и нашинкуйте лук, морковь промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать терку, поскольку нарезанная морковь отдает свой аромат и сок блюду;
  • Нарежьте картофель стандартными кубиками или брусочками, как вы измельчаете его для любого другого супа;
  • Все ингредиенты, начиная с курицы, сложите в чашу, наполненную водой. Добавьте немного растительного масла, сдобрите будущий суп любимыми специями, посолите его и поперчите. Можно добавить лавровый лист;
  • Установите скороварку на режим «Суп» или «Каша». Включите прибор и оставьте суп томиться в течение 20 минут. Ваше простое и пикантное первое блюдо готово!

Пикантный суп из курицы с пастернаком и корнем сельдерея

Этот рецепт идеально впишется в повседневный рацион женщин, соблюдающих низкокалорийную диету. Корень сельдерея обладает так называемой «отрицательной калорийностью», а значит, на его переваривание организм затрачивает в разы больше энергии, чем получает с ним.

Такой вариант супа является чрезвычайно витаминизированным и полезным. Поэтому смело берите его на вооружение, если находитесь в процессе снижения массы тела, ведь его калораж составляет всего 63 ккал на 100 г! Если желаете, можете заменить обыкновенную вермишель яичной или рисовой.

Вам понадобится:

  • Куриные бедра или голени – 1 кг;
  • Свежая морковь – 2 штуки (средние);
  • Пастернак – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Вермишель – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка – 40 г;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Разделайте мясо куры, разморозьте, если это необходимо, отделите порционные куски. Промойте под холодной проточной водой и обсушите. Отправьте в емкости с водой на газ, дождитесь кипения. Уберите шумовкой пену, слейте воду, ополосните кастрюлю, снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Так вы подготовите мясо к непосредственной варке супа;
  • Свежую морковь очистьте, промойте и нарежьте небольшими брусками (можно соломкой или полукруглыми дольками, главное – не натирать на терке);
  • Пастернак и сельдерей очистьте, промойте и натрите на средней или крупной терке;
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и раздавите чеснок в специальном прессе. Порубите зелень;
  • Отправьте все ингредиенты, начиная с курицы, в чашу скороварки. Следом за мясом поместите морковь, затем пастернак и сельдерей, лук и чеснок. В последнюю очередь определите в емкость вермишель. Если вы предпочли рисовую, ее вообще желательно запарить отдельно, и распределять по тарелкам непосредственно при подаче супа;
  • Установите в приборе режим «Суп», включите его, поставьте чашу и выждите 20 минут. Ваше блюдо готово! Перед подачей посыпьте в каждую тарелку рубленой петрушки. Так вы дополнительно насытите суп витамином С, что буквально необходимо в эпидемиологические периоды и при естественном сезонном гиповитаминозе.

Не забывайте о том, что вы вправе разнообразить приведенные нами рецепты любыми другими ингредиентами. В куриный суп с лапшой великолепно впишутся грибы, томаты, сладкий болгарский перец. Не ограничивайте себя определенным стандартом! Пусть ваш суп станет «коронным» первым блюдом, а окончательный его рецепт будет уникален и неповторим.

Куриный суп с лапшой – невероятно популярное, простое и вкусное блюдо. Надеемся, с помощью наших подсказок вы научитесь искусно готовить его, не затрачивая на кулинарный процесс больше получаса своего времени. Будьте здоровы и стройны, и приятного вам аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна