Пирог Зебра в мультиварке – наслаждение для сладкоежек

На сегодняшний день мультиварка – это первая помощница наших хозяек в кулинарии. Она одна способна собой заменить кухонную плиту, хлебопечку, духовой шкаф. Приготовит супы, каши, выпечет торты, запечет мясо и рыбу, испечет хлеб и все это с вашим минимальным вниманием к процессу. Все что вам нужно – это приготовить ингредиенты и сложить их в мультиварочную чашу.

Нет ничего удивительного, что приготовление еды теперь нравится даже тем, кто раньше не интересовался кухонными экспериментами. Тем более в мультиварке они практически всегда удачные. Особенность кухонного агрегата – это готовить еду без передержек и пересушивания. В мультиварке пища не пристает и не подгорает.

А уж, какое разнообразие десертов и выпечки предлагает чудо-печка. Испечь в ней можно кажется все что угодно! Даже простейший морковный пирог в мультиварке получается удивительным на вкус.

Хотите побаловать себя и семью шарлоткой? Без проблем! Покупайте яблоки, вишни или апельсины и пеките любимую шарлотку. В мультиварке она получится не сухой, с сочной и непереваренной начинкой.

Творожные торты, суфле, то с чем может справиться только опытная хозяйка – все получается нежным, ароматным, воздушным, с изумительным вкусом даже у школьницы.

Выпечка Зебра

Продолжаем знакомиться с возможностями мультиварки и учимся печь различные пироги. Предлагаем вашему вниманию Зебру.

Зебра, в нашем случае, это не пешеходный переход и не красивое животное, расписанное природой в полоску, это мягкий и нежный пирог, с причудливыми узорами. Порадуйте домашних, приготовьте его к чаю или на праздник, и его внешний и вид и вкус никого не оставит равнодушным.

А печь пирог Зебра в мультиварке – это еще и удовольствие для любой хозяйки. Готовить его легко, ингредиенты несложные и имеются практически в каждом доме, а результат получается на загляденье. Стоит только пирогу оказаться разрезанным на тарелке, как появляются полоски и сразу становиться понятно, почему его так прозвали. Особенно он нравиться детям, да и взрослые не против подкрепиться еще одним кусочком. А если вы к тому же зальете его любимым кремом, то пирог превратиться в праздничный торт.

Рецепт Зебры в мультиварке

Первым делом проверим ингредиенты.

Как уже упоминалось, они есть на кухне любой хозяйки:

  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца среднего размера – 4 штуки;
  • сметана 15-20% – 200 г;
  • разрыхлитель 10 г, можно заменит на гашеную соду 0,5 ч.л;
  • ванильный сахар (необязательно).

Приготовление

Сливочное масло размягчить, для того чтобы процесс пошел быстрее можно сделать это в микроволновке. Выставим ее на 5-10 секунд, указанное время зависит от мощности.

Размягченное масло, вручную или миксером, перетираем с сахаром, сюда же кладем ванильный. По одному вводим в массу все четыре яйца. Добавлять следующее нужно после того, как взбито предыдущее.

Взбиваем, пока тесто не станет однородным и пышным. Теперь можно добавлять и другие продукты. Это сметана, мука, разрыхлитель, который добавляется непосредственно в муку. Все мешается до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

Делим получившуюся массу на две равные части. В одну добавляем две столовые ложки какао, в другую для того, чтобы плотность совпадала, одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и на выходе имеем две чашки, в одной коричневая масса, в другой белая.

Далее, смажем чашу для выпечки в мультиварке любым маслом, припорошим тонким слоем муки и выложим столовой ложкой тесто. Делается это поэтапно. Чередуем ложку белого теста и темного. Тесто выкладывается в середину. Вместо одной ложки можно класть по две. Затем опять белое, темное, чередование повторяется, пока обе чаши не опустеют.

После того как все тесто выложено, установите мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут, и на это время можете заняться другими делами или подготовить крем. После сигнала об окончании выпечки, пирог рекомендуется проверить, и если он готов, оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Затем выложите Зебру на блюдо, дождитесь, когда она полностью остынет, залейте своим любимым кремом или шоколадной глазурью из расплавленной плитки шоколада. Если заливать выпечку глазурью или кремом по какой-то причине не хотите, то можно его попросту перевернуть получиться пирог-перевертыш, как пирог со сливами в мультиварке.

Пирог с ягодами в мультиварке

В русской кухне ягодные пироги пекут испокон веков, их еще называют ягодниками. Начиная с XVII века, они упоминаются во многих письменных источниках, так как тогда без них не обходился ни один пир. Такая выпечка готовилась с любыми ягодами – вишней, ежевикой, костяникой, голубикой и другими дарами природы.

Помимо того, что десерты с ягодами вкусные, они также несут пользу для нашего организма, так как начинка содержит в себе антиоксиданты и другие полезные вещества. Если вы решили испечь вишневый пирог в мультиварке, то он вкуснее всего получается с твороженным тестом.

Твороженный вкус контрастирует с ягодной кислинкой, и это придает пикантность всему блюду. Но без сомнения, вкусной будет и выпечка со слоенным, сдобным или песочным тестом.

Пирог с черникой в мультиварке – очень яркая по вкусу выпечка. Пока он печется, квартиру наполняют ароматы лета, и несмотря на зимнюю стужу за окном, сразу переносишься в чудесный летний день.

Десерт с черникой получается практически всегда, особо гармонирует черничный вкус с нежным бисквитом. А для того чтобы пирог получился с нежной корочкой, переверните его и оставьте в мультиварке еще на 20 минут.

Рецепт

На двенадцать порций приготовим следующее количество ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. погашенной соды или 10 г (2 ч.л.) разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 0,5 стакана сладкого йогурта, желательно такого же, как и ягоды;
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • цедра и сок 0,5 лимона;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан ягод.

В большой емкости смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Туда же добавляем йогурт, подсолнечное масло, ягодный йогурт, цедру и отжатый лимонный сок. В отдельной чашке вилкой или венчиком взбиваем яйца. Добавляем яйца в тесто, все перемешиваем. Последними кладем ягоды. Опять перемешиваем, только с осторожностью.

Смазываем варочную кастрюльку мультиварки солнечным маслом. Берем его немного, так как оно уже есть в тесте. Выбираем режим «Выпечка», рекомендуемое время один час. По сигналу готовности, пирог проверяется зубочисткой, если она сухая, то ягодный десерт готов. Так как вверх получается бледным, и вы не планируете заливать его кремом или украшать ягодами, то выпечку можно перевернуть.

Ну а если ягоды не купить, а замороженными вы не запаслись, то огорчаться не стоит – пирог с вареньем в мультиварке – это тоже отличный вариант. Причем очень вкусный. Есть разные рецепты пирога, в самом простом варенье кладется непосредственно в тесто.

Готовя такой десерт, учитывайте густоту варенья, если оно жидкое, придется взять больше муки. Ну а если варенье будет начинкой, то оно обязательно должно быть густым, подойдет и повидло.

Ну а нам осталось только пожелать вам приятного вечернего чаепития. Балуйте своих любимых ароматной выпечкой чаще, ведь с мультиваркой это так просто.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна