Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты
Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом - это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.
Фруктовый салат с йогуртом и арбузом
В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.
Ингредиенты:
- 320 г арбузной мякоти;
- 2 нектарина, груши и киви;
- 110 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. йогурта, лайм.
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
- Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
- В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.
Фруктовый салат с йогуртом и медом
В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.
Ингредиенты:
- яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
- Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
- столько же сока апельсина;
- 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
- Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин.
- Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры.
- Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.
Фруктовый салат с йогуртом и финиками
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
Ингредиенты:
- апельсин, сладкое яблоко, банан;
- 10 фиников;
- 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.
Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.
Способ приготовления:
- Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
- Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.
Фруктовый салат с йогуртом и мороженым
Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- ананас;
- 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
- 2 ч. ложки меда и мороженое.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
Способ приготовления:
- Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком.
- Складываем их в миску и перемешиваем.
- Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.
Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, апельсин;
- 120 г винограда без косточек;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложку сахарной пудры;
- 25 г шоколада.
Способ приготовления:
- Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
- Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
- Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
- Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.
Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями
Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, киви, пол-лайма;
- 4 черносливины;
- 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
- 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
тонкой соломкой; - Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
- Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
- В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
- Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Полезные советы
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.