Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения. 

Содержание:

фруктовый салат с йогуртом и арбузом

В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 320 г арбузной мякоти;
  • 2 нектарина, груши и киви;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. йогурта, лайм.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
  2. Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
  3. В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.

фруктовый салат с йогуртом и медом

В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты:

  • яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
  • Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
  • столько же сока апельсина;
  • 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин;
  2. Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и финиками

Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • апельсин, сладкое яблоко, банан;
  • 10 фиников;
  • 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.

Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

  1. Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
  2. Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.

фруктовый салат с йогуртом и мороженым

Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • ананас;
  • 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
  • 2 ч. ложки меда и мороженое.

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком. Складываем их в миску и перемешиваем;
  2. Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.

фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, апельсин;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 25 г шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
  2. Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
  3. Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
  4. Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.

фруктовый салат с йогуртом и хлопьями

Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • банан, яблоко, киви, пол-лайма;
  • 4 черносливины;
  • 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
    тонкой соломкой;
  2. Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
  4. В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
  5. Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Полезные советы

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток. 

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна