Готовим вкусные блюда из куриных пупков

Куриные «пупки» на самом деле никакие не «пупки», а желудки, но многим намного привычнее и приятнее для слуха именно название пупочки. Хозяйки любят этот продукт не только потому, что он вкусен и полезен, но ещё и по причине лёгкости приготовления и экономии семейного бюджета.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриные пупки таким образом, чтобы они превратились в домашний деликатес и стали заядлым гостем вашего семейного меню.

Что это такое, как и с чем его едят

Многие субпродукты чрезвычайно вкусны, не являются исключением в данном случае и куриные желудочки. Их мышечная ткань состоит из полноценного животного белка, имеет в своём составе фосфор, железо, калий, цинк, а также является источником многих витаминов, например, группы В, Е и фолиевой кислоты.

Наряду с этим они обладают невысокой жирностью и благодаря этому входят в рацион диет, направленных на похудение.

Внутри желудков находятся специальные плёночки, которые, по мнению некоторых специалистов, обладают лечебными свойствами, благотворно влияющими на работу кишечника и желудка.

Как готовить куриные «пупочки»

Такой необычный субпродукт, скажите вы, а субпродукты чаще всего готовятся как-то по-особенному сложно. Какими же могут быть рецепты куриных пупков? На самом деле все предельно просто.

Как готовить куриные «пупочки»

Желудки варят, затем тушат или запекают, а также жарят отдельно или сочетая с другими субпродуктами. Это могут быть: суп-лапша с желудочками и потрошками, их тушат со сметаной, готовят нежное рагу, запекают с сыром, а также добавляют в салат.

С куриными пупочками прекрасно сочетаются макароны, картофель, овощи и грибы. Практически в любое блюдо аромат пупков добавит пикантности и сытности.

Кисломолочные продукты (сметана, сливки, молоко) добавят этому продукту нежности и мягкости. А если сдобрить это мясо подходящими специями и травами, то такое непритязательное, на первый взгляд, блюдо приобретёт изысканность и заиграет новыми оттенками.

Особенности приготовления

Выбирая этот продукт, обращайте внимание на свежесть, наиболее вкусными бывают охлаждённые желудочки. Срок хранения данного субпродукта всего лишь 48 часов. Их запах должен быть сладковатым и приятным, на ощупь они должны быть упругими и влажными.

Перед приготовлением обязательно медленно разморозьте полуфабрикат и очистите от плёнки. Это позволит сохранить все питательные вещества и полезные свойства. Срежьте жёлчные подтеки с пупков, чтобы избежать горечи и промойте их тёплой водой.

Салат по-корейски

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт салата по-корейски. Для приготовления салата из куриных пупков промытые очищенные желудочки и поместите их в холодную воду на 2-3 часа. Затем, слив воду, варите их в течение 50-60 минут, добавив лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте готовый продукт длинными полосками (400 г). На сковородке подогрейте растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжарьте немного луковицу, которую порежьте тонкими полукольцами.

Добавьте туда нарезанные полоски и обжарьте все вместе. Две картофелины потрите на тёрке для корейской моркови и отварите в подсоленной воде три минуты, после этого откиньте наа дуршлаг, промойте и подсушите.

Сделайте заправку: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, зубчик чеснока, пол чайной ложки сахарной пудры, соль и красный молотый перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарубленную зелень кинзы. Пусть салат настоится в течение 2 часов в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!